Главная » Статьи » Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Гибридный видеорегистратор HD-SDI 8 каналов  KDM-6508A
Гибридный видеорегистратор HD-SDI 8 каналов ...
5048 рублей
MD606: уличная проводная камера с записью на SD-карту
MD606: уличная проводная камера с записью ...
5180 рублей
Мобильный регистратор с экраном и датчиком движения - «BlackBox Radio Smart»
Мобильный регистратор с экраном и датчиком ...
7520 рублей
Беспроводная  камера ночного видения
Беспроводная камера ночного видения
2458 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 2

Читать начало: Часть 1

Критерии эффективности видеонаблюдения
 

Критерии эффективности

Эти критерии предназначены для ответа на вопрос: какое преимущество получит владелец оборудования от фиксирования произошедшего инцидента. Позволит ли это предотвратить кражу, идентифицировать нарушителя, улучшить управление людским потоком и т.д. В целом, преимущество использования системы зависит от того, насколько она соответствует эксплуатационным требованиям. Нужно провести также оценку частоты благополучного исхода при возникновении инцидентов. Сюда включается также эффективность и надежность выполнения системой возложенных на нее функций.
 

Выбор наиболее подходящего решения

Когда на ситуационном плане будут отмечены все проблемные зоны и потенциальные угрозы, необходимо выбрать тот способ решения описанных проблем, который будет наиболее эффективным для данного случая. Часто система видеонаблюдения является только одной из комплекса принимаемых мер, особенно в тех случаях, когда есть более оптимальные средства, такие как улучшение качества освещения, установка дополнительных заграждений, датчиков движения или охранной сигнализации. Иногда также целесообразной может быть архитектурная перепланировка.

Составители документа считают, что в качестве минимальной меры для решения трех основных задач охраны объекта (обеспечения физической безопасности, предупреждения противоправных действий, расследования преступлений) отлично подойдет качественно спроектированная и установленная система видеонаблюдения.

С какой-то точки зрения будет уместным заявление, что в случаях, когда преступление расследуется уже после самого факта его совершения, имеют место недочеты системы видеонаблюдения. Иногда факт съемки происшествия на камеру может быть обнаружен только по истечении значительного срока времени, часто даже после передачи отснятой видеозаписи в соответствующие органы. При этом нередко запись бывает настолько плоха, что рассмотреть хоть что-то на ней довольно сложно.

Еще одна ошибка, которая может быть допущена при проектировании – неудачная организация проигрывания, архивирования и контроля доступа к зафиксированной информации. Особенно важно это при переходе на цифровые технологии хранения информации. Стоит также заметить, что уже сам факт присутствия на объекте камер может заставить преступника передумать совершать противоправные действия.

Если разработка всех эксплуатационных требований была успешно завершена, а решение устанавливать систему видеонаблюдения принято, можно переходить к разработке эксплуатационных требований второго уровня.

устанавливать систему видеонаблюдения
 

Разработка эксплуатационных требований второго уровня

В этой главе документа предоставлено руководство, описывающее действия после принятия решения о необходимости установки системы видеонаблюдения, но до начала запуска охранного решения. Наиболее важным вопросом, на который необходимо ответить – «за чем нужно наблюдать?». После этого возникает еще один вопрос: «почему именно нужно наблюдать за этим объектом?». Большинство камер предназначаются для того, чтобы наблюдать за тем, как человек выполняет определенную работу. Однако применяться камеры могут и для наблюдения за толпой (в целях общественной безопасности), могут использоваться в системах контроля доступа, и т.д. Основным критерием при выборе камеры является природа деятельности, за которой нужно наблюдать.

Для упрощения ситуации и предоставления руководства для человека, занимающегося составлением спецификации системы, в зависимости от соотношения размера человека и высоты экрана выделили четыре категории обзора. В процессе составления эксплуатационных требований заказчиком должна быть определена категория, которая лучше всего подойдет для слежения в конкретных условиях. После этого инсталлятор системы обязан выбрать ту модель камеры, которая наиболее точно будет соответствовать заявленным требованиям.
 

К этим категориям относятся:

уровень детализации видеонаблюденияМониторинг и контроль: человеческая фигура занимает не меньше 5% от высоты экрана, при этом отображаемая сцена не должна слишком перегружаться другими объектами. Такой уровень детализации позволяет оператору следить за движением людей, причем местоположение каждого из них уже известно, поэтому оператору не нужно тратить время на поиск нужного субъекта.

  • Детектирование: человеческая фигура занимает не меньше 10% от высоты экрана. При получении уведомления у оператора есть возможность переключаться между камерами, и таким образом определить местонахождение любого человека.
  • Распознавание: человеческая фигура занимает не меньше 50% от высоты экрана. В таком случае оператор может сразу сказать, видел ли он раньше конкретного человека.
  • Идентификация: человеческая фигура занимает не меньше 120% от высоты экрана. В таком случае качество изображения и уровень деталей является достаточным для того, чтобы устройство само распознало личность конкретного человека.

Эти категории введены для того, чтобы упростить выбор подходящего размера изображения, который обеспечит максимальное удовлетворение требований заказчика. Система или оператор в некоторых случаях могут опознать личность человека даже при высоте фигуры меньше 50% от высоты экрана. А с другой стороны, никто не может предоставить гарантию того, что машина успешно идентифицирует личность человека при высоте фигуры более 120% экрана. На это влияет также освещенность помещения и угол съемки.

Кроме того, стоит уточнить, что изначально эти рекомендации разрабатывались для аналоговых систем видеонаблюдения, поэтому не стоит руководствоваться ими на 100% в условиях использования цифровых технологий. В большинстве систем приведенная классификация справедлива только для наблюдения в режиме реального времени, при условии использования аналоговой камеры или стандартного PAL-монитора с разрешением 576 ТВЛ. А вот использование цифровой камеры и компьютерного монитора, значительно усложняют ситуацию, так как разрешение монитора может различаться. В таком случае, если выбирать необходимый уровень детализации изображения, лучше пользоваться количеством пикселей, приходящимся на определенную фигуру.

Читать продолжение: Часть 3, Часть 4.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Английский подход к установке систем видеонаблюдения Великобритания занимает одно из первых мест в мире по опыту изготовления и установки систем видеонаблюдения. В стране есть множество производителей охранной техники, а также компаний-поставщиков и установщиков. Но, поскольку эта отрасль рынка сравнительно новая, многим покупателям бывает слишком трудно сориентироваться среди настолько огромного выбора. Из-за этого, слишком часто конечные ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Беспроводные видеокамеры для наружного наблюдения Видеокамеры являются одной из наиболее важных составляющих любой охранной системы, вне зависимости от размеров охраняемого объекта. Обычно к камере наблюдения проводится провод, которым она соединяется с видеорегистратором. Но, иногда в виду особенностей местности и удаленности объекта, работа такого устройства может быть недостаточно эффективной или установка невыполнимой. В таком случае ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2 Еще больше сложностей появляется при работе с записью. При записывании видеопотока на жесткий диск могут применяться совершенно разные технологии сжатия, которые могут сильно снизить детализацию сравнительно с картинкой, которая транслируется в реальном времени. То есть, может сложиться ситуация, при которой фигура, которая занимает половину высоты ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 4 Читать начало: Часть 1, Часть 2, Часть 3    Требования к системе Когда эксплуатационные требования для каждой проблемы будут разработаны, нужно обратить внимание на само устройство системы наблюдения. Этот раздел включает: сигнализация. Что должна предпринять система при обнаружении инцидента? Многие системы обладают настраиваемыми уведомлениями, которые автоматически ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки