Главная » Статьи » Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 4
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной видеодомофон  REC Универсал (2+2)
Беспроводной видеодомофон REC Универсал ...
18978 рублей
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
4500 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8108 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
10508 рублей
12. Беспроводная система уличного видеонаблюдения – "Kvadro Vision Street IP"
12. Беспроводная система уличного видеонаблюдения ...
24960 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 4

Читать начало: Часть 1, Часть 2, Часть 3
  

Требования к системе

Когда эксплуатационные требования для каждой проблемы будут разработаны, нужно обратить внимание на само устройство системы наблюдения. Этот раздел включает:

  • сигнализация. Что должна предпринять система при обнаружении инцидента? Многие системы обладают настраиваемыми уведомлениями, которые автоматически отправляются по запрограммированному адресу при возникновении определенной ситуации. Также можно интегрировать систему видеонаблюдения в другие системы безопасности, например, в охранную сигнализацию. Такое решение позволяет, например, включить видеонаблюдение при открытии двери. В качестве альтернативы датчиков движения может быть использовано «интеллектуальное видеонаблюдение». Это означает, что распознавание движений происходит благодаря функции обнаружения движения в кадре.

На данном этапе должно быть определено соответствие каждого типа события и определенного способа оповещения. Оповещением может служить как простой звуковой сигнал, так и визуальное оповещение в форме мигающей лампочки, текстового сообщения, графического изображения. Также может быть передан тревожный сигнал в ближайший полицейский участок. Кроме того, камеры могут записывать изображение не постоянно, а только при возникновении внештатной ситуации. Это поможет сэкономить место на жестком диске. Правда, включение этой функции может быть реакцией на любое событие. Это стоит учитывать, так как запись может активироваться даже из-за мерцающего света, из-за чего свободного места на жестком диске может быть недостаточно для продолжительной работы. В некоторых случаях, может храниться изображение не только со времени срабатывания тревоги, но и за какое-то время до начала события. Для того, чтобы реализовать такую функцию, само собой, придется использовать буферизацию данных. Хотя может быть и другой выход: записывать видеопоток с максимально доступной частотой кадров с последующим удалением ненужных.

Еще одной автоматизированной реакцией на происшествие может быть также автоматическое переключение видеомонитора на камеру, которая зафиксировала событие, или может быть автоматически создана отметка в журнале событий системы.

  • мониторы. При необходимости проведения мониторинга в режиме реальном времени нужно определить, сколько потребуется для этого мониторов и количество камер, изображение с которых будет отображаться на одном дисплее. Кроме того, нужно выбрать между стандартным монитором и ЖК или плазменной моделью.
     
  • запись. Сколько времени информация должна храниться прежде, чем ее заменит новая? Какой должна быть степень сжатия? Какой должна быть частота кадров? Какие данные о видеозаписи должны быть прикреплены к файлу? Ответы на все эти вопросы должен дать этот шаг проектирования.


 Сколько времени информация должна храниться прежде, чем ее заменит новая в системе видеонаблюдения

  • экспорт и архивирование информации. В систему должна быть встроена функция записи наиболее важной информации на носитель. В случае с аналоговыми системами, достаточно было просто взять кассету из архива. А вот при использовании цифровых систем, придется копировать данные со встроенного носителя (внутренний жесткий диск) на съемный (диск, флешь накопитель и т.д.), прежде, чем перезаписывать информацию, которая хранится на внутреннем носителе. Именно поэтому, при использовании цифровой системы видеонаблюдения, следует обратить особое внимание на способы экспорта данных.
     

Аспекты менеджмента

Данный раздел руководства рассматривает все аспекты взаимоотношений пользователя с государственными органами, а также вопросы ремонта и обслуживания системы. Какие документы необходимо оформить для того, чтобы получить разрешение на установку системы видеонаблюдения? Насколько часто должна проводиться очистка оборудования от возможного загрязнения? Кто будет обслуживать, а при необходимости и ремонтировать систему видеонаблюдения?

Все эти вопросы необходимо решать заранее. Специалисты из Британского МВД рекомендуют переходить к технической реализации проекта только после того, как все аспекты будут тщательно спланированы. Лучше не доверять в решении стратегически важных вопросов другим компаниям, так как чаще всего интересы покупателя и продавца противоположны. Нельзя забывать свои первоначальные цели, нужно думать своей головой, вникать во все технические детали, и тогда выбранные видеокамеры для систем видеонаблюдения не только помогут решить множество проблем, но и без всяких сомнений, полностью себя окупят.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2 Еще больше сложностей появляется при работе с записью. При записывании видеопотока на жесткий диск могут применяться совершенно разные технологии сжатия, которые могут сильно снизить детализацию сравнительно с картинкой, которая транслируется в реальном времени. То есть, может сложиться ситуация, при которой фигура, которая занимает половину высоты ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало: Часть 1   Критерии эффективности Эти критерии предназначены для ответа на вопрос: какое преимущество получит владелец оборудования от фиксирования произошедшего инцидента. Позволит ли это предотвратить кражу, идентифицировать нарушителя, улучшить управление людским потоком и т.д. В целом, преимущество использования системы зависит от того, насколько она ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Передача сигнала IP видеокамеры на большие расстояния Цифровой сигнал IP-видеокамеры через интернет передается к серверу за счёт стандартного провода UTP-5, который также могут называть витой парой. Кроме того, IP видеокамера имеет возможность быть запитаной по технологии PoE, благодаря постоянному напряжению, которое подается через стандартную неэкранированную витую пару вместе с информацией. Витую пару подключают к сетевому устройству по ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы контроля и видеонаблюдения СКУД видеонаблюдение является основным, а иногда - единственным способом, который позволяет обеспечить безопасность таких объектов как склад, магазин, стоянка, жилой дом т.д. С помощью лучших систем видеонаблюдения можно не только контролировать ситуацию внутри помещения, но так же фиксировать все лица, транспорт, которые проникают на объект или уходят с него. Если сравнивать СКУД с примитивной системой ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки