Главная » Статьи » Маленькая камера – большие проблемы?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная 2MP IP-камера Link NC238G-IR с 3G модемом
Беспроводная 2MP IP-камера Link NC238G-IR ...
14070 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5315A»
Уличная AHD камера «KDM-5315A»
1059 рублей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера KDM-6739AL с мегапиксельной матрицей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера KDM-6739AL ...
7079 рублей
KDM-6412B: миниатюрная цветная камера в дверь
KDM-6412B: миниатюрная цветная камера в дверь
2719 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Маленькая камера – большие проблемы?

Маленькая камераВ прошлом году, как и в позапрошлые годы, многие компании-производители камер начали борьбу за миниатюризацию своей продукции. Естественно, чтобы следовать всем современным тенденциям, производители решили воспользоваться всеми достижениями в сфере электроники, вплоть до использования сенсоров, которые используются в мобильных телефонах. Но правильно ли это и нужны ли нам камеры с элементами смартфона?

По идее, производители телефонов и камер сейчас сильно конкурируют между собой, например, все мы замечаем гонку в мегапикселях на фотокамеры. Практически все современные смартфоны имеют 5 или 6 МП, а что касается некоторых моделей, то здесь уже встречаются показатели с цифрами 13 или даже 41 МП. Примерно такая же ситуация обстоит и в мире камер, здесь разработчики тоже гонятся за количеством пикселей.

Что касается техники с охранной отрасли, то даже здесь производители стараются гнаться за ненужным количеством пикселей. При этом большая часть устройств постоянно уменьшается и становится уже не мини, а микро.

 

Стоит ли уменьшать охранные устройства?

Если в области электронных гаджетов повседневного применения нет ничего такого, что они уменьшаются, нет ли ничего плохого в том, что уменьшаются охранные устройства? Как показали недавние исследования, небольшие детекторы значительно хуже справляются с обработкой цифровых сигналов, ведь из-за меньших размеров на матрицу передается небольшое количество фотонов.

В итоге мы получаем более шумную картинку, именно этим можно объяснить тот факт, что на современных смартфонах качество фотографий значительно хуже, чем на камерах низкого или среднего уровня, не говоря уже о профессиональных устройствах.

миниатюрные камеры

Также производителям приходится использовать небольшие оптические элементы, они не могут фиксировать движение в полной мере, к тому же тут малый угол обзора. Естественно, если брать дорогие разработки, то они более или менее оптимизированы, однако практически все производители сегодня стремятся сэкономить на серийном производстве, выдавая менее качественный результат с понижением цен.

Но в целом, ситуация не так плоха, ведь если сравнить современные миниатюрные камеры, то они значительно лучше передают изображение, чем аналоговые устройства прошлых лет. Это касается и охранных систем, поэтому основной потребитель на миниатюрные устройства найдется всегда.

 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности алгоритмов компрессии видео в CCTV Читать начало статьи Работу над форматом MPEG еще в далеких восьмидесятых годах ушедшего века начали специалисты из организации «Motion Picture Experts Group». Особенностью разработанного ими стандарта стала передача определенных ключевых изображений (L-Frame), которые отбираются путем последовательного сравнивания кадров в потоке видеоданных. Оставшиеся между ними изображения (P-Frame) ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Стандарты сжатия видеоизображения Самыми распространенными в наши дни стандартами сжатия видеоизображения являются такие методы, как MPEG4 и MotionJPEG. Попробуем проанализировать преимущества и недостатки каждого из этих форматов и определить сферы их наиболее эффективного использования. Представление видеоданных в сжатом виде играет огромную роль в работе цифрового оборудования. Видеоматериалы, отснятые телевизионными камерами, изначально ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Камеры видеонаблюдения и их преимущества Камеры для видеонаблюдения стали сегодня уже неотъемлемой частью многих объектов, в том числе и в частном секторе. Объясняется данный факт всего лишь простым увеличением криминогенной обстановки по всей стране. Если раньше грабители зачастую выбирали банки и какие-то крупные учреждения, то сегодня они интересуются и обычными домами простых граждан.   Как защитить имущество с помощью камер наблюдения? Чтобы ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Метод измерения освещенности Компания Axis, занимающаяся выпуском сетевых устройств для видеонаблюдения, в своей работе пользуется измерительной системой, позволяющей улучшить качество видеосъемки при плохом освещении. Внедрение этого метода помогает получить четкое изображение высокого качества. Этот метод используется во время установки блоков для камер видеонаблюдения. Производители специально разработали уникальную методику помогающую повысить ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки