Главная » Статьи » Выбор камеры и объектива
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Видеоняня «Radio Smart С-301»
Видеоняня «Radio Smart С-301»
8438 рублей
KDM-6412B: миниатюрная цветная камера в дверь
KDM-6412B: миниатюрная цветная камера в дверь
2719 рублей
Уличная поворотная WiFi IP камера «Link-B83W-8G»
Уличная поворотная WiFi IP камера «Link-B83W-8G»
8470 рублей
Беспроводная HD IP-камера Link NC228G-IR с 3G модемом
Беспроводная HD IP-камера Link NC228G-IR ...
14210 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.
 

ВЫБОР КАМЕРЫ И ОБЪЕКТИВА ДЛЯ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ЧАСТЬ 1

Задача, которую должна выполнить система безопасности видеонаблюдения, то есть объем, вид, скорость обновления, способ представления и архивирования видеоинформации, формулируется, исходя их концепции безопасности объекта. По оперативной разработке устанавливаются источники угроз, а также методы их отражения.
Для каждого канала определяется: что, на каком фоне, при каком освещении, с какой степенью детализации, в каких условиях необходимо видеть, а затем формулируются требования к видеосигналу, обеспечивающие получение необходимого объема видеоинформации, и только после этого выбирается аппаратура, обеспечивающая такой сигнал.

Системы безопасности работают с помощью большого разнообразия камер: уличная камера, камера для съемки в помещении, камера ночного видения, камера для скрытого видеонаблюдения и т.д.

система безопасности видеонаблюдения

Необходимо принять во внимание, весь телевизионный тракт:

  • кабельная система,
  • усилители,
  • коммутаторы, 
  • датчик движения,
  • мультиплексоры,
  • видеомагнитофоны.

Одним словом вся, участвующая в обработке видеосигнала, электроника, имея передаточную характеристику меньше единицы, искажает видеосигнал. Исходя из этого, важно представлять себе особую роль входных устройств, объективов и видео камер, которые формируют начальный видеосигнал.

К основным параметрам входных устройств, определяющих объем видеоинформации, относятся разрешающая способность по вертикали и горизонтали и число градаций серого в каждом элементе изображения в единицу времени.

Разрешающая способность (разрешение) определяется как максимальное количество элементов черного и белого цвета, которые могут быть раздельно переданы камерой. Единица измерения разрешающей способности называется TVL (телевизионные линии). Разрешение по вертикали кадра у всех камер не может быть больше 625 строк (стандарты CCIR и PAL). Основное различие камер состоит в разрешении по горизонтали, именно оно обычно указывается в технических описаниях. На разрешение камеры влияют два фактора: количество элементов ПЗС-матрицы, называемых пикселями, и полоса частот видеосигнала, формируемого камерой.

На сегодняшний день в мире выпускается, в основном, два типоразмера матриц для монохромного (черно-белого) изображения и два для цветного матрицы высокого разрешения и стандартного. Формат матриц чаще всего 1/2’’ или 1/3’’. Монохромные матрицы высокого разрешения имеют 582 пикселя по вертикали (V), что соответствует стандарту развертки за вычетом синхроимпульсов, и 782 пикселя по горизонтали (Н).

Монохромные матрицы стандартного разрешения также делятся на 582 пикселя по вертикали и 512 пикселей по горизонтали. Матрицы высокого разрешения для цветного сигнала имеют соответственно число пикселей 582V х 752Н, а стандартного, соответственно, – 582V х 500Н. Для черно-белой камеры не составляет труда изготовить широкополосный видеотракт, имеющий обычно запас по полосе пропускания в полтора-два раза.

Для цветной же камеры необходимо учитывать эту полосу пропускания. Объясняется это тем, что у композитного цветного видеосигнала составляющая цветности передается на поднесущей (в стандарте PAL это соответствует частоте 4,4 МГц), поэтому частота яркостной составляющей сигнала принудительно ограничивается. Она не может быть больше 4 МГц, что соответствует разрешению 450 TVL. Повысить это разрешение до 480 TVL можно, но только снимая сигнал с раздельного Y-C выхода (иначе называемого S-VHS выходом, при этом все остальные устройства телевизионного тракта переключатели, мультиплексоры, мониторы должны иметь такой вход).

системы безопасности, системы безопасности видеонаблюдения

Если с разрешением более-менее ясно, то с другой составляющей объема видеоинформации количеством градаций серого необходимо разобраться подробнее.

Если вы занимались фотографией, то, наверное, помните, как приходилось выбирать оптимальное время экспозиции и проявки; как, иногда, при передержке, у вас получались темно-серые отпечатки, где в тенях ничего не разберешь, а при недодержке, сколько ни проявляй, детали не прорабатывались. Это происходило потому, что такие фотографии попадали на нелинейный участок кривой зависимости плотности от необходимого времени экспозиции фотобумаги.

Так и с видео камерой. Если освещенность изображения на ПЗС-матрице низкая, то кадр получается темный, различить отдельные детали не представляется возможным, а если освещенность велика все залито белым. Поэтому рабочую точку на световой характеристике матрицы выбирают так, чтобы максимальная освещенность элемента изображения в кадре была несколько ниже освещенности насыщения (0,3 0,5 люкс). В этом случае реализуется наивысшая величина отношения сигнал/шум на выходе ПЗС-матрицы.

Какими способами можно сместить интервал освещенностей элементов кадра на линейный участок световой характеристики матрицы?

Если освещенность изображения велика, а это чаще всего бывает днем и в освещенных помещениях, то необходимо ослабить световой поток, для чего лучше всего использовать обычную ручную диафрагму объектива. Диапазон изменения освещенности изображения, получаемый с помощью такой диафрагмы, обычно составляет до 2000 раз.

Другой способ уменьшения уровня сигнала изменение наклона световой характеристики за счет сокращения времени накопления заряда в ПЗС-сенсоре.

Продолжение статьи

Источник: www.spycams.ru  


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.
 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Видеонаблюдение: необходимые технические характеристики оборудования Часть 2 Начало статьи Такой способ называется электронным затвором Electronic Shutter.  Видеонаблюдение осуществляется, когда каждый полукадр длится 1/50 сек. Это максимальное время накопления. Если мы будем считывать сигнал раньше, то потенциальная яма наиболее ярко освещенных пикселей не будет переполнена, и заряд еще не растечется. Подобное управление ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТИВОВ СИСТЕМЫ СЛЕЖЕНИЯ ЧАСТЬ3 Какие типы объективов используют системы слежения? Кроме объективов с постоянным фокусным расстоянием, есть варифокалы, а также трансфокаторы (ZOOM-обьективы). Если у варифокалов изменение фокусного расстояния в небольших пределах достигается перемещением одной или нескольких линз, чаще всего поворотом кольца вручную, то трансфокатор это сложнейшее устройство, состоящее ...
Как установить скрытую видеокамеру Конечно же, можно долго обсуждать тему законности установки скрытого наблюдения, но всё же тема довольно актуальна, но раз уж вы попали на эту страницу, значит, у вас появилась необходимость установить наблюдение. Зачастую, установка таких устройств осуществляется по трём причинам: 1. защита видеокамер от посягательств, вандализма, 2. защита собственности, 3. наблюдение за людьми, их деятельностью. Таким образом, установив неприметную камеру в доме, квартире, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Сравнение IP и аналоговых камер   Уличная проводная IP-камера 5 мегапикселей KDM-6921 Большинство потребителей до сих пор скептически относятся к экономической целесообразности приобретения сетевых видеокамер, в пользу «старых добрых» аналоговых систем. Это не удивительно, ведь на первый взгляд может показаться, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки