Главная » Статьи » Организация видеосистемы с доступом через Интернет
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная AHD камера «KDM-5201H»
Уличная AHD камера «KDM-5201H»
1759 рублей
Видеорегистратор SKY-3704BL
Видеорегистратор SKY-3704BL
6229 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6760EL с мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6760EL с мегапиксельной ...
3890 рублей
МИКРО: миниатюрная цветная проводная камера со звуком
МИКРО: миниатюрная цветная проводная камера ...
2360 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Организация видеосистемы с доступом через Интернет

Статья является частью публикации «Видеонаблюдение через глобальную сеть»

Организация видеосистемы с доступом через ИнтернетУстановка оборудования, с учетом монтажа и расходным материалов, обошлась ему в 1150 $ (сюда не вхоит стоимость компьютера и винчестера). Может показаться, что недорого. Но радоваться бизнемену долго не пришлось. Поначалу сидел он в своем кабинете и наслаждался наблюдением за происходящим в магазине. Рядом негромко шумел винчестер, фиксируя видеоархив на свои дорожки. Но со временем ПК начал зависать. И, как назло, когда Иван Семеновича не было дома.

Были вызваны специалисты, установившие систему, и они заверили бизнесмена, что системы в порядке. Но неудачи не отставали от Ивана Семеновича: понемногу начал пропадать товар из торгового зала, периодически появлялись недостачи. Хотя видеонаблюдение ничего не показывало. Со временем хозяин выяснил, что зависанию системы способствовал один из продавцов.

Выяснилось это после установки IP-камеры в кабинете бизнесмена. Эту камеру Иван Семенович устанавливал сам. Ничего сложного не было, производить какие-то настойки не потребовалось: купил в компьютерном магазине провод, один конец которого подключил к камере, а другой – к локальной сети. Также в магазине был постоянный выход в интернет, что очень хорошо. IP-камере предприниматель присвоил IP-адрес, а сам уехал в командировку на несколько дней.

Добравшись к пункту назначения, Иван Семенович подключил свой ноут к глобальной сети, запустил браузер, набрал в адресной строке IP-адрес своей камеры, ввел пароль доступа и увидел… как непорядочный продавец бесцеремонно заходит в кабинет Ивана Семеновича, что-то делает в компьютере, а затем нагло роется в вещах работодателя. Просто продавец был уверен, что новая видеокамера подключена к общей системе видеонаблюдения, следовательно, не представляет никакой угрозы, ведь система как раз сейчас зависла.

Иван Семенович сразу же позвонил своему знакомому, который через 10 минут прибыл в магазин. А через некоторе время продавец сознался во всех своих злодеяниях, слезно просил не писать заявление в полицию и заверил, что возместит магазину все убытки.

ip камеры для наблюдения за сетью небольших торговых точек

Бизнесмен не отказался от купленных ранее видеокамер, а приобрел видеосервер и подключил к нему установленные аналоговые видеокамеры. Также Иван Семенович купил и установил ПО для сотового телефона. Теперь он может следить с телефона за состоянием дел в магазине. И если одна из камер вдруг отключится, то хозяин сразу же позвонит в магазин и выяснит, что случилось. Плюс к этому, с провайдером договорился, чтобы видеоархив копировался на удаленный сервер – теперь с архивом можно ознакомиться с любого ПК, и стереть данные никто не сможет.

Затем Иван Семенович подумал и установил в магазине IP-камеры в количестве 4-х штук. Вся операция обошлась бизнесмену в 1050 $, при этом оплачивалось только оборудование, а монтаж делал «свой» инженер.

История не вымышленная, только имя у Ивана Семеновича другое.

Можно привести множество других примеров успешного применения видеонаблюдения через интернет с помощью IP-видеокамер:

  • узла линейной арматуры на нефтепроводах;
  • вышки-ретрансляторы мобильной связи;
  • заправки;
  • электроподстанции.

Также IP-камеры успешно используются для наблюдения за сетью небольших торговых точек и дургих объектов, находящихся на удалении. Такое решение можно смело назвать оптимальным и качественным.

А для контроля состояния на дорогах сетевые видеокамеры и видеосервера - это почти идеальное решение. Как представители власти, так и обычные автолюбители могут получать информацию о состоянии трафика на дорогах, о ДТП и других происшествиях.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеонаблюдение через глобальную сеть Цифровые системы видеорегистрации еще не успели укорениться в своей нише, как с ними уже начинают соревноваться IP-видеонаблюдение, т.е. видеонаблюдение через интернет. Что же оно собой представляет ? Ранее мы уже вкратце рассматривали, что собой представляет сетевая IP-камера (или web-камера). Отличительной характеристикой web-камер является их способность производить съемку, придавать сигналу цифровой ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Основы пропускных способностей видеосистем Начало публикации в статье «Быстрота, качество и объем пропускаемой информации» Для повышения эффективности работы всей системы, для увеличения числа каналов, которые система сможет обработать, у некоторых из них есть возможность подключить внешние коммутаторы. Здесь, поступаемая информация проходит предварительную предобработку через микропроцессор, что в конечном итоге и дает факт ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности IP видеонаблюдения Статья является частью публикации «Видеонаблюдение через глобальную сеть» IP-камеру можно подключить через ADSL, стандартные модемы или сотовый телефон (допустим, в сетях GSM по каналу GPRS). Применение сетевых камер с функцией панорамирования (наклона, изменения масштаба картинки) дает возможность сотрудникам полиции рассматривать детали каких-либо происшествий. В то же время роль главного сервера, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Возможность гибридизации системы наблюдения при помощи серверов IP Видеосервер IP представляет собой устройство, которое предназначено для обработки аналогового сигнала, поступающего от камер наблюдения, с последующей оцифровкой и сжатием с целью дальнейшей передачи на сервер системы наблюдения. Говоря простым языком, сервер IP оцифровывает и сжимает аналоговый сигнал, который в дальнейшем можно использовать на IP серверах. В природе существует ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки