Главная » Статьи » IP-камеры и камеры машинного зрения: хорошая комбинация для интеллектуальных транспортных систем
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Проводной видеодомофон с видеонаблюдением на 4 камеры "Skynet 9042B"
Проводной видеодомофон с видеонаблюдением ...
25930 рублей
Беспроводная 2MP IP-камера Link NC238G-IR с 3G модемом
Беспроводная 2MP IP-камера Link NC238G-IR ...
14070 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
8810 рублей
Миниатюрная камера HDV8
Миниатюрная камера HDV8
5240 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

IP-камеры и камеры машинного зрения: хорошая комбинация для интеллектуальных транспортных систем

камеры машинного зренияПри использовании интеллектуальных транспортных систем неминуемо возникает потребность в интеллектуальных технологиях видеонаблюдения для решения многих задач: начиная с управления транспортными потоками и наблюдением за процессом оплаты на платных дорогах и заканчивая выявлением правонарушителей

Современные видеокамеры по праву считаются «глазами» интеллектуальных транспортных систем, позволяющих добиться изображение с высоким разрешением даже при сложных внешних условиях. Для организации видеонаблюдения на дорогах применяются промышленные (камеры машинного наблюдения) и сетевые видеокамеры.
 

Каждой камере – отдельные задачи

Промышленные видеокамеры создавались для внедрения в системы машинного зрения (или технического), чтобы контролировать качество технологических производственных процессов в автоматизированном режиме. Этот тип камер передает сигнал на сервер в несжатом виде, т.е. довольно в большом объеме. Таким образом, есть возможность получения качественной информации без потерь. Сетевые видеокамеры разрабатывались с целью организации видеонаблюдения – они передают изображение в сжатом виде. Соответственно, объемы данных в этом случае небольшие, такое видео может храниться непосредственно в IP-карте и будет доступно из сети.

Обладая подобными характеристиками, эти виды камер становятся доступными для применения за пределами традиционной сферы, к примеру, для решения задач на транспортных магистралях:

  1. для фиксации повышения скорости, пересечения границы сплошной линии, проезда на запрещающий сигнал светофора;
  2. для организации наблюдения за транспортными потоками на улицах, в тоннелях;
  3. распознавать транспортные средства на въездах на платные автодороги;
  4. наблюдать за изменениями погоды;
  5. выявлять происшествия на дорогах. 

     

Особенности интеллектуального видеонаблюдения

Функционирование в режиме реального времени

Особенности интеллектуального видеонаблюдения

Возможность видеокамеры реагировать на события в режиме реального времени очень важна при фиксировании фактов превышения скорости и работе по заранее заданному сценарию. В стандартном режиме камера работает в режиме «ожидания» и начинает записывать (передавать) видео только по тревожному сигналу. Главным условием получения изображения высокого качества считается максимально короткий отрезок времени от момента получения сигнала тревоги до начала записи (передачи) видеосигнала. «Первенство» в этом показателе принадлежит промышленным камерам. Но и современные IP-камеры также способны реагировать на события. Основным фактором при выборе типа камеры будет количество информации, содержащееся в изображении.

Определяясь с оборудованием, необходимо задать себе вопрос: хватит ли сжатого видеосигнала, выдаваемого видеокамерой (MJPEG/MPEG/H.264) и не требовательного к показателю пропускной способности канала связи, или же потребуется детализированное изображение от промышленной видеокамеры?

Формирование последовательности кадров

При фиксировании нарушений скоростного режима, проезда на красный свет или при идентификации автомобилей системами электронной оплаты за проезд по платным автодорогам считается изменяющееся освещение и значительная засветка государственных номеров. В то же время, часть кадра, где изображен салон авто, наоборот, может быть затемненной.

Подобная проблема решается путем формирования последовательности кадров. Камера делает несколько кадров в секунду, которые имеют разные настройки для разной экспозиции или определенной интересующей нас области в кадре. Если рассматривать пример с номерами, для конкретной области матрицы (в кадре это область номерного знака) экспозиция увеличивается, что приводит к снижению объема данных для передачи и, соответственно, к повышению производительности матрицы.

Формирование последовательности кадров

Читать продолжение: Часть 2, Часть 3.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы видеонаблюдения различных эпох. Часть 2 Читать начало статьи Просмотр записи Данная область на сегодняшний день преисполнена массой умопомрачительных нововведений, инновационных открытий и современных решений, позволяющих пользователю более легко и удобно осуществлять просмотр записей и в режиме реального времени получать информацию с любой избранной видеокамеры. При этом большая часть из этих изобретений, так или иначе, связана ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы видеонаблюдения различных эпох Многие опытные пользователи разнообразных систем видеонаблюдения полагают, что в первоначальном своем облике, во времена, когда они еще не были так перенасыщены цифровыми технологиями и многомиллионным количеством пикселей, их управление и эксплуатация были на много проще и комфортнее, чем в сегодняшних охранных структурах. Однако при этом никто не берется отрицать того факта, что современные охранные механизмы ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-камеры и камеры машинного зрения: Особенности систем Читать начало: Часть 1 Матрицы Выбирая тип матрицы, обращайте внимание на такие факторы. Разрешение. От разрешения зависит качество детализации картинки. Возьмем в качестве примера системы электронной оплаты по платным автодорогам или системы регистрации превышения скорости. В случае необходимости фиксации только гос. номеров авто (при незначительном трафике) или записи потока ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-камеры и камеры машинного зрения – условия тандема Читать начало: Часть 1, Часть 2 Многопотоковое видео Контроль за трафиком реализуется путем наблюдения за разными дорожными зонами. И в случае применения промышленных камер на выходе получали бы слишком большие объемы данных. При использовании разных методов компрессии (MPEG-4/MJPEG/H.264) цифровые IP-видеокамеры способны передавать сразу несколько потоков видео, имеющие разную ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки