Главная » Статьи » Sony Effio – революция в аналоговых видеокамерах
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная AHD камера «KDM-5315A»
Уличная AHD камера «KDM-5315A»
2550 рублей
Инфракрасный прожектор "KDM-6047"  (до 100 м.)
Инфракрасный прожектор "KDM-6047" (до 100 ...
4320 рублей
3G камера "Link NC326G-IR"
3G камера "Link NC326G-IR"
19470 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6723BL с мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6723BL с мегапиксельной ...
5150 рублей



Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.

 

Sony Effio – революция в аналоговых видеокамерах

Что такое DSP Sony Effio?

Несмотря на появление высококачественных цифровых и IP-камер, популярность аналоговых устройств видеонаблюдения не угасает. В большей степени это обусловлено доступной стоимостью аналоговых видеокамер при сравнении с цифровыми. К тому же производители всячески совершенствуют свои продукты, и камеры аналогового типа не исключение, внедряют прогрессирующие технологии, что увеличивают их качество, эффективность.

Важнейшим показателем для любой видеокамеры является качество съёмки. В аналоговых устройствах оно напрямую зависит от используемой матрицы и процессора обработки сигнала. Южнокорейская компания Sony произвела настоящую революцию, разработав уникальную систему Sony Effio – серия цифровых процессоров обработки видеосигнала для матриц Sony.

Что такое DSP Sony Effio?

В состав серии входит четsре DSP (процессор обработки видеосигнала): Effio, Effio-Е, Effio-S, Effio-P. К данному моменту налажен выпуск лишь первых двух моделей. Effio-E уже широко используется при производстве аналоговых видеокамер, заняв лидирующие позиции на рынке систем видонаблюдения. Преимущества данного DSP невозможно не заметить, поскольку ряд таких функций, как HLC – высокая компенсация засветки, ATR – адаптивная коррекция цвета, 2D DNR – второе поколение функции шумоподавления, прочие, дают на выходе наилучшее качество изображения, когда-либо доступное для CCTV-камер.

Для ознакомления, а так же сравнения, рассмотрим основные возможности видеокамер, на базе процессоров Sony Effio-E.
 

Горизонтальное разрешение 650 ТВЛ - режим «День» или 700 ТВЛ - «Ночь»

 Горизонтальное разрешение 650 ТВЛ - режим «День» или 700 ТВЛ - «Ночь»Оснащение камер высокопроизводительными процессорами Sony Effio, а так же матрицами высокой чувствительности Sony 960H Eх-view HAD, позволило достичь разрешающей способности 650 ТВЛ - режим «День» или 700 ТВЛ - режим «Ночь» по горизонтали (976(H) × 582(V) эффективных пикселей). Такие показатели существенно сказались на качестве выходного изображения. Теперь картинка стала максимально детализированной, чёткой.
 

Автоматическая регулировка усиления (AGC)

Включение функции Automatic Gain Control способствует усилению сигнала при падении уровня освещённости. Видеокамера автоматически отслеживает освещённость, устанавливает необходимый сигнал, для получения яркого, разборчивого изображения.
 

Цифровая система шумоподавления

Цифровая система шумоподавленияКамеры с процессорами Effio-E используют цифровую систему шумоподавления 2D DNR, что позволяет избежать цветового искажения при недостаточной освещенности. Система применяет пространственный фильтр, который анализирует шумовые помехи кадра, и кроме повышения чувствительности к цвету, снижает уровень помех в видеосигнале, что способствует экономии дискового пространства видеорегистратора до 70 %, при использовании камер «день/ночь».
 

Высокие показатели цветопередачи

Высокие показатели цветопередачиНезависимо от источника света (при диапазоне от 1800 до 5000 К -искусственный свет, галогенная лампа, сумерки, яркий солнечный свет), видеокамеры обеспечивают отличную цветопередачу. При работе в режиме Auto Tracking White (ATW) устройство постоянно отслеживает цветовой баланс окружения, что позволяет независимо от цветовой температуры различных направленных источников света, передавать качественное изображение с оригинальной цветовой палитрой. А наличие функции HLC обеспечивает затемнение переосветённых пикселей ПЗС-матрицы, что были «ослеплены от прямонаправленных ярких источников света, например, света фар автомобиля или солнечных лучей. Благодаря этому, изображение не будет полностью освещённым, а лишь та часть, откуда поступает свет, тем самым давая возможность хорошо рассмотреть другие детали видеоизображения, например, автомобильный номер.
 

Встроенное OSD-меню (OSD-menu)

Встроенное OSD-меню (OSD-menu)Для удобства точной настройки работы камеры предустановленно OSD меню. Через экранное меню камеры можно установить все необходимые режимы или параметры съёмки. Отображение меню доступно на восьми языках: русский, английский, китайский, японский, французский, испанский, немецкий или португальский. Управление экранным меню камеры осуществляется через интерфейс RS-485.
 

Адаптивная коррекция тонов (Adaptive Tone Reproduction)

Адаптивная коррекция тонов (Adaptive Tone Reproduction)Функция ATR – является уникальной технологией матриц серии Effio. Её особенность - это автоматическая установка параметров яркости, а также контрастности в зависимости от освещения, с целью улучшения восприятия изображения. Функция применяется как для затемнённых, так и для осветлённых кадров.
 

Чёткое, детализированное изображение при любых условиях

Чёткое, детализированное изображение при любых условияхЦифровая обработка видеосигнала процессором Effio даёт возможность получать высококачественное, детализированное, идеально четкое изображение при различном диапазоне освещённости пространства.

Применение в работе видеокамеры широкого динамического диапазона WDR до 52 дБ, существенно улучшает качество выходного изображения, независимо от внешних условий. Камера формирует сбалансированный кадр с высокими показателями детализации как пересветленных, так и затемнённых участков съёмки. На мониторе всегда образуется видеоизображение с высокими показателями цветности, контрастности, яркости.

Поддержка режима BLC – компенсация встречной засветки – перекрывает участки с источниками яркого света, за счёт чего, понижает уровень яркости засвеченных участков и предотвращает осветление по сторонам. Благодаря этому, камера ошибочно не перейдёт из режима «день» на режим «ночь» при кратковременном осветлении фотодатчика.
 

Будущее аналоговых систем за Sony Effio

Будущее аналоговых систем за Sony EffioПеречисленные возможности процессоров и матриц из серии Sony Effio позволяют добиться внушительных результатов в качестве съёмки. Видеокамеры с данными системи способны эффективно решать различного рода задачи, предъявляемые системам видеонаблюдения. Именно поэтому, совершенно понятно, что такие устройства, как аналоговые камеры с подобной технической «начинкой» ещё нескоро уйдут в небытие, и сейчас, они вполне готовы конкурировать на рынке CCTV с цифровыми видеокамерами.

Для наглядного обзора возможностей процессора Effio, на нашем сайте можно просмотреть рекламный видеоролик.

 

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.






Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию  Андреев Кузьма. Технология 960H Основная задача оборудования для мониторинга - наблюдение за людьми. Поэтому, своеобразная гонка производителей такого оборудования в плане совершенствования приборов высокой четкости, вполне естественное явление. Технология для видеорегистраторов 960H позволяет из обычных аналоговых камер получать сигнал HD качества. Также в мониторинге DVR, где применялось в основном SD, неизбежно обновление до HD качества при помощи ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 4 Продолжение статьи, об алгоритме H.264. Читать начало: 1 часть / 2 часть / 3 часть   Проблемы с полосой пропускания Большая часть разногласий, которые сложились вокруг H.264, заключается в целесообразности использования данного стандарта с учётом экономии полосы пропускания и ёмкости дискового хранилища. Конечно же, это зависит от выбранного кодека и профиля алгоритма, что ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. P2P IP камеры. Что это и в чём их особенность? Технологии, применяемые в системах видеонаблюдения, не стоят на месте и постоянно совершенствуются, для того, чтобы рядовые пользователи смогли ещё проще, практичнее, а главное эффективнее осуществлять видеоконтроль над охраняемым объектом. Чего только стоят IP-видеокамеры, которые включили в себя массу возможностей, что делают их наиболее эффективными ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Effio - новый мир с разрешением 960H. Часть 1 Всё что Вы хотели знать о DSP Effio и формате 960H, но так боялись спросить... История Sony Effio Японская компания Sony стала первой, кто начал применение в аналоговых камерах DSP (процессор цифровой обработки сигнала) для обработки видеосигнала, получаемого с ПЗС-матриц. Впервые, принцип оцифровки с помощью DSP (Digital Signal Processor) был реализован в 1997 году с использованием первого ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки