Главная » Статьи » Шесть мифов о скрытом наблюдении
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
1 Вариант. Бюджетный комплект видеонаблюдения (беспроводная камера).
1 Вариант. Бюджетный комплект видеонаблюдения ...
7650 рублей
Микрофон «ШОРОХ-9 ПЛЮС»
Микрофон «ШОРОХ-9 ПЛЮС»
1500 рублей
9 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения (проводной).
9 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения ...
30827 рублей
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР "BlackBox-60"
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ...
7590 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Шесть мифов о скрытом наблюдении. Мнение инсталлятора

Миф № 1. Только специальные службы и соответствующие органы заинтересованы в скрытом наблюдении, простые граждане не имеют потребности в этом.

преимущество скрытой видеокамерыЕсли это говорится о западных странах, то может быть это и правдивое утверждение. Однако применительно к нашей стане, ситуация, при которой устанавливается обычная камера наблюдения, практически невозможна. Любопытные бездельники при наличии агрессии быстро сорвут камеру и навредят ей. И это не зависит ни от высоты установки аппарата, ни от степени охраны. Если камера установлена, открыто на высоте от пяти метров, то ее нельзя застраховать от удара камня или палки.

Для сохранности камеры может пригодиться скрытая инсталляция и функционирование. Если камера будет установлена знающим свое дело инсталлятором, то она может находиться очень близко от охраняемого объекта. Однако никто не заметит такую камеру, и она не будет вызывать интерес прохожих. Кроме того, большое преимущество скрытой видеокамеры — это невозможность определения злоумышленником зоны охвата камеры и попадания в «мертвую зону». Если вам нужна реально работающая с минимальным риском для себя система безопасности, то нужно использовать системы со скрытым наблюдением.
 

Миф № 2. На территории Российской Федерации видеонаблюдение в скрытом режиме является противоречащим закону.

В результате анализа норм закона и постановлений, которые освящают специфику использования скрытых видеосистем всеми видами лиц, которые вправе осуществлять оперативно-розыскную деятельность, было установлено следующее.

Список типов спец. тех. средств для негласного получения данных, перемещение которых подлежит лицензированию, содержит в себе некоторые интересные положения. Они пронумерованы в соответствии с номерами технических средств. Эти номера соответствуют номерам в списке подобных тех средств, указанных в Постановлении №770 от 96 года.

Таким образом, такие документы ограничивают применение только тех аппаратов, которые попали в список. Если же для оперативно-розыскного оборудования применяется другое оборудование, но которое не было указано в перечне, то это совсем не регулируется нормами закона.

На территории Российской Федерации видеонаблюдение в скрытом режиме является противоречащим закону.

В упомянутом списке указаны специальные средства для скрытого наблюдения, которые заслуживают внимательного рассмотрения. В этом пункте упоминаются телевизионные и видеокамеры, которые обладают хотя бы одним из признаков:

  • камуфляж под предметы быта;
  • вынесенный зрачок входа;
  • функционирование при слабом уровне освещенности.

Видеокамеры, которые уже закамуфлированы, достаточно редко встречаются среди товаров для безопасности. Перед установщиком стоит задача по маскировке камеры. Из камер, которые уже замаскированы, можно упомянуть только видео глазки, вставляющиеся в дверь. Но даже глазок в двери может быть принят за средство наблюдения, поэтому он не может быть определен, как предмет для быта. Поэтому видео глазки не указаны в перечне технических средств.

Такая же ситуация и с камерами, которые установлены в датчики пожара и охраны. Датчики уже представляют собой части системы безопасности, поэтому установка в них видеокамер не попадает под запрет закона.

То есть, инсталляцию камер можно осуществлять в любые не бытовые объекты и конструкции.

инсталляцию камер можно осуществлять в любые не бытовые объекты и конструкции

Чтобы лучше всего скрыть камеру, специальными службами используется аппаратура с выносным зрачком входа, или «pin-hole». Вынос зрачка — это расстояние от места, где установлена диафрагма с зажатым на максимуме отверстием (по размерам оно должно быть меньше, чем входной зрачок), до линии объектива, находящейся спереди. Предлагаемые в настоящее время на рынке видеокамеры в основном обладают невысокой стоимостью, при их производстве практически не используется сложная и дорогостоящая технология «pin-hole».

Что касается чувствительности, то почти все популярные модели телекамер обладают минимальными границами освещенности для объекта, за которым ведется наблюдение, и это от 0,05 до 0,5 лк. Таким образом, они тоже не включаются в перечень.

Читать продолжение: Часть 2 и Часть 3

 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Покадровый и потоковый алгоритмы В настоящее время существует две ключевые модели, являющиеся основополагающими для существующих алгоритмов сжатия видео. Первый вариант – сжатие каждого отдельно взятого кадра, при котором каждый отрезок видеозаписи остается неизменным, не зависимо от того, находятся снятые на видео объекты записи в движении или в состоянии покоя. Другой вариант, потоковое сжатие видеозаписи, более сложен. Принцип его ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности видеонаблюдения через телефон Начало публикации читайте в статье «Новые услуги от GSM-сетей: видеоконтроль с мобильного телефона Также специалисты рассматривали возможность применения GPRS-каналов, но данная идея была отвергнута из-за проблем с взаимным подключением и достаточно низким приоритетом при высокой нагрузке на сеть. По этой причине для передачи видеороликов более высокого качества по сети GSM российскими специалистами ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Шесть мифов о скрытом видеонаблюдении. Часть 2 Читать начало статьи Миф № 3. Установить систему скрытого наблюдения с помощью видео средств своими силами очень просто. Так считает большая часть покупателей. И они ошибаются, так как не учитывают детали, которые знают лишь установщики. Замаскировать камеру наблюдения намного труднее, чем поставить открыто. К тому же, помимо камеры потребуется скрыть и кабель, и другую аппаратуру, которые ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Шесть мифов о скрытом видеонаблюдении. Часть 3 Читать начало: Часть 1 и Часть 2   Миф № 6. Замаскировать можно только камеры, в которых используется технология «pin-hole» Это совершенно не так. Здесь существует зависимость от средств маскировки. Средства для маскировки классифицируются на три вида: маленькие по диаметру отверстия; в качестве светофильтра выступает материал, характеризующийся полупрозрачностью; ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки