Главная » Статьи » Новые услуги от GSM-сетей: видеоконтроль с мобильного телефона
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Видеорегистратор SKY-5104V
Видеорегистратор SKY-5104V
4678 рублей
Беспроводная WiFi поворотная 2-х мегапиксельная IP-камера KDM-6827A
Беспроводная WiFi поворотная 2-х мегапиксельная ...
7690 рублей
Гибридный HD видеорегистратор "SVR-3006H"
Гибридный HD видеорегистратор "SVR-3006H"
4228 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера «Link-D23TW»
Купольная Wi-Fi IP камера «Link-D23TW»
4230 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Новые услуги от GSM-сетей: видеоконтроль с мобильного телефона

видеоконтроль с мобильного телефона

Последнее время в сфере обеспечения безопасности населения стали применяться беспроводные технологии. Их актуальность обусловлена не только практической применимостью и эстетическим видом, но и вынужденностью. Особенно это актуально в тех случаях, когда объект, находящийся под охраной может передвигаться или обладает слишком большими размерами для прокладки стационарных сетей. Именно в этих случаях беспроводные системы становятся незаменимы. Отдельно заслуживают внимания устройства, работающие на базе GSM-канала.
 

Системы безопасности на основе сотовой связи

Также актуально применение видеонаблюдения через телефон по сотовой связи в качестве одного из приборов, входящих в систему безопасности. Это не только удобно, но и достаточно дешево.

Первоначально сотовая связь в охране применялась для передачи текстовых сообщений в случае угрозы. В таких случаях сотовый аппарат подключался как к основному каналу системы безопасности, так и к локальным датчикам. В такой связке мог быть задействован простой мобильный телефон.

Основная работа данной связки базировалась на отправке текстовых сообщений владельцу в случае срабатывания сигнализации либо отключении системы безопасности. Такой вариант относится к наиболее доступным и дешевым. Он применяется для создания системы защиты на гаражах, загородных домах и другой недвижимости. При получении сообщения об угрозе хозяин просто перезванивает в охранную компанию либо соседям, которые могут сразу среагировать и проверить состояние объекта.

Основной минус данной системы заключается в частом получении ложных сообщений. Также негативно сказывается и нахождение на расстоянии от объекта охраны, так как связаться с постом не всегда удается, а соседей может не быть на месте. Также текстовые сообщения не всегда доставляются вовремя. Они могут задержаться на несколько часов в случае загруженности сети.

Системы безопасности на основе сотовой связи
 

Новые охранные системы на базе сотовой связи

В результате анализа отрицательных моментов данной связки были разработаны новые устройства, которые обеспечивали двустороннюю связь. Благодаря им хозяин не только получает текстовое сообщение в случае тревожного сигнала, но и может:

  • осуществить включение и выключение сигнализации, электрозамков, электрических приборов, света и даже отопления;
  • проверить работоспособность датчиков и получить информацию об окружающей обстановке;
  • настроить систему для работы в паре с другими блоками оборудования.

Отдельные системы позволяют даже осуществить прослушивание на охраняемой территории с помощью сотового телефона.

Учитывая все перечисленные преимущества, новые охранные системы заработали определенную популярность. Несмотря на относительно высокую стоимость, они стали использоваться для защиты многих загородных домов. С их помощью владельцы получили возможность не приезжать на объект при получении тревожных сигналов. Также оказалось очень удобно, когда имеется возможность заранее включить отопление и свет в доме. Такие системы можно устанавливать и на подвижные объекты, например автомобиль. С их помощью можно в любой момент времени проверить, где находится транспортное средство.

Правда, услышать это хорошо, но увидеть – еще лучше. По этой причине конструкторы старались произвести такую систему безопасности, которая позволяла бы не только слышать обстановку, но и видеть ее. Данная возможность должна быть осуществлена за счет передачи видеосигнала с видеокамеры на сотовый телефон. Все разработки в данном направлении были успешными.

охранные системы на базе сотовой связи
 

Системы безопасности, передающие видеосигнал на сотовые устройства

Подобные системы, которые передают картинку на мобильное устройство, уже стали доступны на российском рынке. Для обеспечения передачи видеосигнала используется обычный GSM-канал.

Если говорить о технических характеристиках, то канал позволяет развить скорость передачи информации всего 9600 б/с, но этого не достаточно для организации качественного видеопотока. В данных системах такое не требуется. По этой причине полученной скорости достаточно для просмотра картинки плохого качества, которая позволяет выявить наличие угрозы.

Читать продолжение статьи

 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. О светочувствительности камер в подробностях Статья является продолжение публикации «Метод измерения освещенности» Подбирая освещенность надо учитывать отражение черно - белого света, подсветку лампами накаливания определенной температуры, отклонение от центра освещенного места, которое может быть не более 10% в ту или иную сторону. Постоянное спектральное освещение измеряется в геометрической прогрессии параллельно всей ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Метод измерения освещенности Компания Axis, занимающаяся выпуском сетевых устройств для видеонаблюдения, в своей работе пользуется измерительной системой, позволяющей улучшить качество видеосъемки при плохом освещении. Внедрение этого метода помогает получить четкое изображение высокого качества. Этот метод используется во время установки блоков для камер видеонаблюдения. Производители специально разработали уникальную методику помогающую повысить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности видеонаблюдения через телефон Начало публикации читайте в статье «Новые услуги от GSM-сетей: видеоконтроль с мобильного телефона Также специалисты рассматривали возможность применения GPRS-каналов, но данная идея была отвергнута из-за проблем с взаимным подключением и достаточно низким приоритетом при высокой нагрузке на сеть. По этой причине для передачи видеороликов более высокого качества по сети GSM российскими специалистами ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Покадровый и потоковый алгоритмы В настоящее время существует две ключевые модели, являющиеся основополагающими для существующих алгоритмов сжатия видео. Первый вариант – сжатие каждого отдельно взятого кадра, при котором каждый отрезок видеозаписи остается неизменным, не зависимо от того, находятся снятые на видео объекты записи в движении или в состоянии покоя. Другой вариант, потоковое сжатие видеозаписи, более сложен. Принцип его ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки