Главная » Статьи » Обзор IP-камер видеонаблюдения от Smartec, Axis и Sony
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная цифровая USB МИНИ камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИНИ камера. Класс ...
6550 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера  «JMC-H-02»
Беспроводная Wi-Fi IP-камера «JMC-H-02»
4880 рублей
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-SD13W»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-SD13W»
6750 рублей
Поворотная 3G камера "СТРАЖ 3G МУЛЬТИ"
Поворотная 3G камера "СТРАЖ 3G МУЛЬТИ"
12500 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Обзор новых IP-камер видеонаблюдения
от Smartec, Axis и Sony

Сетевое видеонаблюдение стремительно захватывает лидирующие позиции на рынке систем видеонаблюдения. Всё больше и больше пользователей отдают предпочтение IP видеокамерам, и здесь нет ничего удивительного, ведь сетевые видеокамеры действительно обладают гораздо большей эффективностью, функционалом, возможностями по сравнению с аналоговыми устройствами.

В данной статье мы не будем затрагивать вопросы преимуществ, недостатков или сравнения IP видеокамер наряду с аналоговыми. По этой теме мы уже достаточно говорили, поэтому настало время ближе рассмотреть именно представителей сегмента сетевых камер, так сказать «под микроскопом». Для этого проведём обзор нескольких моделей-новинок от успешно зарекомендовавших себя компаний Sony, Axis, Smartec. В обзоре примут участие следующие продукты этих производителей: SNC-CH160, P-3367-V, SSTC-IPMX3593A/1. Данные устройства относительно недавно вышли на продажу, поэтому их можно считать новинками. Все модели являются представители высокобюджетного класса.
 
 

Smartec SSTC-IPMX3593A/1

Smartec SSTC-IPMX3593A/1Модель IP видеокамеры STC-IPMX3593A/1 оснащается двухмегапиксельной CMOS матрицей диагональю 1/2.7" OmniVision. Данный сенсор обеспечивает получение изображения Full HD (1920x1080), обладает отличными показателями цветопередачи, детализации, чёткости, что позволяет применять её на объектах с повышенными требованиями к качеству видеосигнала. Реализована функция «день/ночь».

Варифокальный объектив с переменным фокусным расстоянием диапазона 2,8-11 мм, обеспечит максимальный захват пространства камерой. Формирование видеопотока осуществляется по методам H.264 или MJPEG со скоростью 30 кадров/сек (Full HD).

Механически отключаемый ИК-фильтр позволяет производить высококачественную съёмку при условиях плохой освещённости. Чувствительность камеры в цветном режиме составляет 1 люкс, а черно-белй режим обеспечивает чувствительность 0.001 люкс при включении режима медленного электронного затвора. Пыле- влаго- вандало-защищённый корпус с показателем степени защиты IP66, позволяет использовать устройство внутри помещения или как устройство наружной съёмки. Благодаря встроенному обогревателю IP камера способна стабильно работать при температурах от -40 до +50 градусов Цельсия.

В устройстве так же реализован пакет функций для видеоанализа VCA Presence, который обеспечит контроль движения на охраняемой зоне, определение передвигающегося объекта (человек, автомобиль), подсчёт объектов зашедших, вышедших, направление, скорость, остановки или задержки возле определённых мест, где например, запрещено останавливаться или находиться более отведённого места, а так же множество других аналитических функций. Среди технического оснащения можно так же выделить: слот для карт памяти, каналы двусторонней аудиосвязи, BNC видеовыход, 1 тревожный вход, 1 выход.

 

SONY SNC-CH160

SONY SNC-CH160Видеокамера Sony SNC-CH160 оснащена оптическим сенсором 1/3’’ CMOS «Exmor», разрешение которого составляет 1.4 мегапикселя. Изображение с камеры формируется в разрешении 1280х1024 при скорости 30 кадр/сек. Сжатие доступно по одному из трёх алгоритмов - H.264, MPEG-4 или JPEG.

Реализованы функции детектора движения DEPA, режим «день/ночь», стабилизация уровня шума XDNR, быстрая фокусировка оптики Easy Focus, опция Stream Squared для получения двухпотокового видео. Варифокальный объектив с фокусом от 3.1 до 8.9 мм обеспечивает оптимальный угол обзора, необходимый для видеоконтроля уличных площадок.

Так же присутствует трансофокатор с возможностью увеличения 2,9x. Реализована поддержка практически всех сетевых протоков, с возможностью аутентификации пользователя по стандарту IEEE802.1X.

Всепогодный защитный корпус класса IP66 выдерживает температуры от -30 до +50 градусов. Корпус оснащён обогревательным элементом. ИК фильтр, оснащённый механическим приводом и инфракрасная диодная подсветка обеспечивает освещение для камеры при плохой видимости. Так же камера оснащена тревожным входом, выходом для реле а так же разъёмом BNC для подключения к телевизору.

 

Axis P3367-V

Axis P3367-VСледующая попавшая на обзор новинка от компании Axis P3367-V в основе электронной начинки оснащена CMOS матрицей формата 1/3, а так же фирменным процессором AXIS ARTPEC-4. Максимальный размер кадра, получаемый данной IP видеокамерой, составляет 2592×1944 пикселей, максимальная скорость до 30 fps. Но при верхнем значении разрешения скорость не превысит 12 кадр/сек. Качество видеоизображения устройства соответствуют международному стандарт у SMPTE 274M, где оцениваются показатели разрешения, цветопередачи, формата при определённой частоте кадров.

Высокая светочувствительность матрицы, подвижный ИК-фильтр, а главное - новейшая система управления ирисовой диафрагмой P-Iris обеспечивают отличную съёмку при любом освещении. Реализованы функции автоматического перехода по режиму «день/ночь», многопотоковая трансляция видеосигнала, цифровое управление зумом, наклоном или панорамированием.

Кроме того внедрены функции интеллектуального анализа изображения, такие как, высокочувствительный цифровой детектор, звуковой детектор, реагирование на попытки препятствия съёмки (накрывание, закрашивание, удары). Поддерживается двухканальная аудиосвязь, имеется слот под карту памяти, питание по PoE.

Вандалозащитный алюминиевый корпус, купол из поликарбоната выдержат любые проделки хулиганов, благодаря чему устройство без опасений можно устанавливать в местах, где есть высокая вероятность порчи оборудования, например, на вокзалах, стоянках.

Как итог обзора хотелось бы отметить, что каждая, из участвующих в обзоре IP камер, имеет свои плюсы и недостатки не характерные другим моделям. Наличие определённых функций характерно отдельным моделям и при выборе, стоит сначала решить, необходимы ли эти функции на практике или нет. В ходе обзора наибольшее внимание привлекла модель от Smartec, которая обладает и внушительным функционалом и хорошим качеством записи и всё это, за довольно приемлемую цену. Но для окончательного подтверждения всех качеств необходимо всё же провести детальный обзор данной модели.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как выполнить сравнение камер видеонаблюдения?  Проводная цветная уличная камера 690ТВЛ KDM-8881W Нередко, как начинающим сборщикам систем видеонаблюдения, так и опытным специалистам приходиться иметь дело со сравнением, казалось бы, идентичных моделей камер видеонаблюдения. Естественно, опытные мастера сразу знают, на какие параметры стоит обращать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Сравнение IP камер  Всё чаще, для организации профессиональных систем видеонаблюдения стали применяться сетевые камеры вместо аналоговых устройств. Это обусловлено ростом технологических и функциональных возможностей, которыми обладают IP камеры, а так же постепенным снижением их цены и экономической целесообразностью их применения. Сетевые камеры обладают рядом преимуществ, которые упрощают процесс их эксплуатации, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Скрытые видеокамеры и мифы За время существования, вокруг скрытых видеокамер зародилось немало мифов, которые приводят в заблуждение многих начинающих, и даже опытных инсталляторов систем видеонаблюдения. Дабы развеять сложившиеся легенды, вспомним о некоторых из них и приведём весомые аргументы с целью их опровержения.   Миф первый Cкрытое видеонаблюдение запрещено Российским законодательством Далее, чтобы разобрать миф, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Обзор Web камер Современный рынок предоставляет, весьма огромный ассортимент Web камер, что соответственно, вводит в тупик покупателя при выборе данного девайса. Огромное количество устройств, различающихся по дизайну, возможностям, а так же прочим характеристикам, существенно усложняет выбор неопытным пользователям. Для того, чтобы помочь c этими трудностями, мы решили сделать обзор нескольких моделей Web видеокамер, благодаря которому ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки