Главная » Статьи » Особенности видеонаблюдения через телефон
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
2. Беспроводной комплект из 4-х уличных камер – "Kvadro Night"
2. Беспроводной комплект из 4-х уличных камер ...
13270 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
9340 рублей
Видеоняня «Radio Smart С-208»
Видеоняня «Radio Smart С-208»
8438 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5103H»
Уличная AHD камера «KDM-5103H»
2109 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Особенности видеонаблюдения через телефон

Начало публикации читайте в статье «Новые услуги от GSM-сетей: видеоконтроль с мобильного телефона

Также специалисты рассматривали возможность применения GPRS-каналов, но данная идея была отвергнута из-за проблем с взаимным подключением и достаточно низким приоритетом при высокой нагрузке на сеть.

Особенности видеонаблюдения через телефон

По этой причине для передачи видеороликов более высокого качества по сети GSM российскими специалистами был разработан специальный алгоритм сжатия информации H.263. Благодаря ему удалось добиться возможности передачи от 3 до 5 кадров в секунду с каждой видеокамеры.

Охранные устройства, с возможностью передачи видео картинки, обладают следующим набором функций:

  • видео ряд может быть получен с задержкой по времени от одной до двух секунд с установленных камер. Их количество варьируется от одной до нескольких;
  • взаимодействие между хозяином и охранной системой отличается универсальностью;
  • до мобильного устройства владельца в случае срабатывания системы сигнализации организуется дозвон;
  • способность подключать видеокамеру к выходу устройства, передающего сигнал тревоги;
  • способность записывать информацию на установленную память;
  • управление охранной системой может быть организовано на расстоянии.

Все операции можно производить с помощью личного компьютера, работающего на платформе Windows. При установке системы безопасности в комплект входит необходимое программное обеспечение, позволяющее выполнять настройку с коммуникатора или карманного компьютера.
 

Достоинства охранных систем с функцией видеонаблюдения

Возможность использования охранных систем с функциями видеонаблюдения особенно актуальна для таких объектов, как:

  • загородные дома,
  • дачи,
  • склады,
  • заправочные станции.

Также их можно применять для мониторинга коммуникационных сетей и вышек. Охранные системы обладают простотой установки и наладки, их можно развернуть на любом движущемся объекте, например, автотранспорте.

Достоинства охранных систем с функцией видеонаблюдения

Использование устройств с функцией видеонаблюдения через телефон позволяют существенно повысить эффективность охранных систем, которые применяются в местах, где вахтер или охранник временно отсутствует. Также применение данных устройств позволяет отказаться от использования дополнительного охранника или оператора системы безопасности.

Несмотря на кажущуюся сложность, охранные системы отличаются простотой подключения и обслуживания. При установке требуется только применение встроенного GSM-модули и сеть с питанием либо 8-15 Вольт, либо стационарная электросеть в 220 Вольт. Также для использования данной системы необходимо купить и подключить 2 sim-карты требуемого тарифа. После этого на них подключается такая услуга, как передача данных по каналу GSM, оплачиваемая согласно тарифному плану.

Одна карта устанавливается в GSM-модуль на охранном объекте, вторая – в устройстве с системой управления. После этого охранную сеть можно использовать. Для получения видеосигнала необходимо дополнительно становить оборудование и программное обеспечение.

Для подключения второй сим-карты можно взять простое мобильное устройство с подключением к ноутбуку или компьютеру с помощью Bluetooth, инфракрасный порт или кабель. В более дорогих случаях можно применять факс-модем через телефон, правда, это экономически не целесообразно.

При установке системы с функцией передачи видеонаблюдения нужно быть готовым к тому, что картинка может не пойти на обычном телефоне. Это связано с тем, что процессор и память не обладают необходимой мощностью для обработки видеоряда. Только отдельные системы могут организовать переду не всего видеофайла, а отдельных кадров. Наиболее распространены системы на базе Symbian.

установка системы с функцией передачи видеонаблюдения

На данный момент охранные системы, использующие GSM-канал для передачи данных, представляют собой высокотехнологичные устройства, позволяющие значительно расширить охранную сферу. Многие специалисты уже сейчас останавливают свой выбор именно на таких устройствах, даже с учетом некоторых ограничений по скорости и качеству изображения. Несмотря на существующие проблемы, большинство отмечает, что роль передачи видеоряда для систем охраны имеет ключевое значение. По этой причине данное направление в системах безопасности будет активно развиваться и набирать популярность.

 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Новые услуги от GSM-сетей: видеоконтроль с мобильного телефона Последнее время в сфере обеспечения безопасности населения стали применяться беспроводные технологии. Их актуальность обусловлена не только практической применимостью и эстетическим видом, но и вынужденностью. Особенно это актуально в тех случаях, когда объект, находящийся под охраной может передвигаться или обладает слишком большими размерами для прокладки стационарных сетей. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. О светочувствительности камер в подробностях Статья является продолжение публикации «Метод измерения освещенности» Подбирая освещенность надо учитывать отражение черно - белого света, подсветку лампами накаливания определенной температуры, отклонение от центра освещенного места, которое может быть не более 10% в ту или иную сторону. Постоянное спектральное освещение измеряется в геометрической прогрессии параллельно всей ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Покадровый и потоковый алгоритмы В настоящее время существует две ключевые модели, являющиеся основополагающими для существующих алгоритмов сжатия видео. Первый вариант – сжатие каждого отдельно взятого кадра, при котором каждый отрезок видеозаписи остается неизменным, не зависимо от того, находятся снятые на видео объекты записи в движении или в состоянии покоя. Другой вариант, потоковое сжатие видеозаписи, более сложен. Принцип его ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Шесть мифов о скрытом наблюдении. Мнение инсталлятора Миф № 1. Только специальные службы и соответствующие органы заинтересованы в скрытом наблюдении, простые граждане не имеют потребности в этом. Если это говорится о западных странах, то может быть это и правдивое утверждение. Однако применительно к нашей стане, ситуация, при которой устанавливается обычная камера наблюдения, практически невозможна. Любопытные бездельники при наличии агрессии ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки