Главная » Статьи » Особенности алгоритмов компрессии видео в CCTV
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Проводная AHD камера «KDM-5360A»
Проводная AHD камера «KDM-5360A»
849 рублей
KDM-6215Q: уличная цветная проводная камера с 3-кратным ZOOM 1000ТВЛ
KDM-6215Q: уличная цветная проводная камера ...
3860 рублей
Цветная проводная видеокамера KDM-6412G
Цветная проводная видеокамера KDM-6412G
5490 рублей
Беспроводная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-6826AL
Беспроводная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной ...
4908 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Особенности алгоритмов компрессии видео в CCTV

Читать начало статьи

Методы работы MPEGРаботу над форматом MPEG еще в далеких восьмидесятых годах ушедшего века начали специалисты из организации «Motion Picture Experts Group». Особенностью разработанного ими стандарта стала передача определенных ключевых изображений (L-Frame), которые отбираются путем последовательного сравнивания кадров в потоке видеоданных.

Оставшиеся между ними изображения (P-Frame) отображают отличие L-Frame друг от друга. Для повышения степени сжатия сравнение нередко проводится не только с последующим, но и с предыдущим изображением. При такой проверке получаются кадры с двойной направленностью (B-Frame). В стандарте MPEG с успехом реализованы методы компенсации и предсказания движения, технологии статической кодировки и квантизации.

Методы, применяемые для обработки видеоинформации, в MPEG гораздо сложнее, чем в MotionJPEG, но зато при таком сжатии размер пакета данных уменьшается многократно, что позволяет пересылать их по сети, не перегружая серверные станции и сетевое оборудование.

Методы работы MPEG подчинены следующим принципам:

  • Лишние данные, не несущие важной информации, извлекаются из основного видеопотока. Для примера можно взять CCTV камеры служб безопасности, записывающие гигабайты видеоматериала. Применяя формат MPEG, можно существенно сократить эту цифру путем устранения тех записей, на которых не происходит никаких событий.
     
  • Чересчур высокое качество картинки в формате MPEG создает только лишние помехи. Во время компрессии избыточная детализация частично подавляется.
     
  • В стандарте MPEG цвета представлены в более низком качестве. Если уменьшить яркость, то это станет слишком заметным при просмотре. Поэтому вес видеофайла снижается за счет замены цветовых оттенков.
     
  • Полученный в результате поток видеоданных информационно уплотнен. Для того чтобы произвести его описание, используется специальная математическая кодировка.

Особенности алгоритмов компрессии видео в CCTV

MPEG-стандарт представлен сейчас в трех главных форматах передачи видео:

  1. MPEG1 был разработан и закреплен как популярныйвидеоформат в начале девяностых годов (1993). Главной его задачей было создание видеоинформации, размер которой позволял бы с легкостью хранить ее на оптических дисках. При компрессии и декомпрессии методом MPEG1 данные передаются со скоростью приблизительно полтора мегабита в секунду с разрешением CIF-типа. Непрерывная скорость обеспечивается передачей видеопотока переменного качества. Во время обработки и сжатия в блоках 8х8 пикселей происходят конусно-дискретные изменения (аппроксимация). В самом MPEG1 существует разделение на стандарты с разной скоростью трансляции (PAL показывает видео со скоростью двадцать пять кадров в секунду, а NTSC – тридцать). В наши дни данный формат уже безнадежно устарел и почти не используется.
     
  2. Спустя год на смену MPEG1 приходит новый формат MPEG2. Он был ориентирован на DVD – цифровое видео высокого качества, трансляцию HDTV и DBV – цифрового высококачественного ТВ и радиовещательной видеоинформации. А также на кабельное телевидение CATV и носители данных ISM интерактивного типа. Основой нового стандарта стал его предшественник MPEG1, в котором улучшили качество компрессии. Разработчики поставили перед собой цель создать формат, при котором потери в качестве картинки были бы сведены к минимуму, а скорость передачи при этом не снижалась. Обрабатываемые при аппроксимации блоки здесь имеют размер 16х16 пикселей. Данные передаются с такой же скоростью, как и в MPEG1.
     
  3. В конце девяностых годов (1998-1999) на основе MPEG2 был создан и утвержден ISO/IEC окончательный вариант данного стандарта, распространенный и широко используемый сейчас формат видеосжатия MPEG4. Его разрабатывали как универсальное средство кодирования видеоданных, умеющее одинаково качественного сжимать аудио- и видеоматериал, записанный помощью естественных источников (микрофона и камеры) или же созданный на компьютере искусственно. Предыдущие стандарты эффективно сжимали лишь видеоинформацию, полученную естественным путем. В MPEG4 происходит пространственная фиксация элементов относительно друг друга, что дает возможность представить для дальнейшего воспроизведения данные в максимально удобном виде. Здесь применяется очень сложный алгоритм, с помощью которого распознаются эти элементы. Еще одним преимуществом нового формата стала такая особенность, как умение корректировать воспроизведение в зависимости от возможности сети. С помощью MPEG4 можно воспроизводить мультимедийные данные любого типа через сети с любыми пропускными характеристиками. Проще говоря, один и тот же аудиотрек или видеофрагмент, транслируемый через сети с различными пропускными возможностями, на выходе будет иметь разное качество.
     

Расширенная кодировка видеоинформации

Сейчас ожидается появление нового мультимедийного стандарта, основанного на форматах видеосжатия H.263 и MPEG4. Если получится передать ему все самые лучшие характеристики «прародителей», то в будущем новинку ждут большие перспективы в области производства видеоустройств и воспроизведения цифрового видео.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Стандарты сжатия видеоизображения Самыми распространенными в наши дни стандартами сжатия видеоизображения являются такие методы, как MPEG4 и MotionJPEG. Попробуем проанализировать преимущества и недостатки каждого из этих форматов и определить сферы их наиболее эффективного использования. Представление видеоданных в сжатом виде играет огромную роль в работе цифрового оборудования. Видеоматериалы, отснятые телевизионными камерами, изначально ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В чем секрет алгоритма H.265? Читать начало статьи В целом, качество картинки на H.265 должно получаться лучше, потому что здесь лучше передача цвета, соответственно изображение будет более ярким и четким на границах. Кодек может самостоятельно определить вид развертывания, но при этом данный метод усовершенствован. В частности изображения обрабатываются уже после сканирования. Естественно, все это положительно сказывается на записи и видеонаблюдении, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Маленькая камера – большие проблемы? В прошлом году, как и в позапрошлые годы, многие компании-производители камер начали борьбу за миниатюризацию своей продукции. Естественно, чтобы следовать всем современным тенденциям, производители решили воспользоваться всеми достижениями в сфере электроники, вплоть до использования сенсоров, которые используются в мобильных телефонах. Но правильно ли это и нужны ли нам камеры с элементами смартфона? По ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Камеры видеонаблюдения и их преимущества Камеры для видеонаблюдения стали сегодня уже неотъемлемой частью многих объектов, в том числе и в частном секторе. Объясняется данный факт всего лишь простым увеличением криминогенной обстановки по всей стране. Если раньше грабители зачастую выбирали банки и какие-то крупные учреждения, то сегодня они интересуются и обычными домами простых граждан.   Как защитить имущество с помощью камер наблюдения? Чтобы ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки