Главная » Статьи » Как выполнить сравнение камер видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
8810 рублей
Видеоглазок с датчиком движения "GSM IT-2"
Видеоглазок с датчиком движения "GSM IT-2"
8160 рублей
Купольная сетевая HD IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-A6834
Купольная сетевая HD IP камера с 2-мегапиксельной ...
4488 рублей
Поворотная мегапиксельная Wi-Fi IP-камера LYD IP-385H
Поворотная мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
3539 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Как выполнить сравнение камер видеонаблюдения? 

Проводная уличная камера KDM-8881WПроводная цветная уличная камера 690ТВЛ KDM-8881W

Нередко, как начинающим сборщикам систем видеонаблюдения, так и опытным специалистам приходиться иметь дело со сравнением, казалось бы, идентичных моделей камер видеонаблюдения. Естественно, опытные мастера сразу знают, на какие параметры стоит обращать первоочередное внимание при сравнении.

Но вот что касается тех, кто мало знаком с техникой для видеонаблюдения, тех, ктоещё не достаточно силён во всех значениях и понятиях характеристик видеокамер или тех, кто вообще впервые сталкивается с данными устройствами?

Именно для последней группы пользователей, мы приведём краткую инструкцию, которая поможет при выборе и сравнении камер для видеонаблюдения.

В качестве примера, возьмём две модели видеокамер из нашего каталога: KDM-8881W и KDM-8886W. Мы не будем заострять внимание на таких характеристиках, как цветность камеры, защитные характеристики корпусов и дополнительные возможности, поскольку это индивидуальные свойства, которые определяются с учётом особенностей охраняемого объекта и основных требований к системе наблюдения.

Более пристальное внимание при сравнении уделим техническим характеристикам самой камеры.

Проводная видеокамера KDM-8886W

Проводная видеокамера 690 ТВЛ с варифокальным объективом KDM-8886W


Формат ПЗС-матрицы

   ПЗС-матрица камеры

ПЗС-матрица камеры представляет собой полупроводниковую пластину прямоугольной формы, с определённым количеством светочувствительных ячеек – пикселей. Именно на матрице формируется изображение, после чего перемещается на считывающее устройство, где формируется видеосигнал. Формат матрицы определяет округленное значение диаметра входной трубки ПЗС, которое выражается в дюймах. Чем больше диаметр матрицы при определённом количестве пикселей, тем лучше будет качество съёмки и записи. Существуют матрицы с такими показателями диаметров: 1", 2/3", 1/2", 1/3"; и 1/4"; но первые три вида используются довольно редко из-за своей дороговизны, а также дороговизны соответствующих им оптик.

 

Разрешение

Показатель разрешения аналоговых камер видеонаблюдения измеряется в количестве телевизионных линий по горизонтали. Вертикальный показатель всегда соответствует системе телевещания. Например, в России, стандарт PAL (для цветных видеокамер) или ССIR (для черно-белых) составляет 625 ТВЛ по вертикали. Чем больше количество ТВЛ по горизонтали в показателе разрешения камеры, тем чётче и качественней будет изображение. Представленные для сравнения модели обладают разрешением 690 ТВЛ.

 

Чувствительностьчувствительность матрицы видеокамеры

Данный параметр определяет минимальную освещённость, при которой матрица видеокамеры способна сформировать видимое, разборчивое изображение на выходе. Измеряется светочувствительность в люксах, что соответствует её минимальному освещению для нормальной работы, соответственно, чем ниже показатель чувствительности, тем лучше видеокамера снимает в условиях плохой освещённости.
 
 

Угол обзора

Обзорность видеокамерыОбзорность видеокамеры – это величина, прямо зависящая от установленной оптики, поэтому данный параметр определяется объективом. Постоянное фокусное расстояние (указывается в характеристиках, как f) неизменимая величина, которая определяет угол, а так же дальность обзора. При выборе объективов с постоянным фокусом, следует рассчитать необходимый параметр F, под свои требования. Объективы с переменным фокусным расстоянием (варифокальные) – позволяют изменять фокусное расстояние, тем самым изменять угол обзора, приближать или отдалять кадр.


 

В данной статье мы привели вашему вниманию основные критерии, которые необходимо учитывать при сравнении камер видеонаблюдения. За более детальной информацией обращайтесь к нашим специалистам, которые с радостью помогут вам с возникшими затруднениями.



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Сравнение IP камер  Всё чаще, для организации профессиональных систем видеонаблюдения стали применяться сетевые камеры вместо аналоговых устройств. Это обусловлено ростом технологических и функциональных возможностей, которыми обладают IP камеры, а так же постепенным снижением их цены и экономической целесообразностью их применения. Сетевые камеры обладают рядом преимуществ, которые упрощают процесс их эксплуатации, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Сравнение IP и аналоговых камер   Уличная проводная IP-камера 5 мегапикселей KDM-6921 Большинство потребителей до сих пор скептически относятся к экономической целесообразности приобретения сетевых видеокамер, в пользу «старых добрых» аналоговых систем. Это не удивительно, ведь на первый взгляд может показаться, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор новых IP-камер видеонаблюдения от Smartec, Axis и Sony Сетевое видеонаблюдение стремительно захватывает лидирующие позиции на рынке систем видеонаблюдения. Всё больше и больше пользователей отдают предпочтение IP видеокамерам, и здесь нет ничего удивительного, ведь сетевые видеокамеры действительно обладают гораздо большей эффективностью, функционалом, возможностями по сравнению с аналоговыми устройствами. В данной статье мы не ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Скрытые видеокамеры и мифы За время существования, вокруг скрытых видеокамер зародилось немало мифов, которые приводят в заблуждение многих начинающих, и даже опытных инсталляторов систем видеонаблюдения. Дабы развеять сложившиеся легенды, вспомним о некоторых из них и приведём весомые аргументы с целью их опровержения.   Миф первый Cкрытое видеонаблюдение запрещено Российским законодательством Далее, чтобы разобрать миф, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки