Главная » Статьи » Система распознавания лиц
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Одноканальный видеорегистратор DVR-01 с записью на SD карту
Одноканальный видеорегистратор DVR-01 с записью ...
5440 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5315H»
Уличная AHD камера «KDM-5315H»
1759 рублей
Беспроводная HD IP-камера Link NC228G-IR с 3G модемом
Беспроводная HD IP-камера Link NC228G-IR ...
14210 рублей
15. Комплект из 4-х беспроводных камер ночного видения – "Kvadro Street"
15. Комплект из 4-х беспроводных камер ночного ...
18116 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Система распознавания лиц

Система распознавания лицС целью предотвращения несанкционированного доступа постронних на охраняемую территорию используют биометрические системы, считывающие у каждого человека уникальные признаки, с помощью которых можно быстро и качественно идентифицировать личность.

Система распознавания лиц с использованием изображения основана на алгоритмах идентификации и сравнения исследуемого и эталонного изображений. Указанные алгоритмы базируются на усовершенствованном методе анализа индивидуальных компонентов рисунка, при котором происходит вычисление максимально похожих коэффициентов, характерных для распознаваемых образов человеческого лица. Новейшая ситема идентификации лиц позволяет производить распознавание лиц с высокой вероятностью, даже с учетом изменения некоторых параметров внешности – прически, появления бороды, усов, старения лица.

Система распознавания связана непосредственно с пропускным устройством (турникет, замок, ворота), который автоматически открывает проход, если объемная модель лица идентична имеющемуся в базе данных шаблону. Процедура распознавания становится возможной, если человек находится на расстоянии до 2 метров от сканера.

При этом нет необходимости останавливаться, а достаточно лишь направленного на видеокамеру взгляда. Данный процесс является бесконтактным и не нуждается в позиционировании. Если сканируемое лицо не совпадает с эталоном, дверь не откроется. Неавторизованные лица сохраняются в базе данных и регистрируются в учетном журнале, что позволит проводить в будущем расследование. В сканерах используется свет ИК-диапазона, что дает возможность сканировать даже в темноте, а алгоритмы распознавания позволяют работать с человеком, у которого есть борода, челка или очки.

Такая система может успешно применятся в:

  • местах скопления людей;
  • на секретных объектах и т.п.

Для функционирования технологии распознавания лиц не требуется физического контакта с системой видеонаблюдения. При попадании человеческого лица в поле видимости сканера, система самостоятельно выполняет взаимодействие с внешними базами данных.

функционирование технологии распознавания лиц

В зависимости от задач системы, может производиться верификация или идентификация личности. Верификация – это процесс подтверждения, что человек является именно тем, на имя кого выдан предъявляемый документ. Во время верификации лицо посетителя савнивается с единственным шаблоном, хранимым в базе данных или в памяти карты доступа СКУД. В результате система выдаст ответ: «да» или «нет». А при идентификации происходит сравнение человеческого лица с комплектом шаблонов в базе данных, в результате чего устанавливается личность индивидуума. Для идентификации, конечно же, потребуется намного больше вычислительных ресурсов.
 

Алгоритм распознавания лиц

Все системы распознавания лиц разделяются на 2 категории: двухмерные, в основе которых лежат плоские двухмерные изображения, – 2D; трехмерные, которые распознают объект по реконструированным трехмерным образам, - 3D. Существенным недостатком двухмерных систем является плохая распознаваемость в условиях недостаточного освещения. Для трехмерных же систем смена освещенности окажет влияние только на текстуру лица, а реконструированная поверхность при этом не меняется. В обоих видах систем используются устойчивые антропометрические точки, конфигурация которых на поверхности лица определяет индивидуальные особенности лица. При этом на 3D-картинках точность определения антропометрических точек выше, чем на двухмерных, поскольку на объемных моделях имеется 3 координаты, в отличие от 2-х точек на 2D-изображении.

Алгоритм распознавания лиц

Механизм распознавания заключается в выделении симметрий в видеоизображениях. Для этой цели используется некоторый комплект симметричных сверток в указанном диапазоне масштабов изображения. Затем кадр обрабатывает нейронная сеть.

Механизм распознавания лиц

Подобный алгоритм довольно устойчив к шуму и неравномерному освещению. Если лицо человека хотя бы раз попало в поле зрения видеокамеры, с помощью алгоритма прогнозирования направления движения оно будет отслеживаться последовательно в каждом кадре. При этом все изображения будут храниться в буфере обмена информацией. В итоге будет отсеян кадр с наиболее подходящим ракурсом лица и качеством изображения.

После этого производится выделение основных составляющих лица:

  • глаз,
  • носа,
  • рта.

В дальнейшем изображение приводится к обычному виду: для качественного распознавания лицо должно быть определенных размеров; должно соблюдаться расстояние между глазами; положение лица по отношению к центру изображения. С этой целью происходит масштабирование изображения, его разворот, иногда происходит определение положение лица (фас, положение в 3/4, точные 3D-координаты), при этом автоматически нормализуется контрастность и яркость. Наступает этап непосредственного сравнения полученного изображения с изображением в базе данных, хранящимся в аналогичном формате. В ходе сравнения идет отбор наиболее схожих по показателям вектора. Ну и в результате происходит идентификация лица, попавшего в поле зрения видеокамеры с имеющимся в базе данных.

Широкие функциональные возможности позволяют успешно применять систему распознавания лиц на предприятиях различного типа, там, где в обязательном порядке требуется регистрация и предоставление информации о работниках, находящихся на территории объекта, для проведения периодической идентификации.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Настройка работы камеры в дневное и ночное время ИК подсветка в камерах наблюдения Объекты наблюдения имеют различную световую длину, которая попадает на объектив камеры и фокусируется на матрице. Если настроить камеру на работу в условиях отличной освещенности – днем картинка будет яркая и четкая, а ночью – некорректная и размытая даже при включении ИК подсветки. Настраивать камеру на постоянную работу в ночных условиях также ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Надежные средства видеонаблюдения для небольшого магазина Сегодняшняя реальность такова, что мы можем рассчитывать лишь на тот уровень обеспечения безопасности, за который внесли полноценную плату и абсолютно не надеяться на получение чего-то более эффективного или невозможного, за что не было заплачено соответственную цену. Поэтому организовать надежную охранную систему для собственного предприятия или небольшого магазина, можно лишь с использованием ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-камеры и IP-серверы как основа сетевого видеонаблюдения Среди преимуществ сетевых систем перед аналоговыми хотелось бы выделить следующие: Прогрессивная развертка. Благодаря которой можно снимать и захватывать одновременно всю картинку. Для сравнения, аналоговая система проводит построчную развертку, и быстро движущееся изображение, снятое аналоговой видеокамерой, будет размытым. При использовании прогрессивной развертки оператор ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеорегистраторы из Китая: высокие технологии по доступной цене На протяжении длительного времени производители китайских видеорегистраторов отставали по многим показателям от корейских или тайваньских конкурентов. На то были определенные причины. Во-первых, китайские производители вышли на международный рынок намного позже китайских и корейских собратьев. Во-вторых, отсутствие столь ценного опыта по производству высокотехнологичных изделий ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки