Главная » Статьи » Сравнение IP камер
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Гибридный видеорегистратор HD-SDI 8 каналов KDM-6505A
Гибридный видеорегистратор HD-SDI 8 каналов ...
17999 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox-8204 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
9108 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6723BL с мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6723BL с мегапиксельной ...
4150 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
8810 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

 

Сравнение IP камер 

Всё чаще, для организации профессиональных систем видеонаблюдения стали применяться сетевые камеры вместо аналоговых устройств. Это обусловлено ростом технологических и функциональных возможностей, которыми обладают IP камеры, а так же постепенным снижением их цены и экономической целесообразностью их применения.

Сетевые камеры обладают рядом преимуществ, которые упрощают процесс их эксплуатации, существенно увеличивают их эффективность, в плане безопасности, контроля. Для сравнения основных и дополнительных возможностей сетевых видеокамер, возьмём несколько устройств из данного сегмента и рассмотрим их особенности. В сравнении примут участие три модели от успешно зарекомендовавшего себя производителя, компании KDM: KDM-6702AL, KDM-6706AL, KDM-6708AL. Все три представителя IP систем являются внутренними беспроводными устройствами со схожим функционалом, который мы поэтапно разберём и аргументируем необходимость каждого из них. 

 

Беспроводная поворотная WI-FI IP камера KDM-6702AL
Беспроводная поворотная WI-FI IP камера KDM-6702AL
Поворотная Wi-Fi IP видеокамера KDM-6706AL
Поворотная Wi-Fi IP видеокамера KDM-6706AL
Мегапиксельная поворотная WI-FI IP камера KDM-6708AL
Мегапиксельная поворотная WI-FI IP камера KDM-6708AL

 

Качество изображения

Качество изображения Ip камер

Основным преимуществом сетевых видеокамер над аналоговыми является высокое качество изображения, максимальная детализация, чёткость. На картинке, полученной цифровой камерой, с лёгкостью можно рассмотреть любые детали, будь то внешние характеристики человека или государственный номер автомобиля. IP устройства производят фиксацию видео в формате 16:9, что является стандартом SMPTE для HDTV, при разрешении 640х480 точек, как модели KDM-6702AL, KDM-6706AL, а так же с разрешением 1280х720 пикселей, что характерно мегапиксельным камерам на примере KDM-6708AL.

Существуют так же модели с возможностью записи в большем разрешении, но такие устройства на данный момент являются высокобюджетными вариантами, а как показывает практика, камеры с мегапиксельными матрицами, вполне способны удовлетворить всем требованиям современных систем видеонаблюдения. 

 

Алгоритм сжатия видеоизображения

 Для передачи видеоданных IP видеокамеры производят сжатие видеосигнала, используя передовые алгоритмы кодирования, что позволяет получить максимально качественную картинку при существенной компрессии.

  • Алгоритм сжатия видеоизображенияMotion JPEG (M-JPEG) – стандарт покадрового сжатия. Каждый кадр изображения проходит кодирование в формат JPEG. Средний коэффициент компрессии по данному алгоритму составляет 1:15, а передача данных с разрешением 720х576 точек производится со скоростью 5 Мбит/с, в результате чего, кодирование в данном формате требует относительно высокой ресурсоёмкости. Среди представленных моделей для сравнения, сжатие по данному методу могут осуществлять модели: 6702 и 6708.
     
  • MPEG-4 – технология фрактального сжатия, т.е. отдельного выделения текстур, фактур, контуров, прочего.
     
  • H.264 – наиболее прогрессивный метод кодирования, отличающийся лучшими показателями качества, высоким разрешением, по сравнению с MPEG-4 или Motion JPEG, при той же полосе пропускания, но более низкой скорости передачи видеоданных. Модели 6706AL и 6708AL могут осуществлять кодирование в данном алгоритме. 
     

Наличие дополнительных функциональных возможностей

Среди дополнительных функций IP видеокамер встречаются такие, как: запись видео по расписанию, наличие цифрового датчика движения, анализ изображения для распознания лиц или фиксации автомобильных номеров, возможность осуществления двусторонней аудиосвязи, удалённый доступ к устройству через мобильные приложения, наличие детектора звука, системы оповещения владельцев о тревоге и прочие. Так же могут присутствовать программные комплексы защиты данных, например, фильтрация IP-адресов, парольная защита, цифровая аутентификация. Подобный функциональный набор существенно увеличивает эффективность видеокамер и уменьшает нагрузку на охранный персонал.

 

Дополнительное техническое оснащение 

поворотно-наклонный PTZ механизм

Все три представленные под сравнение модели IP камер оснащены поворотно-наклонным PTZ механизмом, что позволяет изменять угол обзора, поворачивая объектив по разным сторонам, а также вверх-вниз. Трансфокатор обеспечивает возможность оптического увеличения кадра, т.е. приближение с целью фокусировки на определённых деталях объекта.

Наличие ИК-подсветки обеспечивает видимость при условиях плохой освещённости или даже полной темноты. Матрица IP-камеры улавливает отражающиеся от предметов или объектов инфракрасные лучи подсветки, благодаря чему, картинка, получаемая IP камерой, становится светлее, разборчивей для восприятия человеческим глазом. Аудиовозможности включают в себя наличие микрофона для записи аудиофона вблизи видеокамеры, а так же канала, к которому подключается выносного динамика, благодаря чему становится возможным организовать двустороннюю аудиосвязь на охраняемом объекте.

 

Заключение

На данном этапе, базовое сравнение сетевых видеокамер можно завершить, поскольку остальные характеристики, такие как возможности матрицы, сетевые функции или интерфейсы, является весьма обширным, индивидуальным вопросом. Но всё же, первичный выбор или сравнение IP видеокамер необходимо осуществлять по приведённым выше параметрам, исходя из необходимых для охранной системы требований, после чего, уже производить сравнение по детальным характеристикам.



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. 

 

 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Сравнение IP и аналоговых камер   Уличная проводная IP-камера 5 мегапикселей KDM-6921 Большинство потребителей до сих пор скептически относятся к экономической целесообразности приобретения сетевых видеокамер, в пользу «старых добрых» аналоговых систем. Это не удивительно, ведь на первый взгляд может показаться, ...
Как установить скрытую видеокамеру Конечно же, можно долго обсуждать тему законности установки скрытого наблюдения, но всё же тема довольно актуальна, но раз уж вы попали на эту страницу, значит, у вас появилась необходимость установить наблюдение. Зачастую, установка таких устройств осуществляется по трём причинам: 1. защита видеокамер от посягательств, вандализма, 2. защита собственности, 3. наблюдение за людьми, их деятельностью. Таким образом, установив неприметную камеру в доме, квартире, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как выполнить сравнение камер видеонаблюдения?  Проводная цветная уличная камера 690ТВЛ KDM-8881W Нередко, как начинающим сборщикам систем видеонаблюдения, так и опытным специалистам приходиться иметь дело со сравнением, казалось бы, идентичных моделей камер видеонаблюдения. Естественно, опытные мастера сразу знают, на какие параметры стоит обращать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор новых IP-камер видеонаблюдения от Smartec, Axis и Sony Сетевое видеонаблюдение стремительно захватывает лидирующие позиции на рынке систем видеонаблюдения. Всё больше и больше пользователей отдают предпочтение IP видеокамерам, и здесь нет ничего удивительного, ведь сетевые видеокамеры действительно обладают гораздо большей эффективностью, функционалом, возможностями по сравнению с аналоговыми устройствами. В данной статье мы не ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки