Главная » Статьи » Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера с 10-кратным зумом KDM-6808AL
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера с ...
9909 рублей
Камера поворотная AHD «KDM-5139H»
Камера поворотная AHD «KDM-5139H»
5049 рублей
Проводной видеодомофон с записью "EP-2291"
Проводной видеодомофон с записью "EP-2291"
9080 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5215A»
Уличная AHD камера «KDM-5215A»
2179 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 2

Продолжение статьи, об алгоритме H.264. Читать предыдущие: 1 часть.

Что не так со стандартом H.264? Мнения экспертов в области создания и интеграции систем безопасности

Пол БоделлЧтобы понять детальнее, то о чём сказал Пол Боделл, необходимо «копнуть вглубь» алгоритма H.264. На данный момент существует несколько профилей этого стандарта сжатия, среди которых, начальным профилем выступает «ограниченный основной» (Constrained Baseline), который применяется при сжатии файлов, передающихся приложениями для видеоконференций, а так же мобильными устройствами, а конечным из существующих является «высокий профиль» (High Profile), который используется для Blu-Ray-видео, а так же на телевизионном вещании высокого качества. Создатели систем видеонаблюдения не ограничиваются, поэтому используют абсолютно всю линейку профильных вариантов данного алгоритма кодирования.

По этому поводу, довольно точную мысль высказал советник компании-интегратора «Ojo Technology» Боб Куш, когда сравнивал метод кодирования H.264 с Библией, поскольку первое и второе, каждый воспринимает по-своему.

Всё тот же Пол Боделл, так же сказал: «Зачастую мы применяем то, что называется Main Profile, т.е. основной профиль стандарта H.264. Некоторые из производителей применяют ограниченный или базовый профили, которые так же отличаются между собой. Поэтому нельзя сравнивать всё вместе, учитывая их маркетинговые характеристики».

Что не так со стандартом H.264?Даже при существующем разделении одного стандарта, большинство производителей оборудования и программных комплексов вносят свои изменения в структуру алгоритма, которые, по сути, абсолютно не входят в понятие «стандарта». К примеру, компания «Arecont Vision» абсолютно не согласна с мнением большинства о том, что стандарт H.264 единственный подходит для формата HD 1080p. Представитель компании Рауль Калдрон сказал: «В нашем активе, на сегодняшний день имеется самый продуктивный, высокоэффективный кодек H.264, и это легко доказуемо, так как мы создаём двух-мегапиксельные или даже десяти-мегапиксельные устройства, которые поддерживают стандарт H.264, но при этом не применяют стандартные кодеки. Мы разработали собственный интеллектуальный алгоритм – конвейерную линию кодировки изображения, которая существенно эффективнее и быстрее всех имеющихся».

Исходя из слов господина Куша, работа с устройствами от «Arecont Vision» имеет как свои достоинства, так и недостатки. Среди достоинств было отмечено то, что компания выиграла тендер Сан Хосе, именно благодаря этим камерам, что позволяют значительно сэкономить дисковое пространство для хранения видеозаписей. Среди недостатков то, что камеры «Arecont Vision» были новинками в то время, и принимающая сторона, компания «Milestone» не смогла интегрировать устройства в систему, так как видеокамеры могли работать только под управлением собственных программных продуктов.

 

Мнения экспертов в области создания и интеграции систем безопасности

 

 

Какой вывод из всего этого?

При работе со стандартом необходимо учитывать все нюансы и особенности алгоритма, как сказал мистер Куш: «необходимо быть весьма осторожным, гарантированно убедится, что устройства приёма/обработки видеосигналов смогут работать с данными, которые формируют видеокамеры». Только тот факт, что в техническом описании видеорегистратора будет значиться поддержка стандарта H.264 ещё не значит, что устройство сможет обработать все потоки этого метода сжатия. К сегодняшнему дню, компания «Arecont Vision» внесла изменения в свои продукты и теперь камеры могут легко интегрироваться в любые видеосистемы, в частности и регистраторами «Milestone» они вполне нормально работают.

Читать продолжение:  Часть 3 / Часть 4


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко. Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 1 Обещали низкий битрейт и экономию дискового пространства, а на деле появились ограничения и сложность определения ёмкости архива. О чем предпочли промолчать разработчики популярнейшего метода кодирования? Впервые на пространствах рынка систем безопасности и видеонаблюдения, алгоритм сжатия видеоряда H.264 был представлен на выставке «ITSEC 2007», где тогда, ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко. Высокочувствительные CCD матрицы Sony "Super HAD CCD II" достигли значительного увеличения производительности Число случаев, при которых преступления были зафиксированы видеокамерами безопасности, что привели к аресту преступника, постоянно растет. Именно поэтому, в нашей меняющейся социальной среде, где растет преступность, спрос на камеры видеонаблюдения так же стремительно растет. Камеры видеонаблюдения используются ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 3 Продолжение статьи, об алгоритме H.264. Читать предыдущие: 1 часть / 2 часть В чём сложность применения данного алгоритма? Мнения экспертов Определяя возможности соответствия видеокамер с устройства регистрации, в первую очередь следует определиться, а действительно ли необходимо использовать именно стандарт H.264 или может быть можно ограничиться меньшей полосой пропускания и ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Действительно ли H.264 лучший метод компрессии? Часть 4 Продолжение статьи, об алгоритме H.264. Читать начало: 1 часть / 2 часть / 3 часть   Проблемы с полосой пропускания Большая часть разногласий, которые сложились вокруг H.264, заключается в целесообразности использования данного стандарта с учётом экономии полосы пропускания и ёмкости дискового хранилища. Конечно же, это зависит от выбранного кодека и профиля алгоритма, что ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки