Главная » Статьи » Покадровый и потоковый алгоритмы
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Видеоняня «Radio Smart С-201»
Видеоняня «Radio Smart С-201»
8578 рублей
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера Link-HR01
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера Link-HR01
4530 рублей
Беспроводная HD IP-камера Link NC228G-IR с 3G модемом
Беспроводная HD IP-камера Link NC228G-IR ...
14210 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8107 IP Avtonom (4.3’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
9808 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Покадровый и потоковый алгоритмы

алгоритмы сжатия видео

В настоящее время существует две ключевые модели, являющиеся основополагающими для существующих алгоритмов сжатия видео. Первый вариант – сжатие каждого отдельно взятого кадра, при котором каждый отрезок видеозаписи остается неизменным, не зависимо от того, находятся снятые на видео объекты записи в движении или в состоянии покоя. Другой вариант, потоковое сжатие видеозаписи, более сложен.

Принцип его действия основан на том, что при обработке потока кадров, остается неизменными только основополагающие моменты, например каждый десятый кадр или двадцатый, а остальные, «лишние», убираются. Это позволяет не перегружать компьютер ненужной информацией, основная сложность такого типа сжатия – правильно выбрать и сохранить неизменными те кадры, которые несут основную информацию. Если этого не сделать, то видеозапись может стать непонятной. Следует отметить, что качество изображения не страдает ни при использовании первого, ни при использовании второго алгоритма сжатия, то есть в этом отношении они равноценны.

Если Вы используете потоковый вариант сжатия записи, то необходимо как можно более точно произвести настройки алгоритма, выбрав оптимальное соотношение качества видео и нагрузки на операционную систему ПК.

Еще одним несомненным плюсом потокового алгоритма является то, что настроив его для выполнения конкретной задачи, можно:

  1. сэкономить на оборудовании,
  2. минимизировать количество занятого места на жестком диске компьютера.

варианты записи алгоритмов
 

Рассмотрим варианты записи алгоритмов

Каждый из рассмотренных выше алгоритмов записи имеет свои особенности. Остановимся сначала на покадровом варианте сжатия видео. Используя этот алгоритм сжатия, можно сохранять полученные отрывки видеозаписи в нескольких форматах, используя либо привычный известный всем стандартный формат jpeg, либо применяя уникальный стандарт хранения изображения. При потоковом сжатии видео хранить данные можно либо в нескольких файлах небольшого размера, либо использовать один файл с присущей только ему кодировкой.

положительные и отрицательные моменты алгоритма сжатия

Рассмотрим положительные и отрицательные моменты каждого алгоритма сжатия. Если мы записываем видео на видеорегистратор в стандартном формате, то велика вероятность того, что запись можно будет раскодировать, и она может попасть в руки злоумышленников. Если же мы используем уникальный формат, то существуют определенные сложности при копировании и распространении данных другим пользователям в случае нужды. Учитывая вышесказанное, выбирать метод сжатия видео нужно в зависимости от того, для чего создается та или иная база данных. Помните, что от того, какой из способов Вы выберете, будет напрямую зависеть производительность системы, поэтому следует тщательно проанализировать все факторы, перед выбором алгоритма записи видео. Если Вам необходимо, чтобы к базе данных нельзя было слишком просто «подобраться», то, конечно же, лучше использовать цельные файлы, записанные с помощью потокового метода, в этом случае защита видео будет оптимальной.

 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности видеонаблюдения через телефон Начало публикации читайте в статье «Новые услуги от GSM-сетей: видеоконтроль с мобильного телефона Также специалисты рассматривали возможность применения GPRS-каналов, но данная идея была отвергнута из-за проблем с взаимным подключением и достаточно низким приоритетом при высокой нагрузке на сеть. По этой причине для передачи видеороликов более высокого качества по сети GSM российскими специалистами ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Новые услуги от GSM-сетей: видеоконтроль с мобильного телефона Последнее время в сфере обеспечения безопасности населения стали применяться беспроводные технологии. Их актуальность обусловлена не только практической применимостью и эстетическим видом, но и вынужденностью. Особенно это актуально в тех случаях, когда объект, находящийся под охраной может передвигаться или обладает слишком большими размерами для прокладки стационарных сетей. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Шесть мифов о скрытом наблюдении. Мнение инсталлятора Миф № 1. Только специальные службы и соответствующие органы заинтересованы в скрытом наблюдении, простые граждане не имеют потребности в этом. Если это говорится о западных странах, то может быть это и правдивое утверждение. Однако применительно к нашей стане, ситуация, при которой устанавливается обычная камера наблюдения, практически невозможна. Любопытные бездельники при наличии агрессии ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Шесть мифов о скрытом видеонаблюдении. Часть 2 Читать начало статьи Миф № 3. Установить систему скрытого наблюдения с помощью видео средств своими силами очень просто. Так считает большая часть покупателей. И они ошибаются, так как не учитывают детали, которые знают лишь установщики. Замаскировать камеру наблюдения намного труднее, чем поставить открыто. К тому же, помимо камеры потребуется скрыть и кабель, и другую аппаратуру, которые ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки