Главная » Статьи » Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 4
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
6 Вариант. Комбинированный комплект видеонаблюдения (беспроводной).
6 Вариант. Комбинированный комплект видеонаблюдения ...
31906 рублей
Уличная 2-х мегапиксельная IP-камера Link NC-336G c 3G модулем
Уличная 2-х мегапиксельная IP-камера Link ...
18600 рублей
Парктроник Masterpark ATS 602C-W
Парктроник Masterpark ATS 602C-W
6200 рублей
Гибридный видеорегистратор HD-SDI 8 каналов  KDM-6508A
Гибридный видеорегистратор HD-SDI 8 каналов ...
5048 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.


Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 4

Продолжение статьи, об алгоритме H.264. Читать начало: 1 часть / 2 часть / 3 часть
 

Проблемы с полосой пропускания

стандарт H.264Большая часть разногласий, которые сложились вокруг H.264, заключается в целесообразности использования данного стандарта с учётом экономии полосы пропускания и ёмкости дискового хранилища. Конечно же, это зависит от выбранного кодека и профиля алгоритма, что позволяет существенно сжать размеры выходного видеоизображения, и сократить ёмкость дискового пространства, однако, качество изображения при этом, будет очень низким. Но даже при взаимном согласии большинства производителей использовать высокий или основной профиль кодирования, не каждый сможет почувствовать на практике одинаковые достоинства данного формата.

Господин Боддел на конференции рассказывал историю о том, как один из его знакомых, который был директором школы, установил на территории учебного заведения систему видеонаблюдения, работающую по стандарту H.264. Во время летних каникул директор был в восторге от качества, а так же функциональности видеосистемы, но вот когда пришла пора учебных занятий, он столкнулся с рядом проблем. Прежде всего, единственная необходимость работы системы приходилась лишь во время перемены, поскольку в остальное время, в коридорах школы царствовала тишина.

А вот во время перемен, доступная полоса пропускания сетевого канала забивалась до того, что не могла нормально функционировать. Переключение работы IP камер на режим постоянного битрейта так же не привели к положительным результатам, поскольку во время занятий, коридоры были пустыми, и качество изображения было отличным, а во время перерывов, когда дети бегали по коридорам, картинка смазывалась, видео было с низкой частотой смены кадров.

Но в противовес этой истории, многие участники форума возразили неправильным проектированием системы и недостаточной пропускной способностью сетевого канала школы для такой видеосистемы, что, следовательно, не может быть весомым аргументом против использования данного алгоритма.
 

Итог

Из вышесказанных предположений, а так же утверждений, можно сделать вывод, что стандарт H.264 не смотря на свой юный возраст, занимает ведущее место на рынке систем видеонаблюдения и является достойным конкурентом других стандартов, к тому же, ему ещё есть, куда расти. Видеоизображение, кодированное в данном формате, действительно обладает меньшим битрейтом при аналогичном качестве, в сравнении с другими распространёнными стандартами. Установка системы на базе уже сформированной локальной сети с использованием стандарта H.264 даёт возможность применять большое разрешение, внедрять большее количество камер, получить лучшее качество изображения, а так же существенно сэкономить ёмкостное пространство на устройстве хранения данных.

стандарт H.264 занимает ведущее место на рынке систем видеонаблюдения

Но, использование систем на основе H.264 также имеет и свои подводные камни, которые необходимо учесть. Прежде всего, необходимо учитывать, что основой кодирования по стандарту H.264 является мощный и сложный математический алгоритм, который требует больших объёмов вычислений, нежели другие методы кодировки. Как следствие, для стандарта H.264, в особенности для масштабных, сложных видеосистем, требуется достаточно высокая производительность оборудования.

Вторым нюансом является сложное прогнозирование выходного размера видеофайлов за счёт того, что сохранения последующего кадра являются изменением предыдущего. В этом случае, объём сохраняемого изображения зависит от интенсивности смены кадров и снимаемого изображения, что привносит существенные трудности в определении размеров выходного файла.

использование систем на основе H.264

Но, несмотря на это, битрейт стандарта кодирования поддаётся оценке, а это значит, что опытный, грамотный инсталлятор сможет спроектировать правильную и продуктивную систему видеонаблюдения. Кроме того, стоит отметить, что большую часть конечных пользователей, такие аспекты абсолютно не интересуют. Для них важно высокое качество изображения при минимальном объёме затрат для владения, а это именно то, чего позволяет добиться алгоритм H.264.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 3 Продолжение статьи, об алгоритме H.264. Читать предыдущие: 1 часть / 2 часть В чём сложность применения данного алгоритма? Мнения экспертов Определяя возможности соответствия видеокамер с устройства регистрации, в первую очередь следует определиться, а действительно ли необходимо использовать именно стандарт H.264 или может быть можно ограничиться меньшей полосой пропускания и ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 2 Продолжение статьи, об алгоритме H.264. Читать предыдущие: 1 часть. Что не так со стандартом H.264? Мнения экспертов в области создания и интеграции систем безопасности Чтобы понять детальнее, то о чём сказал Пол Боделл, необходимо «копнуть вглубь» алгоритма H.264. На данный момент существует несколько профилей этого стандарта сжатия, среди которых, начальным профилем ...
Заместитель директора по развитию  Андреев Кузьма. Технология 960H Основная задача оборудования для мониторинга - наблюдение за людьми. Поэтому, своеобразная гонка производителей такого оборудования в плане совершенствования приборов высокой четкости, вполне естественное явление. Технология для видеорегистраторов 960H позволяет из обычных аналоговых камер получать сигнал HD качества. Также в мониторинге DVR, где применялось в основном SD, неизбежно обновление до HD качества при помощи ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Sony Effio – революция в аналоговых видеокамерах Что такое DSP Sony Effio? Несмотря на появление высококачественных цифровых и IP-камер, популярность аналоговых устройств видеонаблюдения не угасает. В большей степени это обусловлено доступной стоимостью аналоговых видеокамер при сравнении с цифровыми. К тому же производители всячески совершенствуют свои продукты, и камеры аналогового типа не исключение, внедряют прогрессирующие ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки