Главная » Статьи » Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
MMS камера "Страж MMS Black -30"
MMS камера "Страж MMS Black -30"
10210 рублей
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Plus (2+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
16038 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5315A»
Уличная AHD камера «KDM-5315A»
1059 рублей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6825AL с 2х мегапиксельной матрицей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6825AL с 2х ...
6238 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 3

Читать начало: Часть 1, Часть 2

Английский подход к установке систем видеонаблюдения

Еще больше сложностей появляется при работе с записью. При записывании видеопотока на жесткий диск могут применяться совершенно разные технологии сжатия, которые могут сильно снизить детализацию сравнительно с картинкой, которая транслируется в реальном времени. То есть, может сложиться ситуация, при которой фигура, которая занимает половину высоты экрана, может быть легко опознана при трансляции видеопотока в реальном времени, но идентификация будет невозможна во время просмотра изображения в записи. Поэтому, при выборе оборудования для видеонаблюдения нужно обращать внимание не только на качество «живого» изображения, но и на качество записанного видеопотока.

Эксплуатационные требования второго уровня составляются в несколько этапов:

  1. Определение проблемы.
  2. Эксплуатационные аспекты.
  3. Требования к системе.
  4. Аспекты менеджмента.
     

Определение проблемы

Целью данного этапа является сбор информации для установщика о расположении и характеристиках камер. Все основные угрозы определяются еще в процессе формирования эксплуатационных требований первого уровня, сейчас же каждой из проблем уделяется несколько больше внимания. Сюда включаются:

- местоположение. Ситуационный план необходимо разделить на несколько зон (локаций). Зонами могу служить области, в которых существует некая угроза, или же стратегическая локация, не зависимая от конкретного фактора безопасности. Сюда можно отнести входную дверь, проходную, и т.д., то есть места, требующие высокого качества изображения. Также нужно определиться, нужно ли следить за каждым объектом, который находится на охраняемой площади. Нельзя забывать и про «мертвые зоны» камер. Например, автостоянка делится на 2 зоны: на первой считывается номерной знак прибывшего/уехавшего автомобиля, а на второй контролируется состояние машин, находящихся на территории парковки.

- нежелательные действия. Сюда относятся: воровство, нарушение безопасности, большие скопления толпы людей, несанкционированное проникновение на охраняемую территорию, асоциальное поведение и т.д.

- задачи наблюдения. Нужно определить, какой уровень детализации лучше всего подойдет в конкретных условиях. Возможно, потребуется контроль большой площади, идентификация людей, которые приближаются к зданию, распознавание личности людей на проходной. Кроме того, может потребоваться наличие автоматизированной идентификации лиц, что обеспечит корректную работу СКУД.

- скорость передвижения цели. В некоторых случаях этот показатель является одним из наиболее важных для определения оптимальной частоты кадров видеопотока. Иногда информация записывается с частотой примерно 25 кадров в секунду, что равняется частоте кадров при трансляции видеопотока в реальном времени, хоть и очень редко. А вот для записи видео из коридора с нечастым движением людей хватит и частоты 1 кадр в секунду, в то время как для записи изображения с проходной необходима более высокая частота кадров.

расположение и характеристики камер видеонаблюдения
 

Эксплуатационные аспекты

В данном разделе описывается персонал, работающий с системой видеонаблюдения, реакция персонала в определенной ситуации и т.д. Большинство систем видеонаблюдения требуют наличие операторского помещения, с которого контролируется работа всех камер. Хотя, небольшие системы часто используются только для видеозаписи, когда в случае любого происшествия записанное изображение будет просматриваться постфактум. Из-за этого, некоторые из последующих пунктов не могут быть использованы для любой системы видеонаблюдения. Хотя, составление эксплуатационных требований предназначается именно для того, чтобы определить, является целью системы «живой» мониторинг, или же достаточно записывания данных с возможностью дальнейшего просмотра.

  • кто ведет наблюдение. Наблюдать может как специально выделенный персонал, так и рядовые сотрудники, отвлекаясь на время от выполнения основной работы. Проектирование некоторых систем позволяет вести наблюдение без вмешательства людей. Кроме того, нужно определиться с тем, должен ли персонал пройти обучение, прежде чем допускаться к работе с системой.
     
  • когда ведется наблюдение. Сколько часов каждые сутки, и по каким дням недели есть необходимость в «живом» наблюдении? Нужен ли круглосуточный мониторинг, или достаточно вести наблюдение только в рабочее время предприятия? Должен ли отличаться, и насколько, график дежурств операторов в рабочие и выходные дни? Или же, видеонаблюдение в режиме реального времени необходимо только при возникновении нестандартной ситуации, например проведения футбольных матчей или акций протеста?
     
  • откуда ведется наблюдение. Здесь главным вопросом, на который необходимо ответить является то, где должен находиться оператор во время слежения за показаниями камер. Может быть, оператору лучше находиться не в операторской, а в офисе охранной компании? Эргономика поста оператора имеет огромное значение, поэтому стоит также решить, какой формы и размера должна быть операторская, какое там должно быть освещение, а также обязательно ли в данном случае наличие вентиляции. Кроме того, необходимо учитывать состояние физической безопасности поста и его расстояние от объекта, находящегося под охраной.
     
  • реагирование. Какие действия следует предпринять при возникновении инцидента? Нужно выделить отдельного человека, который будет принимать подобные решения. Например, при обнаружении инцидента оператор может сообщить о нем охранному патрулю, менеджеру охраняемого объекта, спецслужбам или соседним наблюдательным постам. Иногда не стоит поднимать тревогу, достаточно просто сделать запись в журнале, и воздержаться от непосредственного вмешательства. Обязательное условие – наличие на каждом посте аппаратуры связи. Необходимо оценить пределы времени реагирования для разных типов инцидентов, а также разработать служебную инструкцию, которой будет руководствоваться оператор, пока не прибудет подмога.

Читать продолжение: Часть 4


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало: Часть 1   Критерии эффективности Эти критерии предназначены для ответа на вопрос: какое преимущество получит владелец оборудования от фиксирования произошедшего инцидента. Позволит ли это предотвратить кражу, идентифицировать нарушителя, улучшить управление людским потоком и т.д. В целом, преимущество использования системы зависит от того, насколько она ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Английский подход к установке систем видеонаблюдения Великобритания занимает одно из первых мест в мире по опыту изготовления и установки систем видеонаблюдения. В стране есть множество производителей охранной техники, а также компаний-поставщиков и установщиков. Но, поскольку эта отрасль рынка сравнительно новая, многим покупателям бывает слишком трудно сориентироваться среди настолько огромного выбора. Из-за этого, слишком часто конечные ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 4 Читать начало: Часть 1, Часть 2, Часть 3    Требования к системе Когда эксплуатационные требования для каждой проблемы будут разработаны, нужно обратить внимание на само устройство системы наблюдения. Этот раздел включает: сигнализация. Что должна предпринять система при обнаружении инцидента? Многие системы обладают настраиваемыми уведомлениями, которые автоматически ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Передача сигнала IP видеокамеры на большие расстояния Цифровой сигнал IP-видеокамеры через интернет передается к серверу за счёт стандартного провода UTP-5, который также могут называть витой парой. Кроме того, IP видеокамера имеет возможность быть запитаной по технологии PoE, благодаря постоянному напряжению, которое подается через стандартную неэкранированную витую пару вместе с информацией. Витую пару подключают к сетевому устройству по ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки