Главная » Статьи » Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Видеоняня «Radio Smart C-100»
Видеоняня «Radio Smart C-100»
9929 рублей
Беспроводная, аналоговая МИКРО камера
Беспроводная, аналоговая МИКРО камера
3060 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6723BL с мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6723BL с мегапиксельной ...
5150 рублей
Уличная поворотная Wi-Fi камера «Link-SD37W»
Уличная поворотная Wi-Fi камера «Link-SD37W»
10890 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 3

Продолжение статьи, об алгоритме H.264. Читать предыдущие: 1 часть / 2 часть

В чём сложность применения данного алгоритма? Мнения экспертов

В чём сложность применения данного алгоритма  H.264 ?Определяя возможности соответствия видеокамер с устройства регистрации, в первую очередь следует определиться, а действительно ли необходимо использовать именно стандарт H.264 или может быть можно ограничиться меньшей полосой пропускания и сэкономить свободное место на хранилище данных?

Для кого-то, стандарт отлично подходит, как например, Рауль Калдрон (Arecont Vision) считает, что алгоритм наилучшим образом подходит для систем безопасности. Глава отдела систем безопасности компании «Valley Ag Software» Шон Вудс так же согласен с эти мнением: «У меня, как такого же интегратора, никогда не возникало проблем с H.264 и меня полностью устраивает данный стандарт.

Но с этой позицией, естественно, не все согласны. Не смотря на то, что стандарту принадлежит будущее данной отрасли, некоторые из участников считают, что для отдельных приложений лучше оставить кодеки семейства JPEG. Дейв Тайнан считает что, новый формат H.264 не столь гибок, как JPEG2000. «В масштабных системах видеонаблюдения, например, на основе 16-ти мегапиксельных камер, благодаря стандарту JPEG2000 можно задать конкретную область или фрагмент видеоряда, который будет передаваться через сеть или транслироваться в предпросмотр. В случае с H.264 таких манипуляций не удаётся совершить, поэтому приходится либо получать весь файл, либо ничего».

Тайнан уверен, что для работы со стандартом H.264 рабочая мощность с увеличением разрешения и количества камер так же должна быть существенно увеличена. Например, при работе с видеосистемой, состоящей из 15-ти 5-ти мегапиксельных камер, кодирующих видеоизображения по алгоритму H.264 и передающими их по сети на цифровой видеорегистратор NVR, будут существенные проблемы при предпросмотре записей, поскольку придётся просматривать в полном формате 5-ти мегапиксельные записи. Ведь на данный момент далеко не многие, самые прогрессивные регистраторы способны декомпрессировать одновременно 75 мегапикселей видеоданных для уменьшения их разрешения с целью предпросмотра.

В случае со стандартом JPEG2000 система сможет передавать лишь 1 мегапиксель видеоизображения, которого будет достаточно для просмотра на мониторе. Такой метод существенно уменьшит нагрузку на видеосистему, ей будет гораздо проще обрабатывать изображения в таком формате. К тому же это позволит снизить нагрузку и на сеть.

H.264 лучший метод компрессии?

Начальник маркетингового отдела корпорации «DVTel» Стивен Грейн рекомендует приходить к применению именно стандарта JPEG при ограниченной полосе пропускания: «Я понимаю, вы наверняка удивлены, тем фактом, что я не утверждаю, что алгоритм H.264 менее требователен к ширине канала пропускания. Но в случае с MJPEG гораздо точнее и легче можно определить какое количество мегабайт в секунду требуется для каждой видеокамеры».

Кроме того, всем известно, что если не применять высокий профиль стандарта, то качество видеоизображения остаётся менее конкурентоспособным. Боделл сказал, что их устройства обладают очень высокими показателями качества выходного видеосигнала и клиенты их компании ценят их продукты именно за эти превосходства. Мало кого устроит видеосистемы на основе ограниченного базового или базового профиля, поскольку они обладают худшими показателями качества. «Наши устройства весьма дорогостоящие и наши клиенты хотят платить за высокое качество, поэтому мы отказались от использования алгоритма во всех видеокамерах, кроме 1080p, и работаем только с основным профилем стандарта. Это порождает отличное качество видеоряда, но так же требует передачи объёмного количества данных…»


 алгоритм H.264 менее требователен к ширине канала пропусканиястандарт H.264

Боб Куш так же добавил: «Очень важно применять этот алгоритм там, где он действительно необходим, например, при малой пропускной способности каналов или ограниченном объёме файлового хранилища. Если требуется производить запись максимально длительное время, то H.264 незаменим. Но видеоизображение при этом будет более расплывчатым и не таким достоверным, как при использовании старого доброго MJPEG».

Читать продолжение: 4 часть


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 2 Продолжение статьи, об алгоритме H.264. Читать предыдущие: 1 часть. Что не так со стандартом H.264? Мнения экспертов в области создания и интеграции систем безопасности Чтобы понять детальнее, то о чём сказал Пол Боделл, необходимо «копнуть вглубь» алгоритма H.264. На данный момент существует несколько профилей этого стандарта сжатия, среди которых, начальным профилем ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко. Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 1 Обещали низкий битрейт и экономию дискового пространства, а на деле появились ограничения и сложность определения ёмкости архива. О чем предпочли промолчать разработчики популярнейшего метода кодирования? Впервые на пространствах рынка систем безопасности и видеонаблюдения, алгоритм сжатия видеоряда H.264 был представлен на выставке «ITSEC 2007», где тогда, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 4 Продолжение статьи, об алгоритме H.264. Читать начало: 1 часть / 2 часть / 3 часть   Проблемы с полосой пропускания Большая часть разногласий, которые сложились вокруг H.264, заключается в целесообразности использования данного стандарта с учётом экономии полосы пропускания и ёмкости дискового хранилища. Конечно же, это зависит от выбранного кодека и профиля алгоритма, что ...
Заместитель директора по развитию  Андреев Кузьма. Технология 960H Основная задача оборудования для мониторинга - наблюдение за людьми. Поэтому, своеобразная гонка производителей такого оборудования в плане совершенствования приборов высокой четкости, вполне естественное явление. Технология для видеорегистраторов 960H позволяет из обычных аналоговых камер получать сигнал HD качества. Также в мониторинге DVR, где применялось в основном SD, неизбежно обновление до HD качества при помощи ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки