Главная » Статьи » Достоинства и возможности видеонаблюдения в формате HD
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Plus (2+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
16038 рублей
Уличная IP-камера «Link-B67Z»
Уличная IP-камера «Link-B67Z»
9000 рублей
МИКРО: миниатюрная цветная проводная камера со звуком
МИКРО: миниатюрная цветная проводная камера ...
2360 рублей
Парктроник с камерой и зеркалом заднего вида CRS-9701-L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с камерой и зеркалом заднего вида ...
7620 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Достоинства и возможности видеонаблюдения в формате HD

Система HD видеонаблюдения появилась не так давно на современном техническом рынке и пока не занимает должного положения. Тем не менее, внедрение HD технологий в систему наблюдения можно назвать огромным плюсом, поскольку качество и разрешение видео, несомненно, будут на высшем уровне. Технология применяется как в аналоговом, так и в IP наблюдении. Однако, не стоит считать, что HD наблюдение возможно только при внедрении в одну из систем.

Наблюдение в формате HD является самостоятельной отраслью, за которой будущее. Видео поток передается по обычному коаксиальному кабелю с использованием интерфейса HD-SDI. Видео передается в отличном качестве, поэтому использовать технологию HD можно и для постоянного мониторинга. Разрешение передаваемого потока видео бывает двух разновидностей: 1280х720 и 1920х1080.

Достоинства и возможности видеонаблюдения в формате HD

Технология HD наблюдения полностью основана на стандарте SMPTE. Данный стандарт предусматривает передачу сохраненного видеопотока, не сжимая и не архивируя файлы, по коаксиальному кабелю. Поэтому, прежде всего, передача потока в формате HD – это передача четкого видео сигнала, который не сжимает и не кодируется. Качественное видео большого разрешения свободно передается по коаксиальным проводам, полностью сохраняя свои параметры. Передача возможна на скорости до 1,5 Гб/сек.

Несмотря на то, что создание технологии датируется летом 2009 года, только сейчас она начала свое распространение на техническом рынке. В чем причина подобного торможения? Прежде всего, - высокая стоимость оборудования. Основа HD изображения лежит в миниатюрных микросхемах, стоимость которых и является основополагающей всей системы наблюдения. Поскольку до недавнего времени микросхемы стоили очень дорого – стоимость самой системы наблюдения также лежала в заоблачных пределах.

Основные составляющие системы HD видеонаблюдения – это камеры с выходом FullHD и, непосредственно, видеорегистраторы. Передача данных от камеры к регистратору имеет свои особенности, не зная которые не рекомендуется выбирать систему HD наблюдения.

Поэтому, подбирая камеры наблюдения для системы HD, в первую очередь, обращайте внимание на матрицу и оптические способности камеры. Неверный подбор оптических параметров приведет к ухудшению качества изображений. Матрица способна выдавать лучшее качество, но за счет неверного подбора оптики не способна на большее. Оптимальным вариантом для HD наблюдения является приобретение мегапиксельных камер.

матрица и оптические способности камеры

 

Как быть при подборе матрицы?

Она существует двух разновидностей:

  1. CCD;
  2. CMOS.

Второй тип матрицы употребляется чаще. CCD представляет собой универсальный чип памяти, который особо чувствителен к стандартным цветам, из которых образуется основная цветовая палитра (синий, красный). Наиболее распространено использование матрицы в сканирующих приборах. Матрица CMOS имеет более совершенную и усложненную технологию изготовления. Для ее изготовления требуется структура из металла, оксида и полупроводника. Свет конвертируется в электронный сигнал благодаря сенсорной панели матрицы.

Если сравнивать две матрицы, то можно отметить сравнительную дешевизну технологии CMOS. Данная технология предусмотрена для изготовления матриц с высоким разрешением (мегапиксельная), причем стоимость матрицы будет весьма невысокая. С другой стороны, качество CMOS на порядок ниже, чем у технологии CCD. Однако, все же, в основном, зависит от производителя матриц. Ведущие цифровые компании SONY и Panasonic могут гордиться своими матрицами на основе технологии CMOS, качество которых находится на высоком уровне.

качество CMOS  и CCD

В камерах с HD выходом напрочь отсутствуют такие недостатки аналоговых девайсов, как мерцания или размытость. Это достигается благодаря использованию прогрессивной развертки при создании камер. Помимо этого, развертка кадра существенно увеличивает разрешение записи. К примеру, максимальное разрешение аналоговой камеры составляет всего 720х576 (0,4 мегапиксела). В то время как у камеры HD оно достигает 1920х1080 (2,1 мегапиксела).

Какие возможности дает высокое разрешение съемки? Когда потребуется более детальный просмотр – качество приближенного изображения нисколько не ухудшится. А Вы попробуйте увеличить картинку, снятую аналоговой камерой. Размытость и низкая четкость просто обеспечены.

Далее рассмотрим такие аспекты, как «Условия освещения, записи и совмещения для HD видеосистем», а так же «Сравнение IP и HD видеосистем»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Возможности транспортных систем наблюдения Безопасности нынче уделяется много времени и денежных средств. Действующие меры безопасности, которые используются для охраны объектов и информации, не способны в полной мере защитить от потенциальных угроз. Террористические организации настроены на уничтожение мирных людей, поэтому системам безопасности и видеонаблюдения необходимо внедрять новые технологии в свои изобретения. К тому же, транспорт ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеорегистраторы из Китая: высокие технологии по доступной цене На протяжении длительного времени производители китайских видеорегистраторов отставали по многим показателям от корейских или тайваньских конкурентов. На то были определенные причины. Во-первых, китайские производители вышли на международный рынок намного позже китайских и корейских собратьев. Во-вторых, отсутствие столь ценного опыта по производству высокотехнологичных изделий ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Условия освещения, записи и совмещения для HD видеосистем Статья является частью публикации «Достоинства и возможности видеонаблюдения в формате HD» Что касается проблем с освещением – у HD камер имеется свой ответ на этот вопрос. Даже в условиях низкой освещенности камера автоматически настраивает яркость и резкость изображения, придавая съемке более приемлемые условия. Как итог, Вы увидите картинку нормального качества, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Сравнение IP и HD видеосистем Статья является частью публикации «Достоинства и возможности видеонаблюдения в формате HD» Как уже говорилось, сигнал от камеры HD к регистратору передается по коаксиальному кабелю категории RG-6. Категория кабеля может применяться и другая. Это уже зависит от требуемого расстояния передачи и качества сигнала. Максимальная дальность передачи сигнала полностью зависит от кабеля и при использовании качественного ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки