Главная » Статьи » В чем секрет алгоритма H.265?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Парктроник с камерой и монитором CRS9353L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с камерой и монитором CRS9353L. ...
5990 рублей
JK-6636 (636HD): миниатюрная проводная камера с углом обзора 180 градусов
JK-6636 (636HD): миниатюрная проводная камера ...
5350 рублей
JK-927: миниатюрная проводная камера с цветной CCD матрицей Sharp
JK-927: миниатюрная проводная камера с цветной ...
4960 рублей
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
Миниатюрная Wi-Fi IP камера IP-360
4500 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

В чем секрет алгоритма H.265?

Читать начало статьи

В чем секрет алгоритма H.265?

В целом, качество картинки на H.265 должно получаться лучше, потому что здесь лучше передача цвета, соответственно изображение будет более ярким и четким на границах. Кодек может самостоятельно определить вид развертывания, но при этом данный метод усовершенствован. В частности изображения обрабатываются уже после сканирования. Естественно, все это положительно сказывается на записи и видеонаблюдении, что важно для большинства охранных организаций.

 

Неужели стандарт H.265 так совершенен?

На самом деле у него также имеются недостатки, в частности опять отсутствует масштабируемая кодировка. Разработчики утверждали ранее, что смогут предусмотреть ее еще в стандарте H.264, однако затем отменили свое решение, заявив, что рассмотрят ее в следующих вариантах. Вероятнее всего реализовать необходимую масштабируемую кодировку не получится еще долгое время, так как производителю выгодно, чтобы покупатель закупал дополнительно дорогостоящее оборудование и пользовался более высокоскоростными сетями для передачи данных.

По идее масштабирование бы позволило получать картинки более четкими в сетях с невысокой скоростью передачи данных, также бы оно позволило значительно понизить объем передачи данных по сети. Но все понимают, что это бы упростило систему видеонаблюдения, и использование было бы возможным даже на старых системах видеонаблюдения. Сами разработчики обещают, что в следующих версиях кодеков данная функция будет поддерживаться.

 стандарт H.265 совершенен?

Практически все изготовители IT продукции на рынке, чтобы продвинуть формат H.265 доказывают покупателям, что данный стандарт позволит в значительной степени улучшить передачу картинки. На самом деле это ложь, качество картинок у H.265 ничем не отличается от кодека прошлой версии, стоит заметить, что по качеству он не лучше MPEG-4. На самом деле тут в любом случае происходит сжатие изображения, причем все зависит именно от того, как настроит оборудование покупатель, то есть пользователь. Стоит учитывать, что многое зависит от пропускной способности оборудования и сети, и новый кодек с этим справляется лучше, ведь его данные передаются в два раза быстрее.

Если вы ранее использовали кодек H.264 и решили перейти на H.265, вы не сможете найти каких-то различий в качестве изображения, но вы сможете разгрузить сеть, а это уже огромное преимущество для больших организаций при передаче огромного количества информации. Несмотря на меньший объем информации и высокую пропускную способность, вы не получите никаких артефактов.

Как и многие другие кодеки, которые представлены сегодня, H.265 отличается высокой скоростью и является максимально эффективным в случае, если сцена, которую снимает камера имеет разные перепады контрастности. Именно эти сцены как раз и позволят экономить трафик при передаче данных. Если использовать H.265 в местах, где повышенное движение, например на входе в крупный магазин, либо на трассе с большим количеством автомобилей, то разницы с прошлым стандартом практически не будет.

 качество картинок у H.265

Если взять H.264, то он по идее еще не был полностью реализован, сейчас не все производители выпускают свое оборудование с поддержкой некоторых вариантов данного стандарта записи и передачи данных.

На рынке большое распространение получили стандарты трех типов:

  • базовое,
  • основное,
  • высочайшее.

Базовый стандарт имеет не столь большую вычислительную мощность, но при этом у оборудования низкая стоимость, соответственно и высокая популярность. В основном стандарте характеристики примерно на треть лучше, а цены выше ненамного, поэтому данный стандарт также в последние годы пользуется успехом. Высочайший стандарт обладает всеми преимуществами H.264, и используется на профессиональном уровне специалистами широкого профиля, но крайне редко. Соответственно, производители могли бы развиваться и дальше, без выхода нового кодека.

В современном мире охранные системы стали тесно связаны с IT структурой, соответственно, здесь складывается такая же обстановка, что и на рынке современных технологий. Многие согласятся, если старый вариант функционирует и вполне устраивает пользователей, то не стоит внедрять что-то новое, ведь возможно оно просто не может оправдать ожидания.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Влияет ли H.265 на что-то или это просто рекламный трюк? В последние несколько лет многие владельцы камер заметили, что в качестве видеокодека активно внедряется H.264. В целом, данный кодек устраивал практически всех, но сейчас производители также активно стали внедрять H.265, в чем он лучше или это просто рекламная кампания, чтобы все сменили свои камеры видеонаблюдения? Многие уже сегодня интересуются, насколько данный формат будет востребован ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Камеры для съёмки в экстремальных и неблагоприятных условиях Читать начало статьи Имеются также и камеры глубоководного применения, которые хоть и не относятся к инструментам видеосъемки в высоких температурных условиях, однако, тем не менее, имеют свои отдельные целевые предназначения и индивидуальные особенности. Такие камеры способны вести наблюдение даже на очень высоких глубинах и применяются в большинстве случаев для обеспечения охраны ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Стандарты сжатия видеоизображения Самыми распространенными в наши дни стандартами сжатия видеоизображения являются такие методы, как MPEG4 и MotionJPEG. Попробуем проанализировать преимущества и недостатки каждого из этих форматов и определить сферы их наиболее эффективного использования. Представление видеоданных в сжатом виде играет огромную роль в работе цифрового оборудования. Видеоматериалы, отснятые телевизионными камерами, изначально ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности алгоритмов компрессии видео в CCTV Читать начало статьи Работу над форматом MPEG еще в далеких восьмидесятых годах ушедшего века начали специалисты из организации «Motion Picture Experts Group». Особенностью разработанного ими стандарта стала передача определенных ключевых изображений (L-Frame), которые отбираются путем последовательного сравнивания кадров в потоке видеоданных. Оставшиеся между ними изображения (P-Frame) ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки