Главная » Статьи » Защита технических средств безопасности
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
4500 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5201A»
Уличная AHD камера «KDM-5201A»
2550 рублей
KDM-6224Q: проводная уличная цветная камера 900 ТВЛ
KDM-6224Q: проводная уличная цветная камера ...
2667 рублей
Поворотная AHD камера «KDM-5139A»
Поворотная AHD камера «KDM-5139A»
5840 рублей


 

 

Защита технических средств безопасности в охранном видеонаблюдени.

Часть 2

Защита ТСБ от преднамеренных действий по нарушению их работы. Вывод из строя ТСБ и нейтрализация безопасность в охранном видеонаблюденииих работы как одно из вероятных действий злоумышленника могут быть достигнуты следующими мерами: механическим повреждением аппаратуры ТСБ; воздействием на охранные средства различными электромагнитными полями (помехами); применением злоумышленниками маскирующих действий и средств; использованием тех или иных ограничений в работе аппаратуры ТСБ.

 

 Противодействие этим мерам достигается посредством использования комплекса таких организационных и технических мероприятий.

 

   1. Скрытая работа ТСБ, которая обеспечивается специальной конструкцией камеры, ее установкой, выбором принципа функционирования. Так, систему пассивного обнаружения защиты периметра GRAUND SENTRY, основу которой составляет чувствительный к давлению кабель, зарываемый в землю вокруг охраняемой территории, практически нельзя обнаружить и повлиять на ее работу. ТВ камеры, выполненные по технологии «пин-холл», скрыто монтируются в предметы интерьера помещения (циферблат часов, настольные лампы, картины), используются в видеодомофонах для незаметного видеонаблюдения за посетителем и т.д.

 

 Эффект маскировки возрастает, если наряду с работающими камерами будут установлены их имитаторы (корпуса датчиков, кожухи ТВ камер и т.п.)

 

2. Защита камеры от механических повреждений, саботажных изменений в ее конструкции и схеме, нарушений в цепи питания и других подобных действий. Реализуется защита следующими способами:

Размещение камеры должно затруднить злоумышленнику ее повреждения.

 

 3. Решением вопросов устойчивости к воздействию различного рода помех. В аппаратуре современного охранного видеонаблюдения предусмотрена защита в основном от непреднамеренных помех, параметры которых известны.

 

 

Преднамеренными помехами, которые создаются с учетом принципов работы датчика и имеющиеся в нем схемами  помехозащиты, можно заблокировать работу любого самого совершенного средства. Одним из способов защиты от таких помех является использование различных физических принципов либо в одном комбинированном датчике (датчике двойной технологии), либо в нескольких, одновременно задействованных, автономно работающих датчиках одного функционального назначения. Второй вариант может оказаться предпочтительнее, так как позволяет бороться и с маскирующими действиями и средствами злоумышленника. Это достигается пространственным разнесением извещателей, вследствие чего, создаются встречно неперекрывающиеся зоны видеонаблюдения. Борьба с маскировкой (точнее, обнаружение ее применения) в некоторых ТСБ осуществляется с помощью специальных устройств «антимаскинга». Например, в некоторых ПИК-детекторах это дополнительные ИК-каналы излучения и приема, позволяющие определить в зоне охраны наличие маскирующих щитов и других подобных предметов.

 

   4. Организацией работы ТСБ таким образом, чтобы присущие им ограничения были бы сведены к минимуму. Так, в ПИК-извещателях движения снижается вероятность обнаружения злоумышленника при перемещении его вдоль ИК-лучей, беспроводные аналоговые камеры ночного видения имеют ограничения по освещенности, мебель в помещении служит экраном для ИК и УЗ датчиков и т.д.

 

   Одно из направлений решения проблемы - дублирование задач охраны датчиками различными по принципам работы и размещению.


 

Источник: www.spycams.ru

 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Своевременное пресечение противоправных действий при помощи видеонаблюдения Своевременное пресечение противоправных действий. Система безопасности тогда может считаться эффективной, когда приняты упреждающие меры к намерениям злоумышленника, осуществлена нейтрализация его действий.  Так как охранные мероприятия складываются из выдачи сигнала тревоги (обнаружения злоумышленника), передачи, приема и обработки этого сигнала и принятия ...
Критерии сравнения и выбора цифровых систем видеоконтроля В последнее время цифровые (компьютерные) системы видеоконтроля начинают доминировать на рынке средств обеспечения безопасности по сравнению с интенсивно морально устаревающим аналоговым оборудованием видеоконтроля. Сейчас большинство заказчиков ориентируется именно на современные профессиональные многофункциональные цифровые системы, которые по своему качеству и потребительским характеристикам наиболее соответствуют современным требованиям ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.  Камеры слежения в условиях повышенного уровня угроз Сегодня ситуация на Украине характеризуется высоким уровнем угроз предпринимательской, банковской и другим видам деятельности. Наблюдается рост таких явлений как: - крайние формы недобросовестной конкуренции: хищение, вандализм, подрыв помещений, подкуп персонала и т.д. Масштаб указанных действий нередко носит такой характер, что они могут нанести невосполнимый материальный и информационный ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТИВОВ СИСТЕМЫ СЛЕЖЕНИЯ ЧАСТЬ3 Какие типы объективов используют системы слежения? Кроме объективов с постоянным фокусным расстоянием, есть варифокалы, а также трансфокаторы (ZOOM-обьективы). Если у варифокалов изменение фокусного расстояния в небольших пределах достигается перемещением одной или нескольких линз, чаще всего поворотом кольца вручную, то трансфокатор это сложнейшее устройство, состоящее ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки