Главная » Статьи » Защита технических средств безопасности
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
4-канальный AHD видеорегистратор "SKY-XM-9004NF-LM"
4-канальный AHD видеорегистратор "SKY-XM-9004NF-LM"
4910 рублей
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР "BlackBox-60"
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ...
7160 рублей
VG-6586LR: купольная проводная цветная камера с четырьмя объективами
VG-6586LR: купольная проводная цветная камера ...
4648 рублей
Уличная IP-камера «Link NC336FG» с встроенным 4G-модулем
Уличная IP-камера «Link NC336FG» с встроенным ...
20250 рублей


 

 

Защита технических средств безопасности в охранном видеонаблюдени.

Часть 2

Защита ТСБ от преднамеренных действий по нарушению их работы. Вывод из строя ТСБ и нейтрализация безопасность в охранном видеонаблюденииих работы как одно из вероятных действий злоумышленника могут быть достигнуты следующими мерами: механическим повреждением аппаратуры ТСБ; воздействием на охранные средства различными электромагнитными полями (помехами); применением злоумышленниками маскирующих действий и средств; использованием тех или иных ограничений в работе аппаратуры ТСБ.

 

 Противодействие этим мерам достигается посредством использования комплекса таких организационных и технических мероприятий.

 

   1. Скрытая работа ТСБ, которая обеспечивается специальной конструкцией камеры, ее установкой, выбором принципа функционирования. Так, систему пассивного обнаружения защиты периметра GRAUND SENTRY, основу которой составляет чувствительный к давлению кабель, зарываемый в землю вокруг охраняемой территории, практически нельзя обнаружить и повлиять на ее работу. ТВ камеры, выполненные по технологии «пин-холл», скрыто монтируются в предметы интерьера помещения (циферблат часов, настольные лампы, картины), используются в видеодомофонах для незаметного видеонаблюдения за посетителем и т.д.

 

 Эффект маскировки возрастает, если наряду с работающими камерами будут установлены их имитаторы (корпуса датчиков, кожухи ТВ камер и т.п.)

 

2. Защита камеры от механических повреждений, саботажных изменений в ее конструкции и схеме, нарушений в цепи питания и других подобных действий. Реализуется защита следующими способами:

Размещение камеры должно затруднить злоумышленнику ее повреждения.

 

 3. Решением вопросов устойчивости к воздействию различного рода помех. В аппаратуре современного охранного видеонаблюдения предусмотрена защита в основном от непреднамеренных помех, параметры которых известны.

 

 

Преднамеренными помехами, которые создаются с учетом принципов работы датчика и имеющиеся в нем схемами  помехозащиты, можно заблокировать работу любого самого совершенного средства. Одним из способов защиты от таких помех является использование различных физических принципов либо в одном комбинированном датчике (датчике двойной технологии), либо в нескольких, одновременно задействованных, автономно работающих датчиках одного функционального назначения. Второй вариант может оказаться предпочтительнее, так как позволяет бороться и с маскирующими действиями и средствами злоумышленника. Это достигается пространственным разнесением извещателей, вследствие чего, создаются встречно неперекрывающиеся зоны видеонаблюдения. Борьба с маскировкой (точнее, обнаружение ее применения) в некоторых ТСБ осуществляется с помощью специальных устройств «антимаскинга». Например, в некоторых ПИК-детекторах это дополнительные ИК-каналы излучения и приема, позволяющие определить в зоне охраны наличие маскирующих щитов и других подобных предметов.

 

   4. Организацией работы ТСБ таким образом, чтобы присущие им ограничения были бы сведены к минимуму. Так, в ПИК-извещателях движения снижается вероятность обнаружения злоумышленника при перемещении его вдоль ИК-лучей, беспроводные аналоговые камеры ночного видения имеют ограничения по освещенности, мебель в помещении служит экраном для ИК и УЗ датчиков и т.д.

 

   Одно из направлений решения проблемы - дублирование задач охраны датчиками различными по принципам работы и размещению.


 

Источник: www.spycams.ru

 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Своевременное пресечение противоправных действий при помощи видеонаблюдения Своевременное пресечение противоправных действий. Система безопасности тогда может считаться эффективной, когда приняты упреждающие меры к намерениям злоумышленника, осуществлена нейтрализация его действий.  Так как охранные мероприятия складываются из выдачи сигнала тревоги (обнаружения злоумышленника), передачи, приема и обработки этого сигнала и принятия ...
Критерии сравнения и выбора цифровых систем видеоконтроля В последнее время цифровые (компьютерные) системы видеоконтроля начинают доминировать на рынке средств обеспечения безопасности по сравнению с интенсивно морально устаревающим аналоговым оборудованием видеоконтроля. Сейчас большинство заказчиков ориентируется именно на современные профессиональные многофункциональные цифровые системы, которые по своему качеству и потребительским характеристикам наиболее соответствуют современным требованиям ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.  Камеры слежения в условиях повышенного уровня угроз Сегодня ситуация на Украине характеризуется высоким уровнем угроз предпринимательской, банковской и другим видам деятельности. Наблюдается рост таких явлений как: - крайние формы недобросовестной конкуренции: хищение, вандализм, подрыв помещений, подкуп персонала и т.д. Масштаб указанных действий нередко носит такой характер, что они могут нанести невосполнимый материальный и информационный ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТИВОВ СИСТЕМЫ СЛЕЖЕНИЯ ЧАСТЬ3 Какие типы объективов используют системы слежения? Кроме объективов с постоянным фокусным расстоянием, есть варифокалы, а также трансфокаторы (ZOOM-обьективы). Если у варифокалов изменение фокусного расстояния в небольших пределах достигается перемещением одной или нескольких линз, чаще всего поворотом кольца вручную, то трансфокатор это сложнейшее устройство, состоящее ...
Все статьи
Каталог
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Единый бесплатный номер

8 (800) 100-2-678

 

Подробнее...

Полезные ссылки