Главная » Статьи » Основы пропускных способностей видеосистем
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Видеорегистратор SKY-3704BL
Видеорегистратор SKY-3704BL
6229 рублей
Мини камера DV089 с датчиком движения
Мини камера DV089 с датчиком движения
4890 рублей
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Sensor (1+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
22580 рублей
12. Беспроводная система уличного видеонаблюдения – "Kvadro Vision Street IP"
12. Беспроводная система уличного видеонаблюдения ...
24960 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Основы пропускных способностей видеосистем

Начало публикации в статье «Быстрота, качество и объем пропускаемой информации»

Основы пропускных способностей видеосистем

Для повышения эффективности работы всей системы, для увеличения числа каналов, которые система сможет обработать, у некоторых из них есть возможность подключить внешние коммутаторы. Здесь, поступаемая информация проходит предварительную предобработку через микропроцессор, что в конечном итоге и дает факт увеличения производительности. Данные устройства производят предварительную обработку всех входных сигналов, и только после этого передаются на плату видеозахвата. Нельзя не отметить, что качество такой обработки данных становится выше.

Далее, оцифрованное изображение передается посредством шин данных на обработку через центральный процессор. Если речь идет об обыкновенном ПК, то в качестве шин данных используется PCI 2.1, PCI-X и новая - PCI Express x1. PCI 2.1 – одна из самых распространенных шин. Но ее пропускная способность ограничивается скоростью в 132 Мб в секунду. Отсюда максимально возможное количество подключаемых АЦП на плату напрямую зависит от того, какое разрешение видеоряда будет использоваться при передачи данных.

А если говорить проще, количество бит на один пиксель. Если превысить пропускную способность, как в нашем случае – значение 132, то на выходе мы получим замедление всего процесса и, местами, бракованные, испорченные кадры. PCI-X – актуальна для серверов. Ее пропускная способность значительно выше, той шины, что мы рассмотрели выше. Но значительно выше и ее цена.

 

Шина PCI Express x1

Шина PCI Express x1 – получившая недавно развитие новая и перспективная шина. Однако данная шина не способна снять ограничение по количеству каналов (количество АЦП), способных вести запись со скоростью 25 кадров в секунду. В этом вопросе PCI Express x1 также лимитирована допустимым числом, как и шина PCI 2.1. Но зато PCI Express x1 можно поставить в ПК столько, сколько есть свободных PCI слотов. А следовательно и увеличить таким образом количество АЦП.

Однако, при увеличении производительности, мы получаем совершенно иную проблему. Нет возможности достойно производить архивацию полученного материала и эффективно анализировать полученные записи с камер. Но об это стоит поговорить отдельно. Получение качественной информации – это получение возможности провести хорошо и грамотно анализ. А для этого необходимы четкие количественные показатели. Так, качественное разрешение возможно получить только благодаря всей цепочки. А это и объектив, и камера, и кабель, и электрический тракт, и монитор, и количество оцифрованных пикселей на одну строчку.

парметры настройки камер

В этом вопросе существует ряд правил. Основное из которых – разрешение одного элемента цепи не может превышать разрешение других элементов. Разрешающая способность - Rs, определяется из соотношения: (1/Rs)2 = (1/ R1) 2 + (1/ R2) 2 + (1/ R3) 2 +… где R1, R2, R3… - разрешение каждого из элементов цепи. Максимальное разрешение АЦП по факту зависит от оптимального количества обработанных пикселей на одну строку и способность фильтра пропускать через себя на выходе обработанную информацию. От разрядности АЦП разрешение не зависит.

Дополнительная математическая обработка также влияет на качество изображение. Но это актуально только для компьютерных систем. Производители со своей стороны также обещают поднять качество изображения. В первую очередь за счет дополнительных автоматических функций. Вопросы с хранением оцифрованных изображений снимаются с помощью различного рода алгоритмами сжатия. Условно их можно разделить на две группы. 1. Те, которые осуществляют свою деятельность последовательно в виде преобразования сжатых кадров, и которые имеют обратный процесс. 2. И потоковые алгоритмы, представляющие собой последовательность опорных и разнородных кадров.

Алгоритмы, относящиеся ко второй группе, для охранных систем мало подходят. Они создавались совершенно для иных целей и в нужной нам области малоэффективны. Также потоковые алгоритмы требуют большего количества энергозатрат, в нашем случае – вычислительных ресурсов при компрессии. Усиливать ради них всю систему – значит увеличивать общие затраты на все видеонаблюдение. А это не всегда актуально для уже выделенного бюджета.

Более того, аппаратные средства, использующие потоковое сжатие, работают в одном определенном формате, который по качеству относится к «среднему», или «ниже среднего». Последовательная компрессия сегодня достаточно широко применяется в различного рода компьютерных видео системах безопасности. Данный алгоритм – Wavelet – способен создавать изображение максимально удобное для восприятия его человеческим глазом, удаляя низкие и высокие частоты спектра изображения.

Итак, подведем итог. Выбирая видеосистему систему безопасности, важно подойти к решению этого вопроса комплексно. Необходимо детально рассмотреть все технические характеристики имеющихся систем. В первую очередь нужно брать систему «с запасом мощности». Причины этого мы уже рассмотрели выше. Во-вторых определяетесь со скоростью коммутации, а это завит оттого, где будет работать система – на складе, или в банке. Нужна ли вам постоянная запись в режиме реального времени, или актуально будет поднимать архивы и иметь их в хорошем разрешении и качестве.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Быстрота, качество и объем пропускаемой информации «Интеллект заключается не только в знании, но и в умении прилагать знания на практике...» Аристотель Охранные системы, посредством видеонаблюдения решают две основные задачи: контроль текущей ситуации и возможность анализа прошедших событий, или каких-то внештатных ситуаций.   Что из себя представляет данная система видеонаблюдения? Какими техническими характеристиками ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Практические расчёты выгоды охранных систем Читайте начало публикации в статье «Установка охранных систем на практике» Давайте рассчитаем целесообразность установки защитных и охранных систем в нашем магазине, оценив их окупаемость (таблица 5). Стоимость системы, которая полностью контролирует работу кассовых аппаратов, лежит в пределах 9600 долларов. Оборудование способно контролировать одновременно 8 касс. Если вспомнить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеонаблюдение через глобальную сеть Цифровые системы видеорегистрации еще не успели укорениться в своей нише, как с ними уже начинают соревноваться IP-видеонаблюдение, т.е. видеонаблюдение через интернет. Что же оно собой представляет ? Ранее мы уже вкратце рассматривали, что собой представляет сетевая IP-камера (или web-камера). Отличительной характеристикой web-камер является их способность производить съемку, придавать сигналу цифровой ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Организация видеосистемы с доступом через Интернет Статья является частью публикации «Видеонаблюдение через глобальную сеть» Установка оборудования, с учетом монтажа и расходным материалов, обошлась ему в 1150 $ (сюда не вхоит стоимость компьютера и винчестера). Может показаться, что недорого. Но радоваться бизнемену долго не пришлось. Поначалу сидел он в своем кабинете и наслаждался наблюдением за происходящим в магазине. Рядом ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки