Главная » Статьи » Видеорегистраторы из Китая
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
8-канальный USB-переходник (плата захвата) "USB-DVR-8"
8-канальный USB-переходник (плата захвата) ...
4690 рублей
1 Вариант. Бюджетный комплект видеонаблюдения (беспроводная камера).
1 Вариант. Бюджетный комплект видеонаблюдения ...
7650 рублей
Парктроник с камерой и монитором CRS9353L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с камерой и монитором CRS9353L. ...
5990 рублей
Уличная HD IP камера Link NC326PW-IR
Уличная HD IP камера Link NC326PW-IR
12490 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Видеорегистраторы из Китая: высокие технологии по доступной цене

На протяжении длительного времени производители китайских видеорегистраторов отставали по многим показателям от корейских или тайваньских конкурентов. На то были определенные причины. Во-первых, китайские производители вышли на международный рынок намного позже китайских и корейских собратьев. Во-вторых, отсутствие столь ценного опыта по производству высокотехнологичных изделий изначально ориентировало Китай на изготовление недорогих решений, что в определенной мере повлияло на формирование несколько негативного мнения со стороны потребителей по поводу «дешевых китайских копий».

Видеорегистраторы из Китая

Технологичегические факторы

Видеорегистраторы из Поднебесной долгое время характеризовались сомнительным ПО, низким уровнем русификации, слабой или вообще отсутствующей технической поддержкой изделий и непродолжительным сроком службы. По сути, если на конвейерное производство ставили новое изделие, доработка и сопровождение старых моделей прекращалась. Причинами такой ситуации выступали технологические факторы.

Производство китайских изделий в то время выполнялось на той же аппаратной основе, что и в Европе и США. В недорогом сегменте это были преимущественно DSP- и SoC/ASIC – модификации в Китае и Корее. Производители Китая вынуждены были приобретать составляющие компоненты по довольно высоким ценам, хотя доступа к качественной технической поддерке не имели, в отличие от корейской Nexchip или Тайваньской Faraday Technology.

Непосредственно китайские производители интегральных составляющих, такие как JadeTechnologies, RockchipElectronics и HiSiliconTechnologies направили свои усилия на создание телекоммуникаций и мультимедиа, не пытаясь занять свою нишу в специализированном сегменте средств видеонаблюдения. В условиях высокой ценовой конкуренции китайцы вынуждены были сокращать финансирование разработки ПО и второстепенных электронных компонентов, а также постпродажную поддержку продукта. Непосредственно до 2009г. производителям Кореи и Тайвани удавалось успешно конкурировать с китайскими производителями даже в сегменте бюджетных изделий. Такая ситуация стала возможной, поскольку функциональность корейских и тайваньских товаров заметно отличалась в лучшую сторону от китайских аналогов при не такой уж и большой разнице в цене.

цена китайских видеорегистраторов

Но мировой финансовый кризис внес свои коррективы на всех рынках. Спрос на компьютерную, телекоммуникационную и мультимедийную технику уменьшился на десятки процентов. И, конечно же, снизился спрос на полупроводниковые изделия.

Производители полупроводниковой продукции Кореи и Тайвани оказались на грани выживания и были вынуждены переориентироваться на производство наиболее массовых и прибыльных изделий. А разработка продукции для специализированных и дополнительных сегментов была приостановлена. Именно это и стало причиной отставания многих производителей Кореи и Тайвани по срокам вывода на рынок недорогих видеорегистраторов, поддерживающих протокол Н.264, разрешения D1 и мониторы с высоким разрешением в 2010г. А вот в Китае события разворачивались совсем по-другому.

Сначала надо отметить, что мировой кризис не так уж сильно пошатнул китайскую экономику, которая окрепла за десятки лет роста и располагала резервом в полтора миллиарда долларов на внутреннем рынке, в отличие от корейской или тайванской экономики, сильно зависевших от экспортных потоков (на 80%).

Другим сдерживающим фактором выступил тот факт, что почти все китайские производители полупроводниковых компонентов являются не отдельными предприятиями, а дочерними подразделениями крупных китайских корпораций. Таким образом, часто в роли потребителей продукции выступали сами головные предприятия, снабжая производителей инвестициями для дальнейшего развития. А снижение спроса на данную продукцию во всем мире пришлось на руку китайским компаниям: они пришлись «как раз кстати» потребителям со своими конкурентоспособными ценами.

К примеру, телекоммуникационная корпорация Huawei, дочерним предприятием которой является HiSilicon Technologis, смогла подняться на международном телекоммуникационном рынке с 4-го на 2-е место. Для китайских полупроводниковых компаний это означало стабильный спрос на продукцию и стабильные инвестиции на будущее.

функциональность корейских и тайваньских товаров

Среди производителей средств видеонаблюдения максимального успеха достигла HiSilicon Technologis. До 2004г. это было подразделение Huawei, а сейчас – один из крупнейших производителей ASIC-изделий в Китае, и располагает собственными подразделениями в Пекине, Шанхае, Стокгольме и США. Главное направление деятельности HiSilicon – производство чипов для телекоммуникационного оборудования как для Huawei, так и для других заказчиков со всего мира.

В последние годы менеджеры компании начали присматриваться к рынку систем для видеонаблюдения, были выпущены несколько моделей процессоров типа ASIC, применяющиеся в недорогих моделях видеорегистраторов и сетевых видеокамер. И если раньше процессоры HiSiliconecrynann по ряду параметров находились на одном уровне с аналогичными изделиями из Кореи и Тайвани, то с начала 2010г. продукция Н15Ш обогнала своих конкурентов по соотношению цена/функциональность. А китайские конкуренты FaradayTechnologiesn и NextChipnpocro не располагали подобными решениями достаточно долгое время.

По сути, на протяжении всего 2010 года HiSilicon считалась фаворитом бюджетного сегмента рынка. Позже процессоры Hi351, Hi3510 и Hi3511 были заменены на Hi3515 и Hi3520. Последние модели завоевали славу бестселлеров, практически вытеснив с рынка как устаревшие изделия конкурентов, так и собственные предыдущие «эйч-айные» серии. В настоящее время большинство корейских и тайваньских производителей бюджетного сегмента вынуждены закупать китайские процессоры ASIC от HiSilicon, не располагая возможность выбора среди отечественных аналогов.

А производители Китая смогли получить значительное преимущество, которого им так не хватало когда-то:

  • низкая цена;
  • высокая интеграция компонентов в ASIC-процессоры;
  • техническая поддержка продуктов;
  • уменьшение расходов на разработку аппаратной составляющей и ПО видеорегистратора.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-камеры и IP-серверы как основа сетевого видеонаблюдения Среди преимуществ сетевых систем перед аналоговыми хотелось бы выделить следующие: Прогрессивная развертка. Благодаря которой можно снимать и захватывать одновременно всю картинку. Для сравнения, аналоговая система проводит построчную развертку, и быстро движущееся изображение, снятое аналоговой видеокамерой, будет размытым. При использовании прогрессивной развертки оператор ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Система распознавания лиц С целью предотвращения несанкционированного доступа постронних на охраняемую территорию используют биометрические системы, считывающие у каждого человека уникальные признаки, с помощью которых можно быстро и качественно идентифицировать личность. Система распознавания лиц с использованием изображения основана на алгоритмах идентификации и сравнения исследуемого и эталонного изображений. Указанные алгоритмы базируются ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Возможности транспортных систем наблюдения Безопасности нынче уделяется много времени и денежных средств. Действующие меры безопасности, которые используются для охраны объектов и информации, не способны в полной мере защитить от потенциальных угроз. Террористические организации настроены на уничтожение мирных людей, поэтому системам безопасности и видеонаблюдения необходимо внедрять новые технологии в свои изобретения. К тому же, транспорт ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Достоинства и возможности видеонаблюдения в формате HD Система HD видеонаблюдения появилась не так давно на современном техническом рынке и пока не занимает должного положения. Тем не менее, внедрение HD технологий в систему наблюдения можно назвать огромным плюсом, поскольку качество и разрешение видео, несомненно, будут на высшем уровне. Технология применяется как в аналоговом, так и в IP наблюдении. Однако, не стоит считать, что HD наблюдение ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки