Главная » Статьи » Правильное использование объективов камер
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC212W
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC212W
7830 рублей
Сетевой IP видеорегистратор "NVR-6104"
Сетевой IP видеорегистратор "NVR-6104"
7620 рублей
Уличная HD IP камера Link NC326PW-IR
Уличная HD IP камера Link NC326PW-IR
12490 рублей
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера KDM-6828A с 2 мегапиксельной матрицей
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера KDM-6828A ...
7180 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТИВОВ СИСТЕМЫ СЛЕЖЕНИЯ

ЧАСТЬ3

Какие типы объективов используют системы слежения? Кроме объективов с постоянным фокусным расстоянием, есть варифокалы, а также трансфокаторы (ZOOM-обьективы).

системы слежения, охранное телевидениеЕсли у варифокалов изменение фокусного расстояния в небольших пределах достигается перемещением одной или нескольких линз, чаще всего поворотом кольца вручную, то трансфокатор это сложнейшее устройство, состоящее из телеобъектива, афокальной насадки и компенсатора, включающее в себя около полутора десятков линз и снабженное сервоприводом. Коэффициент трансфокации таких монстров достигает 20 и более. Для них особенно ценна светосила при максимальных значениях фокуса, и лучшие модели вытягивают 1:2,8.

Макрообъективы Они специально предназначены для видео системы слежения с использованием крупномасштабного видеонаблюдения объектов с расстояний, соизмеримых с фокусом. Например, для задачи получения изображения документов. Обычные объективы для этого не предназначены.

Пинхолы - они же объективы для скрытого видеонаблюдения. Правильное название таких объективов объективы с вынесенным входным зрачком. Вынесен он бывает на 0,5 мм и более, на толщину обоев, за которыми его прячут.

Выбор формата объектива в видеонаблюденииЧтобы такой объектив, часто широкоугольный, давал приемлемое качество изображения с более-менее равномерной яркостью по полю, его оптическая схема должна быть ничуть не проще, чем, скажем, схема перископа подводной лодки. Даже у кэноновских пинхолов, весьма не дешевых, функция передачи контраста на частоте 55 пар линий на мм составляет в центре 68%, а на краю только 35%.

Выбор формата объектива

Всем ясно, что размер изображения объектива формата 1/3’’ меньше размера матрицы 1/2’’, и потому такое сочетание недопустимо. Для объектива формата 2/3’’ допустимый кружок рассеяния в два раза больше, чем для треть дюймового. Вывод простой. Объектив приличной компании можно брать и большего формата, а объектив сомнительного происхождения только соответствующего формата, а лучше вообще не брать. Качество категория конкретная.

У многих, прочитавших эту статью, может создаться впечатление, что для применения на улице достаточно взять более чувствительную камеру, чтобы лучше видеть ночью и объектив с автодиафрагмой, чтобы компенсировать излишнюю освещенность днем. К тому же, важной составляющей здесь является датчик движения.  К сожалению, и здесь не все так просто. Уличная камера с повышенной чувствительностью  и автодиафрагма – еще не выход. 

Как известно, объективы рассчитываются на оптимальные показатели при диафрагме в районе F/4. При большем закрытии начинает сказываться влияние дифракции на диафрагме и, связанное с этим, ухудшение разрешения. В частности, при диафрагме F/50 размер дифракционного пятна рассеивания составит около 25 мкм, и это при размере ячейки матрицы высокого разрешения 7-10 мкм. Значит днем, когда освещенность достигает 10000 люкс, и объектив работает при максимальном закрытии диафрагмы, разрешение ухудшится в 3 раза только потому, что камера слишком чувствительна.

Из этой ситуации есть два выхода. Либо днем переключать затвор камеры с 1/50 сек на, хотя бы, 1/500 сек, либо  применять камеры с адаптивным изменением времени накопления заряда в ПЗС-матрице, переходя на малокадровое телевидение, что может обеспечить камера ночного видения. В первом случае мы боремся с излишней освещенностью днем, а во втором – с недостатком освещенности ночью.

охранное телевидениеК интересным разработкам можно отнести охранное телевидение  с использованием камер фирмы EVS, имеющие так называемый ночной режим и работающие так же, как человеческий глаз, т.е. при недостаточной освещенности сбор визуальной информации об объекте происходит с нескольких расположенных рядом ячеек ПЗС-матрицы. При использовании системы видео слежении с такими камерами переключение из обычного режима в ночной происходит автоматически, незаметно для оператора.

Хочется отметить, что чем ниже освещенность, тем с большего количества рядом расположенных ячеек сигнал будет –объединяться. На практике таким способом удается достичь порога чувствительности камеры в 0,00004 люкс (четыре стотысячных!!!). Хоть это и достигается в обмен на разрешение картинки, не стоит по этому поводу огорчаться, – человеческий глаз видит так же, но вы получаете практически прибор ночного видения, при этом прекрасно работающий и днем.

Чать 1 и Часть 2

Источник: www.spycams.ru


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.  Камеры слежения в условиях повышенного уровня угроз Сегодня ситуация на Украине характеризуется высоким уровнем угроз предпринимательской, банковской и другим видам деятельности. Наблюдается рост таких явлений как: - крайние формы недобросовестной конкуренции: хищение, вандализм, подрыв помещений, подкуп персонала и т.д. Масштаб указанных действий нередко носит такой характер, что они могут нанести невосполнимый материальный и информационный ...
  Защита технических средств безопасности в охранном видеонаблюдени. Часть 2 Защита ТСБ от преднамеренных действий по нарушению их работы. Вывод из строя ТСБ и нейтрализация их работы как одно из вероятных действий злоумышленника могут быть достигнуты следующими мерами: механическим повреждением аппаратуры ТСБ; воздействием на охранные средства различными электромагнитными полями (помехами); применением злоумышленниками маскирующих действий и средств; использованием тех или иных ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Видеонаблюдение: необходимые технические характеристики оборудования Часть 2 Начало статьи Такой способ называется электронным затвором Electronic Shutter.  Видеонаблюдение осуществляется, когда каждый полукадр длится 1/50 сек. Это максимальное время накопления. Если мы будем считывать сигнал раньше, то потенциальная яма наиболее ярко освещенных пикселей не будет переполнена, и заряд еще не растечется. Подобное управление ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   ВЫБОР КАМЕРЫ И ОБЪЕКТИВА ДЛЯ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЧАСТЬ 1 Задача, которую должна выполнить система безопасности видеонаблюдения, то есть объем, вид, скорость обновления, способ представления и архивирования видеоинформации, формулируется, исходя их концепции безопасности объекта. По оперативной разработке устанавливаются источники угроз, а также методы их отражения. Для каждого канала определяется: что, на каком фоне, при ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки