Главная » Статьи » Видеонаблюдение через глобальную сеть
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Wi-Fi роутер TP-Link
Wi-Fi роутер TP-Link
2800 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC212W
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC212W
7830 рублей
Купольная сетевая HD IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-A6834
Купольная сетевая HD IP камера с 2-мегапиксельной ...
4488 рублей
Одноканальный видеорегистратор DVR-01 с записью на SD карту
Одноканальный видеорегистратор DVR-01 с записью ...
5440 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Видеонаблюдение через глобальную сеть

Видеонаблюдение через глобальную сеть

Цифровые системы видеорегистрации еще не успели укорениться в своей нише, как с ними уже начинают соревноваться IP-видеонаблюдение, т.е. видеонаблюдение через интернет. Что же оно собой представляет ? Ранее мы уже вкратце рассматривали, что собой представляет сетевая IP-камера (или web-камера). Отличительной характеристикой web-камер является их способность производить съемку, придавать сигналу цифровой вид, сжимать и передавать готовое изображение по интернету по стандартным сетевым протоколам.

Однако многие пользователи часто путают IP-камеры и вебкамеры (последняя требует подключения к ПК, например, через USB-порт). Хотя это совершенно разные устройства.

Разная и стоимость этих продуктов: цена профессиональной IP-камеры стартует с 200 $, в то же время web-камеру можно приобрести всего лишь за 20 $. Другими словами, если Вам захотелась запечатлеть себя любимого и передать изображение своей виртуальной любовнице, то посетите любой радиорынок.

Но если требуется использовать камеру в качестве серьезного устройства, от котого зависит многое, то давайте вооружимся калькулятором и подсчитаем:

  • Выбрав IP-камеру, вы можете подключить ее к глобальной сети в любом месте с помощью модема, мобильного телефона или же просто подключив камеру к точке доступа к локальной сети. А вот вебкамера должна находиться максимум в 3-х метрах от ПК.
  • Видео с IP-камеры сразу же доступно до трансляции в интернет, без какий-либо волокиты и вспомагательных устройств. А для web-камеры потребуется компьютер и соответствующее ПО.

Видео с IP-камеры

Для организации видеонаблюдения церез сеть необходим только IP-адрес – и сетевая камера может функционировать. Установка драйверов и ПО для web-камеры на деле может оказаться не такой уж простой процедурой.

При видеонаблюдении через интернет Вы сможете рассматривать изображения и заниматься администрированием, пользуясь IP-камерой и обычным браузером в любом городе с любого компьютера. При использовании web-камеры Вам однозначно потребуется специфическое ПО, а возможность удаленного администрирования отсутствует.

IP-камеры способны работать через интернет без дополнительных устройств, обеспечивая пользователю непрерыную трансляцию на всех этапах. Результативность работы web-камеры зависит от работы ПК и программного обеспечения.

Даже не столь глубокие подсчеты показывают, что цена IP-камеры формируется из многих компонентов. И сетевое наблюдение, организованное с использованием IP-камер, может оказаться намного дешевле даже аналоговых систем видеонаблюдения. Если еще остались сомнения, перейдем к более конкретным примерам.

Допустим, есть небольшой магазин, торгующий тканями. Иван Семенович – владелец этого магазина и еще 4-х таких же. Директора во всех магазинах приняты на работу недавно. Поскольку Иван Семенович одновременно во всех торговых точках находиться не сможет, ему необходимо как-то контролировать процесс торговли: чтобы продавцы уделяли посетителям должное внимание, не покидали своего рабочего места; чтобы товар имел соответствующий вид и т.п. Да и директора пока что требуют пристального внимания. Иван Семенович установил в магазине следующую систему видеонаблюдения: в торговом зале – 4 видеокамеры, платы видеоввода с соответствующим ПО установлены на рабочий компьютер предпринимателя.

Продолжение публикации читайте в статьях «Организация видеосистемы с доступом через Интернет» и «Особенности IP видеонаблюдения»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Основы пропускных способностей видеосистем Начало публикации в статье «Быстрота, качество и объем пропускаемой информации» Для повышения эффективности работы всей системы, для увеличения числа каналов, которые система сможет обработать, у некоторых из них есть возможность подключить внешние коммутаторы. Здесь, поступаемая информация проходит предварительную предобработку через микропроцессор, что в конечном итоге и дает факт ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Быстрота, качество и объем пропускаемой информации «Интеллект заключается не только в знании, но и в умении прилагать знания на практике...» Аристотель Охранные системы, посредством видеонаблюдения решают две основные задачи: контроль текущей ситуации и возможность анализа прошедших событий, или каких-то внештатных ситуаций.   Что из себя представляет данная система видеонаблюдения? Какими техническими характеристиками ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Организация видеосистемы с доступом через Интернет Статья является частью публикации «Видеонаблюдение через глобальную сеть» Установка оборудования, с учетом монтажа и расходным материалов, обошлась ему в 1150 $ (сюда не вхоит стоимость компьютера и винчестера). Может показаться, что недорого. Но радоваться бизнемену долго не пришлось. Поначалу сидел он в своем кабинете и наслаждался наблюдением за происходящим в магазине. Рядом ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности IP видеонаблюдения Статья является частью публикации «Видеонаблюдение через глобальную сеть» IP-камеру можно подключить через ADSL, стандартные модемы или сотовый телефон (допустим, в сетях GSM по каналу GPRS). Применение сетевых камер с функцией панорамирования (наклона, изменения масштаба картинки) дает возможность сотрудникам полиции рассматривать детали каких-либо происшествий. В то же время роль главного сервера, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки