Главная » Статьи » Технические характеристики оборудования
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Plus (1+1)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
7708 рублей
JK-615 SD Черная: компактная антивандальная купольная камера
JK-615 SD Черная: компактная антивандальная ...
4050 рублей
Микрофон «ШОРОХ-9 ПЛЮС»
Микрофон «ШОРОХ-9 ПЛЮС»
1500 рублей
KDM-6215G: уличная цветная проводная камера с 2-кратным ZOOM 700ТВЛ
KDM-6215G: уличная цветная проводная камера ...
3380 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.
 

Видеонаблюдение: необходимые технические характеристики оборудования

Часть 2
Начало статьи

Такой способ называется электронным затвором Electronic Shutter.  Видеонаблюдение осуществляется, когда каждый полукадр длится 1/50 сек. Это максимальное время накопления. Если мы будем считывать сигнал раньше, то потенциальная яма наиболее ярко освещенных пикселей не будет переполнена, и заряд еще не растечется. Подобное управление возможно в пределах сокращения времени накопления до 1/100 000 сек. То есть достижимое перекрытие освещенностей возможно также в 2000 раз. Итак, суммарно снизить максимум сигнала мы можем на 6 - 7 порядков.

Видеонаблюдение: необходимые технические характеристики оборудования

Это относится к верхней части рабочего диапазона матрицы. А как с нижним? Как быть, если видеосигнал меньше нормы при полностью открытой диафрагме и максимальном времени накопления? На этот случай используется АРУ автоматическая регулировка усиления. Это усилитель с обратной связью, который подтягивает видеосиг нал до 1В, беда лишь в том, что при этом шум также усиливается, а отношение сигнал/шум ухудшается.

Какой запас имеется у нас на дополнительное усиление?

Снижать отношение сигнал/шум ниже уровня 24 ДБ (этот уровень называется -приемлемым изображением-) нельзя в кадре будет сплошной «снег». Отношение сигнал/шум при полном видеосигнале определяется уровнем шума в электронном тракте теплового, дробового, рекомбинационного и др. Для хороших черно-белых камер эта величина близка к теоретической и доходит до 60 ДБ и более, для хороших цветных до 50 ДБ. Таким образом, система АРУ не может иметь большой диапазон. Обычно это 17 20 ДБ, что соответствует одному порядку. Поэтому необходимо скептически относиться к заявлениям производителей о том, что их системы безопасности имеют АРУ  в диапазоне  40 ДБ.

Иногда требуется работать при очень низких освещенностях объекта, а по оперативным соображениям не может быть применена никакая подсветка. В этом случае безопасность видеонаблюдения может обеспечить камера ночного видения. Высокая чувствительность достигается либо за счет накопления заряда на ПЗС-матрице за большее межкадровое время, т.е. перехода к малокадровому телевидению, либо, пожертвовав разрешением и сдвоив развертку, тем самым сузить полосу частот и выиграть на отношении сигнал/шум.

Так же, проектирование видеонаблюдения  должно осуществляться при наличии цветных камер, обладающих функцией автобаланс белого для адаптации к цветовой температуре источника освещения.

выбор объектива для видеонаблюденияТеперь об объективах.

Невнимательное отношение к выбору объектива может свести на нет все преимущества высококлассных ССTV-камер. Поэтому давайте разберемся с, казалось бы, известными вещами, которые важны при выборе системы безопасности. 

Лучшим способом изменения величины светового потока в объективе является обычная диафрагма, свидетельством тому служит ее повсеместное использование. Для камер, работающих в условиях постоянного искусственного освещения, можно применить объектив с ручным управлением диафрагмой, для камер внешних просто необходима автодиафрагма. Автоматически отрабатывая изменение внешних условий, она обеспечит значительное расширение диапазона освещенностей, в котором видеомонитор  камеры дает качественное изображение, что может быть актуально, если у Вас установлена уличная камера.

Управление автодиафрагмой может осуществляться двумя способами: по постоянному току (DD), когда объектив лишь отрабатывает управляющие напряжения, вырабатываемые усилителем камеры, и по видеосигналу (VI), когда усилитель находится в самом объективе и на него подается лишь видеосигнал. Последнее, разумеется, дороже, но и лучше, т.к. все связи сбалансированы в одном приборе, изготовленном на одном предприятии.

Обратите внимание также на значение относительного отверстия, до которого закрывается диафрагма. Диапазон изменения диафрагмы обычно составляет, например, F/1,4 F/64, то есть диаметр зрачка объектива изменяется в 45 раз, а освещенность ПЗС-сенсора, пропорциональная квадрату относительного отверстия, в 2000 раз. Существуют объективы, в которых применены асферические линзы и их светосила достигает F/0,75.

Монитор Samsung E2020N BlackЗакрыть диафрагму больше, чем до F/64 непросто по двум причинам:

  1. Во-первых, технически сложно реализовать дальнейшее уменьшение диаметра отверстия.
  2. Во-вторых, по мере уменьшения диаметра до значений, соизмеримых с длиной волны света, дифракционный кружок рассеяния увеличивается, и разрешающая способность объектива соответственно уменьшается.

Очевидно, что когда ослабления светового потока в 2000 раз недостаточно, действия диафрагмы по уменьшению диаметра зрачка надо совмещать с одновременным уменьшением прозрачности оптики объектива.

Для этого во входном зрачке объектива устанавливают так называемый спот-фильтр, то есть нейтральный фильтр с переменной по диаметру плотностью. У таких оптических элементов периферийная часть прозрачна, а ближе к центру светопропускание начинает резко уменьшаться по гауссоиде до нуля.

При открытом состоянии диафрагмы влияние поглощения в маленьком центральном пятне пренебрежимо мало, но, по мере закрытия диафрагмы, отношение площади затемненной части фильтра к площади отверстия диафрагмы быстро растет, благодаря чему с уменьшением отверстия диафрагмы уменьшается и общая прозрачность объектива. Поэтому не нужно закрывать диафрагму до микроскопического диаметра, чтобы достичь ослабления светового потока, эквивалентного ослаблению при относительном отверстии F/300 и даже F/500. Так удается избежать вредного влияния дифракции.

Системы автоматического диафрагмирования, выполненные на этих объективах, обладают одним существенным недостатком: они потенциально неустойчивы на крайних значениях максимальных освещенностей.

Дело в том, что коэффициент обратной связи резко возрастает при закрытии диафрагмы. Это обстоятельство, в свою очередь, приводит к неустойчивости системы безопасности в целом. На практике это проявляется в виде мельканий средней яркости изображения на мониторе.
Продолжение статьи


Источник: www.spycams.ru


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.
 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТИВОВ СИСТЕМЫ СЛЕЖЕНИЯ ЧАСТЬ3 Какие типы объективов используют системы слежения? Кроме объективов с постоянным фокусным расстоянием, есть варифокалы, а также трансфокаторы (ZOOM-обьективы). Если у варифокалов изменение фокусного расстояния в небольших пределах достигается перемещением одной или нескольких линз, чаще всего поворотом кольца вручную, то трансфокатор это сложнейшее устройство, состоящее ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.  Камеры слежения в условиях повышенного уровня угроз Сегодня ситуация на Украине характеризуется высоким уровнем угроз предпринимательской, банковской и другим видам деятельности. Наблюдается рост таких явлений как: - крайние формы недобросовестной конкуренции: хищение, вандализм, подрыв помещений, подкуп персонала и т.д. Масштаб указанных действий нередко носит такой характер, что они могут нанести невосполнимый материальный и информационный ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   ВЫБОР КАМЕРЫ И ОБЪЕКТИВА ДЛЯ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЧАСТЬ 1 Задача, которую должна выполнить система безопасности видеонаблюдения, то есть объем, вид, скорость обновления, способ представления и архивирования видеоинформации, формулируется, исходя их концепции безопасности объекта. По оперативной разработке устанавливаются источники угроз, а также методы их отражения. Для каждого канала определяется: что, на каком фоне, при ...
Как установить скрытую видеокамеру Конечно же, можно долго обсуждать тему законности установки скрытого наблюдения, но всё же тема довольно актуальна, но раз уж вы попали на эту страницу, значит, у вас появилась необходимость установить наблюдение. Зачастую, установка таких устройств осуществляется по трём причинам: 1. защита видеокамер от посягательств, вандализма, 2. защита собственности, 3. наблюдение за людьми, их деятельностью. Таким образом, установив неприметную камеру в доме, квартире, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки