Главная » Статьи » Системы видеонаблюдения различных эпох. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Проводной видеодомофон  «Eplutus EP-2297С»
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2297С»
10200 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5103H»
Уличная AHD камера «KDM-5103H»
3900 рублей
Миниатюрная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link 128 МИНИ»
Миниатюрная беспроводная Wi-Fi IP-камера ...
12860 рублей
4. Kvadro Vision: Home IP Avtonom (4.3")
4. Kvadro Vision: Home IP Avtonom (4.3")
18488 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Системы видеонаблюдения различных эпох. Часть 2

Читать начало статьи

Просмотр записи

возможность  просмотра списка произведенных тревог в системах видеонаблюденияДанная область на сегодняшний день преисполнена массой умопомрачительных нововведений, инновационных открытий и современных решений, позволяющих пользователю более легко и удобно осуществлять просмотр записей и в режиме реального времени получать информацию с любой избранной видеокамеры. При этом большая часть из этих изобретений, так или иначе, связана с развитием технологий в сфере расширения возможностей пользовательского интерфейса, компьютерного программирования, вспомогательного ПО и дополнительных мультимедийных устройств, что является прямым свидетельством активного внедрения высоких технологий.

Одним из основных моментов, как в современных, так и в уже позабытых многими системах, является возможность удобного и быстрого просмотра списка произведенных тревог, а также реализация функции комфортного перехода между видеозаписями, сделанными в моменты фиксации нарушения.

Эти функции должны позволять оператору, после ночного цикла записи быстро и как можно эффективнее просмотреть все записи тревог произведенные за ночь. Также, не лишним будет и предоставление возможности останавливать запись в нужном месте, делать увеличение изображения или просматривать ролик в ускоренном режиме.

В большинстве современных рекордеров внедрены практически все из этих механизмов и вспомогательных функций, чего, кстати, нельзя сказать о системах аналогового типа использующих для видеозаписи громоздкие кассеты, не позволяющие быстро и точно переходить к указанным участкам видеозаписи.

Наблюдение

Совершая наблюдение за объектом в реальном времени или просто просматривая видеозаписи, можно обнаружить ряд достаточно полезных и очень удобных функций, среди которых возможность регулировки яркости и контрастности изображения с разных камер на одном мониторе, наличие функции автоматической коррекции яркости при изменении освещенности, и присутствие в некоторых системах специальных наборов настроек позволяющих быстро переключаться между различными режимами.

Количество каналов и экранов в системах наблюдения

Количество каналов и экранов

На сегодняшний день многими инсталляторами предлагается устанавливать порядка 2-3х мониторов на каждые 150 – 200 камер в системе, что на самом-то деле не слишком удобно и малоэффективно при попытках визуального обнаружения проникновений или нарушений. Более же опытные организаторы систем видеонаблюдения рекомендуют устанавливать по одному большому, и несколько маленьких мониторов в сетях насчитывающих более 150 камер.

При этом принцип работы в таких случаях должен быть построен следующим образом: на главный (большой) монитор должна выводиться информация с тех камер, на участках которых была зафиксирована тревога или которые в конкретный момент времени напрямую управляются оператором. На остальные же мониторы должно выводиться изображение максимум с 10 камер. Т.е. на одном экране должно размещаться не более 10 изображений (квадратов) с разных камер. При этом современные мультиплексоры позволяют создавать многооконное отображение сразу с нескольких десятков камер, которые могут быть представлены в виде небольших окошек с живой анимацией, что существенно облегчает выбор нужной камеры оператором.

Стоит также сказать, что большинство современных графических интерфейсов позволяют использовать поистине инновационную технологию многооконного отображения для выбора прямым указанием. Т.е. на тачскрин-мониторе указывать активацию той или иной камеры с помощью нажатия пальцем на ее изображение.

Заключение

В целом, рассматривая преимущества и недостатки современных, а также уже изрядно устаревших систем видеонаблюдения, можно прийти к определенному выводу, что, как и те, так и другие системы имеют свои индивидуальные положительные стороны, которые могут найти свое применение в различных условиях эксплуатации. Поэтому откровенно утверждать, что системы с записью видео на кассетные носители себя уже полностью изжили еще достаточно рано и не совсем обоснованно.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы видеонаблюдения различных эпох Многие опытные пользователи разнообразных систем видеонаблюдения полагают, что в первоначальном своем облике, во времена, когда они еще не были так перенасыщены цифровыми технологиями и многомиллионным количеством пикселей, их управление и эксплуатация были на много проще и комфортнее, чем в сегодняшних охранных структурах. Однако при этом никто не берется отрицать того факта, что современные охранные механизмы ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Современные тенденции спроса на видеорегистраторы Читайте начало в статье: «Чего ожидать от спроса на современные видеорегистраторы в будущем?» Медленно передвигаясь по страницам истории взаимоотношений между пользователем и производителем, мы подошли к вопросу об уровне спроса и предложения имеющемся на отечественном рынке современных видеорегистраторов. На сегодняшний день спрос на регистраторы в нашей стране имеет постоянные ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-камеры и камеры машинного зрения: хорошая комбинация для интеллектуальных транспортных систем При использовании интеллектуальных транспортных систем неминуемо возникает потребность в интеллектуальных технологиях видеонаблюдения для решения многих задач: начиная с управления транспортными потоками и наблюдением за процессом оплаты на платных дорогах и заканчивая выявлением правонарушителей Современные видеокамеры по праву считаются «глазами» ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-камеры и камеры машинного зрения: Особенности систем Читать начало: Часть 1 Матрицы Выбирая тип матрицы, обращайте внимание на такие факторы. Разрешение. От разрешения зависит качество детализации картинки. Возьмем в качестве примера системы электронной оплаты по платным автодорогам или системы регистрации превышения скорости. В случае необходимости фиксации только гос. номеров авто (при незначительном трафике) или записи потока ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки