Главная » Статьи » Возможности транспортных систем наблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
JK-615 SD Черная: компактная антивандальная купольная камера
JK-615 SD Черная: компактная антивандальная ...
4050 рублей
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Plus (2+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
16038 рублей
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР "BlackBox-730"
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ...
4908 рублей
15. Комплект из 4-х беспроводных камер ночного видения – "Kvadro Street"
15. Комплект из 4-х беспроводных камер ночного ...
18116 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Возможности транспортных систем наблюдения

Безопасности нынче уделяется много времени и денежных средств. Действующие меры безопасности, которые используются для охраны объектов и информации, не способны в полной мере защитить от потенциальных угроз. Террористические организации настроены на уничтожение мирных людей, поэтому системам безопасности и видеонаблюдения необходимо внедрять новые технологии в свои изобретения. К тому же, транспорт остается той отраслью, которая по большей мере используется террористами во время проведения террористических акций.

Возможности транспортных систем наблюдения

Работа в сфере безопасности ведется уже не первый год, и многие ведущие компании могут похвастаться отличными результатами. Тем не менее, системы наблюдения остаются наиболее уважаемой и безопасной технологией, которая используется по всему миру. Однако, качество изображения у некоторых камер наблюдения не очень четкое, что влечет за собой кучу проблем и осложнений. Чтобы значительно увеличить качество картинки применяются видеорегистраторы, которые способны передавать картинку высокой четкости в режиме онлайн, используя при этом беспроводную связь. Обычные GPS технологии, установленные на транспорте, способны лишь передавать четкое местоположение транспортного средства посредством связи со спутником. Системы наблюдения, которые устанавливаются на транспорте, предоставляют больше возможностей защиты.

Оператор сможет наблюдать обстановку, которая царит в салоне транспортного средства. Если оснастить машину компьютером, с центрального пункта управления ею можно управлять при помощи беспроводных сигналов. Появляется возможность заблокировать дверные проемы, остановить двигатель или прекратить подачу топлива в камеру сгорания. Одновременно происходит сжатие видео сигнала, который можно передавать по сотовой связи или иной беспроводной сети. Поэтому, машина может спокойно двигаться вперед, а на центральном мониторе можно отслеживать картинку в режиме онлайн.

Чтобы передать один кадр в секунду – потребуется канал с емкостью 9,6 Кбит. Данная технология открывает новые горизонты наблюдения для открытого пространства, движущегося транспорта и других сфер, где нет проложенной кабельной сети. Передача изображения производится по сотовой связи или беспроводному Интернету.

GPS технологии, установленные на транспорте

В транспорте не потребуется установка громоздких инфраструктур. Для получения картинки достаточно всего нескольких камер с четкой передачей данных. Подключаются камеры к установленному в транспорте регистратору, который защищен вибро и ударо устойчивым корпусом. Данные сразу передаются на сервер, поэтому дополнительной обработки или буферизации не потребуется. А чтобы обеспечить возможность передачи картинки на центральные удаленные мониторы – необходимо дополнительно установить модем сотовой связи.

Сигнал передается от регистратора на пункты приема:

  • мониторы;
  • ноутбуки;
  • мобильные телефоны;
  • планшеты.

Чтобы просмотреть видео в режиме онлайн – нет необходимости устанавливать дополнительно мониторы и оснащать их требуемым программным обеспечением, поскольку просмотреть данные можно и на телефоне, и на компьютере и даже на GPS навигаторе. Любое устройство, которое имеет выход в интернет, автоматически превращается в монитор наблюдения.

Помимо возможности просматривать обстановку в транспорте в режиме онлайн, система наблюдения позволяет транслировать телевизионные каналы. Скорость передачи звука и видео остается по-прежнему высокой, поскольку передача потока осуществляется по скоростным каналам (ADSL и Wi-Fi). Регистраторы позволяют одновременно записывать видеопоток и просматривать изображения в режиме онлайн.

возможности просматривать обстановку в транспорте в режиме онлайн

Камеры высокой четкости и разрешения позволяют идентифицировать человеческие лица, денежные купюры и номера банкнот. Обеспечивается одновременная трансляция с записью видео, а затраты на технологии сведены к минимуму. В данной ситуации решение установить подобную систему наблюдения будет не только оптимально, но и сравнительно недорого по финансовым меркам. Каждый пользователь выбирает те возможности системы, на которых впоследствии делается дополнительный акцент.

Железная дорога

Как же быть с отслеживанием перемещений железнодорожного транспорта, который проходит через множество населенных пунктов? Если на пути следования состава имеется неплохая телефонная связь или беспроводной интернет – передача данных будет осуществляться по этим сетям. Поэтому, если возникнет необходимость оснастить железнодорожные составы системами наблюдения – технология использования видеорегистратора и беспроводных сетей позволяет осуществить задуманное.

железнодорожные составы с системами наблюдения

Для простоты и уменьшения денежных затрат каждый вагон оснащается аналоговой камерой, которая способна одновременно производить запись видео и передавать изображения на прикрепленный монитор благодаря мини-роутерам. Если возникнет необходимость более четкого видео – в вагоне можно установить цифровые видеорегистраторы, которые также будут выполнять одновременно несколько функций. Обработка и запись видео будет производиться на железнодорожных станциях на местных серверах, а также просмотреть и обработать видео можно будет на мобильном телефоне.

Использовать технологию движущегося видеонаблюдения можно не только в транспортной отрасли. Любые другие объекты, на которых невозможно провести качественные кабельные сети, могут воспользоваться услугами данной технологии (строящиеся здания, линии электропередач). К тому же, использовать технологию беспроводного наблюдения гораздо рентабельнее на дорогостоящих земных участках, поскольку дополнительное прокладывание кабельной сети обойдется очень дорого.

Рынок видеонаблюдения постоянно модернизируется. Вполне возможно, что через некоторое время будет изобретена более новая технология транслирования и передачи потоков видео. А пока беспроводное наблюдение является пиком в истории охранного телевидения.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеорегистраторы из Китая: высокие технологии по доступной цене На протяжении длительного времени производители китайских видеорегистраторов отставали по многим показателям от корейских или тайваньских конкурентов. На то были определенные причины. Во-первых, китайские производители вышли на международный рынок намного позже китайских и корейских собратьев. Во-вторых, отсутствие столь ценного опыта по производству высокотехнологичных изделий ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-камеры и IP-серверы как основа сетевого видеонаблюдения Среди преимуществ сетевых систем перед аналоговыми хотелось бы выделить следующие: Прогрессивная развертка. Благодаря которой можно снимать и захватывать одновременно всю картинку. Для сравнения, аналоговая система проводит построчную развертку, и быстро движущееся изображение, снятое аналоговой видеокамерой, будет размытым. При использовании прогрессивной развертки оператор ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Достоинства и возможности видеонаблюдения в формате HD Система HD видеонаблюдения появилась не так давно на современном техническом рынке и пока не занимает должного положения. Тем не менее, внедрение HD технологий в систему наблюдения можно назвать огромным плюсом, поскольку качество и разрешение видео, несомненно, будут на высшем уровне. Технология применяется как в аналоговом, так и в IP наблюдении. Однако, не стоит считать, что HD наблюдение ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Условия освещения, записи и совмещения для HD видеосистем Статья является частью публикации «Достоинства и возможности видеонаблюдения в формате HD» Что касается проблем с освещением – у HD камер имеется свой ответ на этот вопрос. Даже в условиях низкой освещенности камера автоматически настраивает яркость и резкость изображения, придавая съемке более приемлемые условия. Как итог, Вы увидите картинку нормального качества, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки