Главная » Статьи » Английский подход к установке систем видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Парктроник с двумя камерами Masterpark 2-6-L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с двумя камерами Masterpark 2-6-L. ...
8110 рублей
7. Беспроводная система видеонаблюдения – "Kvadro Vision Office"
7. Беспроводная система видеонаблюдения – ...
17368 рублей
Беспроводной видеоглазок «Radio DVR» c записью по движению
Беспроводной видеоглазок «Radio DVR» c записью ...
11240 рублей
Поворотная Wi-Fi IP камера «Link-HR06-8G»
Поворотная Wi-Fi IP камера «Link-HR06-8G»
4720 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Английский подход к установке систем видеонаблюдения

Великобритания занимает одно из первых мест в мире по опыту изготовления и установки систем видеонаблюдения. В стране есть множество производителей охранной техники, а также компаний-поставщиков и установщиков. Но, поскольку эта отрасль рынка сравнительно новая, многим покупателям бывает слишком трудно сориентироваться среди настолько огромного выбора. Из-за этого, слишком часто конечные пользователи вынуждены полагаться на рекламу, и нередко бывают случаи, когда покупатель переплачивает, покупая дорогие и сложные в эксплуатации продукты, которые не всегда подходят для определенной ситуации. С другой же стороны, системы видеонаблюдения во многом полезны для населения. Они помогают полиции с поимкой преступников, а в супермаркетах становятся серьезным препятствием для воров.

устновка систем видеонаблюдения в англии

В связи с этим, не стоит удивляться, что отделом научных исследований при министерстве внутренних дел Соединенного Королевства было выпущено специальное руководство, касающееся составления эксплуатационных требований в отношении системы охранного телевидения, которая официально имеет статус документа. В данной работе в подробностях описываются правила, которыми следует руководствоваться во время выбора решения, которое полностью удовлетворит потребности пользователя. Кстати говоря, специалисты советуют подумать о том, нужно ли покупать систему видеонаблюдения вообще.

В соответствии с этим документом, установка системы должна делиться на четыре этапа:

  1. Определение проблемы. Проблемой может быть непосредственная угроза объекту, общественная безопасность, или же другая уязвимость. Сформулированную проблему принято называть эксплуатационными требованиями первого уровня. Здесь определяется необходимость установки системы видеонаблюдения, а также возможность решения проблемы другими способами. Здесь необходимо максимально полно обрисовать картину, включая все факторы, которые могут относиться к проблеме.
     
  2. Учет всех узкоспециализированных аспектов, которые относятся только к сфере охранного телевидения. Их описание в дальнейшем поможет с разграничением зоны ответственности персонала, всесторонним пониманием процесса эксплуатации, адекватным реагированием в сложившихся ситуацией, составлением оптимальной конфигурации системы и принятием наиболее правильных управленческих решений. Такой алгоритм определения требований к оборудованию позволяет пользователю правильно структурировать перечень своих вопросов, пользуясь которыми ему предстоит окончательно определиться с требованиями к системе видеонаблюдения, которые он и предъявит производителю или своему поставщику.
     
  3. Разработка подробной технической специализации охранной системы. Например, сюда можно отнести решение о требуемой модели камеры, алгоритме сжатия, структуризации памяти жестких дисков, на которых будет храниться отснятый материал.
     
  4. Верификация. Это заключительный этап, который начинается уже после того, как система будет установлена и запущена. На данном этапе проверяется соответствие полученного результата и заявленными перед этим требованиями, а также соответствие производительности системы поставленным целям.
     

установка системы должна делиться на четыре этапа

Как правильно составить эксплуатационные требования первого уровня?

Прежде, чем сосредотачиваться непосредственно на видеонаблюдении, стоит разобраться с природой возникшей проблемы, которую должна устранить внедренная система. Эти требования к безопасности заносятся в документ под графой «эксплуатационные требования первого уровня». Алгоритм формулировки этих целей должны сопровождать некоторые поясняющие записи. Данный алгоритм необходимо использовать для того, чтобы наиболее правильно проанализировать все стратегические задачи, а также, чтобы убедиться в том, что выбранное решение лучше всего подойдет для решения этих задач. Стоит помнить, что эти решением не всегда является система видеонаблюдения.

В первую очередь необходимо составить графическую схему местности, на которой предполагается внедрить систему, при этом необходимо выделить потенциально проблемные в контексте безопасности зоны. Кроме того, стоит нанести на схему все источники освещения, а также места размещения камер, включая поля их обзора и возможные «мертвые зоны». Также необходимо отметить места, где освещение присутствует, но низкого качества, или места с плохим обзором.

Как правильно составить эксплуатационные требования виденаблюдения первого уровня?
 

Формулировка задач

Здесь необходимо определить все возможные проблемы данного объекта. Некоторые из них – это общие угрозы, свойственные любому объекту, а некоторые могут проявляться только в условиях конкретной местности. К общим проблемам относится контроль толпы, предотвращение воровства, несанкционированного проникновения на территорию объекта, и т.д.

Все потенциальные угрозы должны быть отображены на плане, чтобы можно было оценить их масштаб, актуальность и необходимый уровень защиты. Например, для входа или проходной может потребоваться дополнительное наблюдение, к примеру, слежение за потоком людей и предотвращение нежелательных действий отдельных субъектов.

 

Участники

Если планируется установить комплексную систему безопасности, которая может затронуть интересы других хозяйствующих субъектов, нужно согласовать с ними установку оборудования, учитывая все их требования. Оценка угроз

Здесь в первую очередь определяется реальная вероятность возникновения происшествий, которые могут навредить объекту. Выделяют три вида вероятности: низкая, средняя и высокая. Кроме того, оцениваются возможные последствия, которые могут быть незначительными, умеренными или серьезными. Также оценивается вероятность возникновения финансовых потерь и возможные угрозы для находящихся на охраняемой территории людей. И наконец, выбираются приоритетные возможные инциденты, слежение за которыми становится главной задачей. Кроме всего вышесказанного, следует учитывать возможность устранения угрозы другими, более дешевыми методами, например, улучшив освещение, поставив дополнительные заграждения или установив сигнализацию.

Читать продолжение: Часть 2, Часть 3, Часть 4


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Беспроводные видеокамеры для наружного наблюдения Видеокамеры являются одной из наиболее важных составляющих любой охранной системы, вне зависимости от размеров охраняемого объекта. Обычно к камере наблюдения проводится провод, которым она соединяется с видеорегистратором. Но, иногда в виду особенностей местности и удаленности объекта, работа такого устройства может быть недостаточно эффективной или установка невыполнимой. В таком случае ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Wi-Fi в IP-видеонаблюдении – где правда, а где вымысел? Часть 2 Читать начало статьи Беглого взгляда на характеристики стандартов достаточно, чтобы понять – для них не существует ограничений в виде расстояний или стен, в открытом помещении работоспособность сохраняется на расстоянии до полукилометра. Цифра, вполне подходящая для того, чтобы задействовать Wi-fi в системах наблюдения и охраны. Современные возможности позволяют ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало: Часть 1   Критерии эффективности Эти критерии предназначены для ответа на вопрос: какое преимущество получит владелец оборудования от фиксирования произошедшего инцидента. Позволит ли это предотвратить кражу, идентифицировать нарушителя, улучшить управление людским потоком и т.д. В целом, преимущество использования системы зависит от того, насколько она ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Английский подход к установке систем видеонаблюдения. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2 Еще больше сложностей появляется при работе с записью. При записывании видеопотока на жесткий диск могут применяться совершенно разные технологии сжатия, которые могут сильно снизить детализацию сравнительно с картинкой, которая транслируется в реальном времени. То есть, может сложиться ситуация, при которой фигура, которая занимает половину высоты ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки