Главная » Статьи » Сравнение IP и аналоговых камер
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6417G: проводная цветная камера в зеркале 305 мм с матрицей 700 ТВЛ
KDM-6417G: проводная цветная камера в зеркале ...
5887 рублей
Беспроводная (WI-FI) уличная сетевая IP камера KDM-A6710AL
Беспроводная (WI-FI) уличная сетевая IP камера ...
6098 рублей
16-канальный AHD видеорегистратор "SKY- XF-9116NF-LM"
16-канальный AHD видеорегистратор "SKY- XF-9116NF-LM"
11020 рублей
ХИТ СЕЗОНА! Комплект для суровой зимы: до минус 50-ти градусов!
ХИТ СЕЗОНА! Комплект для суровой зимы: до ...
57334 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

 

Сравнение IP и аналоговых камер
 

Уличная проводная IP-камера 5 мегапикселей KDM-6921
Уличная проводная IP-камера 5 мегапикселей KDM-6921

Большинство потребителей до сих пор скептически относятся к экономической целесообразности приобретения сетевых видеокамер, в пользу «старых добрых» аналоговых систем. Это не удивительно, ведь на первый взгляд может показаться, что IP камеры действительно стоят дороже.

Конечно же, так оно и есть, но в общей совокупности всех преимуществ и недостатков, а так же при подсчёте всех затрат на возведение схожих систем видеонаблюдения, в итоге вырисовывается совсем обратная картина.

 

Для более детального сравнения преимуществ, а так же недостатков обоих типов видеокамер наблюдения возьмём для сравнения два устройства от одного производителя – компании KDM. Сторону аналоговых систем будет представлять весьма производительная модель KDM-6215G, а представителем сетевого сегмента для сравнения станет KDM-6921.

Обе модели по базовым характеристикам являются довольно схожими устройствами: уличные камеры, оборудованные весьма качественными матрицами высокого разрешения, ИК-подсветкой, а так же прочим техническим оснащением. Именно поэтому, перейдём к сравнению IP и аналоговых видеокамер, как представленных моделей, так и в общей совокупности, с точки зрения определённых моментов, которые являются наиболее важными для построения видеонаблюдения.

 

Качество съёмки

По данному параметру даже без детального сравнения бесспорное преимущество у IP камер. Даже самые высококачественные аналоговые модели, несравнимы с качеством видеозаписей, получаемых с помощью сетевых. Аналоговые устройства производят съёмку по телевизионным стандартам PAL (720х576), SECAM (720х480), то время как цифровые могут снимать в высоком качестве с превосходной детализацией самых мельчайших деталей.

KDM-6215G: уличная цветная проводная камера с 2-кратным ZOOM 700ТВЛ
KDM-6215G: уличная цветная проводная камера с 2-кратным ZOOM 700ТВЛ

Наличие функциональных возможностей ip видеокамерРазрешение сетевых камер варьируется от 640 Х 480 пикселей (VGA) до 1920 Х 1280 (Full HD) или более. Аналоговая запись отличается от изображения, выводимого на монитор при трансляции, поскольку при регистрации происходит его сжатие, оцифровка, а изображение в цифровом формате, абсолютно не теряет качества при обработке или передаче.

 

Наличие функциональных возможностей

В арсенале IP видеокамер имеется гораздо больший функционал, по сравнению с аналоговыми устройствами. Зачастую, цифровые устройства могут быть оснащены цифровым зумом, встроенным детектором движения, возможностью анализа изображения, встроенным аудиоканалом, другими подобными возможностями, что позволяет использовать устройства с большей эффективностью.

 

IP-камеры менее подвержены влиянию помехПомехоустойчивость

IP-камеры менее подвержены влиянию помех или наводок от близрасположенных электрических устройств. Витая пара, по сравнению с коаксиальным кабелем, так же более надёжна, не подвержена воздействию внешних факторов на качество передаваемого видеоизображения.

 

Шифрование сигнала

Перехватить сигнал от проводной или беспроводной видеокамеры аналогового типа, гораздо легче, чем при использовании IP видеокамер, передаваемый сигнал которых, может подлежать шифрованию.

 

Масштабирование системыДобавить IP-видеокамеру в уже налаженную систему видеонаблюдения

Добавить IP-видеокамеру в уже налаженную систему видеонаблюдения довольно просто, поскольку достаточно всего лишь подключить её к уже проложенной локальной сети или беспроводному маршрутизатору. IP-сети позволяют при необходимости расширять охранную систему без существенных вложений.

Регистраторы, к которым подключаются видеокамеры типа KDM-6215G, зачастую имеют определённое количество каналов подключения, что не даст возможности существенно расширить систему. Кроме того, установка потребует прокладку отдельного дорогостоящего коаксиального кабеля до видеорегистратора, а качество сигнала при использовании длинных кабелей может ухудшаться.

 

Удалённое управление

Установить удалённое наблюдение за охраняемым объектом

Установить удалённое наблюдение за охраняемым объектом, гораздо проще при использовании сетевых видеокамер. При этом не важно, на каком расстоянии будет вестись удалённое наблюдение или управление камерами – несколько сотен метров или несколько тысяч километров. Подключив сетевую камеру к модему или маршрутизатору с доступом в Интернет, вы сможете следить за обстановкой на охраняемом объекте с любой точки Земного шара.

 

Подводя итог, мы наблюдаем вполне очевидную картину: сетевые камеры обладают лучшим качеством съёмки, записи, оснащаются широким спектром функциональных, технических возможностей, являются более надёжными и защищёнными элементами видеонаблюдения, позволяют легко масштабировать или конфигурировать систему видеонаблюдения, гораздо проще в плане подбора оборудования и монтажа, обладают огромным количеством сетевых возможностей, прочее.

Конечно же, окончательный выбор: какую установить – аналоговую или IP-камеру, должен основываться на конкретных особенностях объекта и функциях, возлагаемых на оборудование. Но всё же, будущее систем видеонаблюдения за IP камерами и это вполне очевидно.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

 

 какую установить – аналоговую или IP-камеру



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Как установить скрытую видеокамеру Конечно же, можно долго обсуждать тему законности установки скрытого наблюдения, но всё же тема довольно актуальна, но раз уж вы попали на эту страницу, значит, у вас появилась необходимость установить наблюдение. Зачастую, установка таких устройств осуществляется по трём причинам: 1. защита видеокамер от посягательств, вандализма, 2. защита собственности, 3. наблюдение за людьми, их деятельностью. Таким образом, установив неприметную камеру в доме, квартире, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   ВЫБОР КАМЕРЫ И ОБЪЕКТИВА ДЛЯ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЧАСТЬ 1 Задача, которую должна выполнить система безопасности видеонаблюдения, то есть объем, вид, скорость обновления, способ представления и архивирования видеоинформации, формулируется, исходя их концепции безопасности объекта. По оперативной разработке устанавливаются источники угроз, а также методы их отражения. Для каждого канала определяется: что, на каком фоне, при ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Сравнение IP камер  Всё чаще, для организации профессиональных систем видеонаблюдения стали применяться сетевые камеры вместо аналоговых устройств. Это обусловлено ростом технологических и функциональных возможностей, которыми обладают IP камеры, а так же постепенным снижением их цены и экономической целесообразностью их применения. Сетевые камеры обладают рядом преимуществ, которые упрощают процесс их эксплуатации, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как выполнить сравнение камер видеонаблюдения?  Проводная цветная уличная камера 690ТВЛ KDM-8881W Нередко, как начинающим сборщикам систем видеонаблюдения, так и опытным специалистам приходиться иметь дело со сравнением, казалось бы, идентичных моделей камер видеонаблюдения. Естественно, опытные мастера сразу знают, на какие параметры стоит обращать ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки