Главная » Статьи » Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 1
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР "BlackBox-60"
Беспроводной комплект КАМЕРА + ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ...
7590 рублей
9. Kvadro Vision: Sklad IP Avtonom (4.3")
9. Kvadro Vision: Sklad IP Avtonom (4.3")
20798 рублей
Проводная AHD камера «KDM-5104A»
Проводная AHD камера «KDM-5104A»
1409 рублей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD27W»
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD27W»
11590 рублей



Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.


Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 1

Обещали низкий битрейт и экономию дискового пространства, а на деле появились ограничения и сложность определения ёмкости архива.

О чем предпочли промолчать разработчики популярнейшего метода кодирования?

ITSEC 2007Впервые на пространствах рынка систем безопасности и видеонаблюдения, алгоритм сжатия видеоряда H.264 был представлен на выставке «ITSEC 2007», где тогда, главным аргументом на его опровержение выступало высокое требование к ресурсам видеосистемы, для сжатия видеоизображения по данному методу кодирования. Только лишь спустя три года, благодаря компании «Axis Communications», а именно одному из генеральных представителей Фредерику Нильссону, удалось доказать готовность технологий современных видеосистем к работе с алгоритмом h.264. Так же Фредерик спрогнозировал скорую популярность этого кодека и его повсеместную распространённость среди программных комплексов устройств видеонаблюдения.

Вице-президент компании «Arecont Vision» Рауль Калдрон так же добавил: «Не только мой коллега Фридерик и я считаем, что будущее принадлежит алгоритму видеосжатия H.264. Аналогичного мнения так же придерживается Стив Джобс. Во время презентации своего нового продукта iTunes, Стив заявил, что H.264 – наилучший на сегодняшний день метод сжатия видеоизображений во всём мире, поэтому наши новые продукты, включая iTunes, будут работать исключительно с данным стандартом, поскольку он является наиболее надёжным и качественным. Он отлично подходит как для рынка систем безопасности, так и для потребительского применения».

Однако, далеко не все участники рынка систем безопасности были согласны с мнением коллег, о том что, алгоритм кодирования H.264 в грядущем времени станет основополагающим стандартом.

сжатие H.264 обеспечит передачу большего числа кадровТехнический директор корпорации «Avigilon» Рик Рэмси, занимающийся реализацией камер высокого разрешения, согласился, что «это новая ветвь развития стандарта MPEG-4», но тот час же добавил: «Куда сложнее сравнивать его с другими алгоритмами, отличающимися от MPEG-4, поскольку на данном фоне, он выглядит менее выигрышно…»

А вице-президент маркетингового отдела компании «IQinVision» Пол Боделл высказал своё мнение следующим образом: «яблоки к яблокам, высокий фремрейт высокому фремрейту, но если имеется ограничение по полосе пропускания видеоканала, то сжатие H.264 обеспечит передачу большего числа кадров, чем Motion JPEG. Но если дело касается качества видеоизображения, то система, использующая метод H.264 должна иметь весьма высокопроизводительную характеристику оборудования, обеспечить качество на уровне Motion JPEG. Для видеокамер наблюдения это недостижимо».
 

«Яблоки к яблокам»

Уникальность и превосходство алгоритма MPEGДля начала следует провести небольшой экскурс в историю методов сжатия видеоизображения. Для тех, кто уже разбирается в данных понятиях, экскурс не расскажет ничего нового, а вот тем, кто поверхностно «плавает» в этих вопросах, всё же стоит ознакомиться с принципом популярных алгоритмов.

Семейство методов кодирования, которые содержат в своём названии аббревиатуру «JPEG» работают по принципу создания отдельных фреймов JPEG (кадров), которые впоследствии, при последовательном воспроизведении формируют поток видеоизображения. Отличительной особенностью такого алгоритма кодирования, при просмотре невооружённым глазом, является весьма чёткая картинка отдельных стоп-кадров, которые выглядят как фотографии. Сжатие файла таким методом предполагает уменьшение качества отдельных фреймов.

Уникальность и превосходство алгоритма MPEG, а H/264 так же входит в данное семейство, является универсальное адресное выстраивание кадров, благодаря чему, каждый последующий кадр содержит в себе ссылки на предыдущий, и не содержит повторяющихся участков изображения. Другими словами, каждый новый кадр содержит только лишь изменившиеся участки картинки, а повторяющиеся берутся из предыдущего фрейма. Такая технология позволила добиться «чудес» сжатия и оставить в полученном видеоматериале высокое качество изображения.


Результат кодирования JPEG

Результат кодирования JPEG представляет собой стабильный поток видеоизображения. Сконфигурировав должным образом фремрейт, качество изображения, скорость смены фреймов, можно с лёгкостью спрогнозировать битрейт видеопотока, а так же рассчитать объём хранилища данных, необходимого для архива.

При кодировании изображения методом H.264 можно изменять уровень качества, частоту смены кадров, однако битрейт видеопотока будет зависеть от изменения транслируемого видеоизображения. То есть, если в кадре будет происходить больше событий, то размер выходного файла так же будет больше, поэтому спрогнозировать ёмкость архива таким методом, весьма затруднительно.

Читать продолжение: Часть 2 / Часть 3 / Часть 4


Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.




Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко. Высокочувствительные CCD матрицы Sony "Super HAD CCD II" достигли значительного увеличения производительности Число случаев, при которых преступления были зафиксированы видеокамерами безопасности, что привели к аресту преступника, постоянно растет. Именно поэтому, в нашей меняющейся социальной среде, где растет преступность, спрос на камеры видеонаблюдения так же стремительно растет. Камеры видеонаблюдения используются ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко. Преимущества высокого разрешения и других особенностей IP камер 2-х мегапиксельная IP-камера KDM-6835A Рост популярности цифровых камер видеонаблюдения неуклонно растёт с каждым днём и это факт. Тем более это относится к IP видеокамерам, которые воплощают в себе все самые необходимые функции, а так же множество дополнительных ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 2 Продолжение статьи, об алгоритме H.264. Читать предыдущие: 1 часть. Что не так со стандартом H.264? Мнения экспертов в области создания и интеграции систем безопасности Чтобы понять детальнее, то о чём сказал Пол Боделл, необходимо «копнуть вглубь» алгоритма H.264. На данный момент существует несколько профилей этого стандарта сжатия, среди которых, начальным профилем ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 3 Продолжение статьи, об алгоритме H.264. Читать предыдущие: 1 часть / 2 часть В чём сложность применения данного алгоритма? Мнения экспертов Определяя возможности соответствия видеокамер с устройства регистрации, в первую очередь следует определиться, а действительно ли необходимо использовать именно стандарт H.264 или может быть можно ограничиться меньшей полосой пропускания и ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки