Главная » Статьи » Быстрота, качество и объем пропускаемой информации
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная AHD камера «KDM-5215H»
Уличная AHD камера «KDM-5215H»
4370 рублей
5 вариант. Комбинированный комплект видеонаблюдения (проводной).
5 вариант. Комбинированный комплект видеонаблюдения ...
18655 рублей
KDM-9115B: купольная проводная камера HD-SDI с матрицей 1.3 Mpx 720P
KDM-9115B: купольная проводная камера HD-SDI ...
1449 рублей
Уличная сетевая HD IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-A6821A
Уличная сетевая HD IP камера с 2-мегапиксельной ...
4349 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Быстрота, качество и объем пропускаемой информации

Что из себя представляет система видеонаблюдения?

«Интеллект заключается не только в знании, но и в умении прилагать знания на практике...» Аристотель

Охранные системы, посредством видеонаблюдения решают две основные задачи: контроль текущей ситуации и возможность анализа прошедших событий, или каких-то внештатных ситуаций.

 

Что из себя представляет данная система видеонаблюдения?

Какими техническими характеристиками она располагает? Как классифицируется?

  • Системы видеонаблюдения классифицируются по одновременному количеству подключаемых камер;
  • По скорости работы с камерами, в том числе по скорости обработки записанной информации;
  • Конечно же, по качеству работы, в первую очередь по качеству записываемой информации (в этом вопросе смотрятся такие критерии, как разрешение и последующий алгоритм сжатия);
  • Характеризуются комплексы видеонаблюдения наличием, или отсутствием датчиков движения и при их наличии их характеристиками;
  • Режимом работы (здесь речь идет о дуплекс, триплекс и более);
  • Характеризуется наличием возможности подключения дополнительных клиентских мест для других операторов;
  • Наличием возможности интегрировать данный охранный комплекс с другими системами безопасности, уже имеющими место быть;
  • И ряд других параметров.

Давайте рассмотрим первые три пункта нашего списка, так как в большинстве случаев, именно от них многое и зависит.

От того, сколько камер вы можете подключить к вашей системе, зависит количество помещений и площадь, которую вы сможете контролировать. Хотя, когда вы будете выбирать систему видеонаблюдения, вы должны обратить внимание не только на то количество камер, которые она максимально сможет поддерживать, а на то, сможет ли она еще, при возникновении у вас потребности, дополнительно расширяться. Вот, например, имеется восьмиканальная система. На данном этапе вам нужно подключить к ней всего шесть камер. С этим она справляется. Но через некоторое время у вас возникает потребность в подключении еще трех. И чтобы это осуществить, вам придется «нарастить» системную емкость. Если конечно система комплекса такое допускает.

выбирать систему видеонаблюдения

В этой связи, выбирая комплекс видеонаблюдения, нужно отталкиваться от следующего: нужно выбирать такую систему видеонаблюдения, где благодаря наличию программного обеспечения можно «наращивать» определенные технические возможности, например, за счет того же увеличения количества подключаемых камер, без потери конечного качества.

Немного отойдем от темы. Когда вы в проекте будете закладывать определенное количество камер, обратите внимание на возможности самого оборудования, сможет ли оно осуществлять должным образом обработку всей информации, сможет ли процессор все успевать и делать это так, как то требуется, или же необходима его замена.

Система видеоохраны не должна пропустить ни одного события. Это ключевое правило, от которого все и отталкивается. И чем больше событий она сможет захватить, тем выше ее уровень. С одной стороны – вроде бы и ничего сложного. Для решения данной задачи нам потребуется компьютер, платы АЦП, и настройка программы оцифровки, которая будет сжимать видеоряд и «скидывать» его на жесткий диск.

Но, на практике все иначе.

Системы видеонаблюдения по скорости записи и обновления полученной информации делятся на 2 группы. Первая – это те, которые способны вести запись в режиме реального времени, с частотой 25 кадров в секунду. У таких систем каждый отдельный видеоканал обрабатывается отдельным АЦП – аналого-цифровым преобразователем. Полученные данные обрабатываются процессором. И количество их одновременного поступления зависит от мощности, как самого процессора, так и от пропускной способности шин. И чем выше данные показатели, тем выше стоимость самих систем. Вторая группа – более бюджетная. Здесь на один АЦП приходится сразу несколько видеоканалов. Работа построена на последовательном переключении – мультиплексировании (коммутация) каналов. И чем выше частота переключения каналов, тем лучше итоговое качество. Видеоряд, бесспорно, становится живее и ярче.

Максимальная возможность коммутации одного АЦП не может превышать предел в значение 50. Как это понимать. Например, на один АЦП приходится четыре видеоканала, где на каждом имеется по двенадцать с половиной полей в секунду. На плате, например, 4 АЦП, способные работать с четырьмя камерами одновременно. И на каждую приходится скорость в 12,5 fps.

АЦП – аналого-цифровой преобразователь

Но это идеальный пример. На практике все значительно сложнее. Скорость работы, обработки видео, с коммутационными каналами - очень сложный параметр, с которым досконально разобраться еще сложней. Поэтому ряд производителей, ввиду данного обстоятельства, позволяют себе некую манипуляцию с цифрами в описании характеристик своих систем.

Во время работы любой цифровой системы для синхронизации видеопотока с различных камер программе нужно время на переключение. И чем меньше будет данный показатель, тем лучше. Тем выше будет скорость коммутации. Но при этом, особо стоит отметить, что скорость обработки мультиплексированного видеоряда должно быть строго привязано к расширению. Например - 768х576. Но на практике, ряд цифровых регистраторов видеопотока предлагаются без указания данного соотношения.

Читайте продолжение в статье «Основы пропускных способностей видеосистем»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Практические расчёты выгоды охранных систем Читайте начало публикации в статье «Установка охранных систем на практике» Давайте рассчитаем целесообразность установки защитных и охранных систем в нашем магазине, оценив их окупаемость (таблица 5). Стоимость системы, которая полностью контролирует работу кассовых аппаратов, лежит в пределах 9600 долларов. Оборудование способно контролировать одновременно 8 касс. Если вспомнить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Установка охранных систем на практике Торговля – такая отрасль бизнеса, в которой постоянно случаются непредвиденные проблемы. Поставщики отказались присылать продукцию, сотрудники магазина тащат товары со складов, посетители при любой возможности стараются также положить что-то себе в карман. Службе безопасности магазина просто не справиться с этими давлениями без посторонней помощи. Необходимо устанавливать защитные технические меры, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Основы пропускных способностей видеосистем Начало публикации в статье «Быстрота, качество и объем пропускаемой информации» Для повышения эффективности работы всей системы, для увеличения числа каналов, которые система сможет обработать, у некоторых из них есть возможность подключить внешние коммутаторы. Здесь, поступаемая информация проходит предварительную предобработку через микропроцессор, что в конечном итоге и дает факт ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеонаблюдение через глобальную сеть Цифровые системы видеорегистрации еще не успели укорениться в своей нише, как с ними уже начинают соревноваться IP-видеонаблюдение, т.е. видеонаблюдение через интернет. Что же оно собой представляет ? Ранее мы уже вкратце рассматривали, что собой представляет сетевая IP-камера (или web-камера). Отличительной характеристикой web-камер является их способность производить съемку, придавать сигналу цифровой ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки