Главная » Статьи » IP-камеры и камеры машинного зрения: Особенности систем
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Купольная Wi-Fi IP камера «Link-D23TW»
Купольная Wi-Fi IP камера «Link-D23TW»
4230 рублей
Миниатюрная камера KDM-6420G 700 ТВЛ с ИК подсветкой
Миниатюрная камера KDM-6420G 700 ТВЛ с ИК ...
2330 рублей
KDM-6215G: уличная цветная проводная камера с 2-кратным ZOOM 700ТВЛ
KDM-6215G: уличная цветная проводная камера ...
3380 рублей
KDM-6238M: уличная цветная проводная камера день/ночь 700 ТВЛ
KDM-6238M: уличная цветная проводная камера ...
2760 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

IP-камеры и камеры машинного зрения: Особенности систем

Читать начало: Часть 1

Матрицы

тип матрицы в Ip камереВыбирая тип матрицы, обращайте внимание на такие факторы.

  1. Разрешение. От разрешения зависит качество детализации картинки. Возьмем в качестве примера системы электронной оплаты по платным автодорогам или системы регистрации превышения скорости. В случае необходимости фиксации только гос. номеров авто (при незначительном трафике) или записи потока транспорта в тоннеле, будет достаточно сравнительно низкого разрешения (от VGA до 2 Мпкс). Если на систему возложен контроль одновременно нескольких полос движения, то понадобятся матрицы с высоким разрешением (для 2-полосной магистрали – 2 Мпкс, для 3-полосной – 5 Мпкс).
     
  2. Тип матрицы. Сейчас в видеокамерах применяются 2 типа матриц: CCD и CMOS. Производство CCD-матриц является более дорогим, к тому же эти матрицы нашли широкое применение в цифровых видеокамерах. В CCD-матрицах более крупные пиксели, на которых концентрируется больше света, эти камеры более бесшумные и оборудованы кадровым затвором (общее экспонирование). С помощью кадрового затвора контролируется экспозиция, осуществляется открытие и закрытие доступа одновременно ко всем пикселям через определенный интервал времени.

CMOS-матрица разрабатывалась изначально для применения в массовом производстве микросхем памяти, их стоимость намного меньше, чем CCD-матриц. К тому же пиксели CMOS-матрицы мельче, также здесь применяется принцип построчного экспонирования - скользящий затвор. То есть результирующее изображение формируется не моментальным считыванием информации с матриц (как при CCD), а последовательно, путем сканирования. Другими словами, информация с сенсора передается не целиком, а построчно – сверху-вниз. Если снимать быстро перемещающиеся объекты при скользящем затворе возникает «запаздывание» изображения и возникают артефакты.

В новых марках CMOS-матриц, в т.ч. CMOSIS, пиксели более крупные, чем были ранее. А также присутствует функция общего экспонирования.

  1. Размер пикселей. От данного параметра зависит количество света, попадающего на матрицу. Чем больший размер пикселя, тем больше освещения собирается на нем и тем выше будет чувствительность видеокамеры при низкой освещенности.

Если система видеонаблюдения рассчитана на ночную работу, при сильном тумане, недостаточном освещении, то выбирать надо матрицу с крупными пикселями. А конкретно – CCD-матрицу, у которой пиксели примерно в 2 раза больше пикселей CMOS-матрицы.

Размер пикселей в Ip камере

Высокая чувствительность

При осуществлении видеозаписи движения авто однозначно потребуются высокочувствительные матрицы, способные обрабатывать незначительную величину экспозиции. Таким образом, можно получить качественный сигнал даже при незначительном освещении.

Если необходимо проводить мониторинг и запись быстро передвигающихся объектов, то матрицы должны обладать низкими шумовыми показателями в темное время суток, что соответствует характеристикам CCD-матриц. Низкий показатель темнового шума говорит о том, что даже при плохой освещенности качество изображения будет оставаться на высоком уровне и без применения дополнительной подсветки. Новейшие CMOS-матрицы по показателям чувствительности уже находятся все ближе к CCD-матрицам.

Компрессия

Компрессия играет существенную роль для систем со многими камерами или при необходимости продолжительного хранения архива видеоматериалов, когда требуется снизить нагрузку на канал передачи данных или увеличить максимальный объем их хранения. С помощью кодеков MJPEG, MPEG, H.264 можно передавать видеоматериалы удовлетворительного качества для наблюдения за дорогой и выявления различных происшествий.

Читать продолжение: Часть 3

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-камеры и камеры машинного зрения: хорошая комбинация для интеллектуальных транспортных систем При использовании интеллектуальных транспортных систем неминуемо возникает потребность в интеллектуальных технологиях видеонаблюдения для решения многих задач: начиная с управления транспортными потоками и наблюдением за процессом оплаты на платных дорогах и заканчивая выявлением правонарушителей Современные видеокамеры по праву считаются «глазами» ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы видеонаблюдения различных эпох. Часть 2 Читать начало статьи Просмотр записи Данная область на сегодняшний день преисполнена массой умопомрачительных нововведений, инновационных открытий и современных решений, позволяющих пользователю более легко и удобно осуществлять просмотр записей и в режиме реального времени получать информацию с любой избранной видеокамеры. При этом большая часть из этих изобретений, так или иначе, связана ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-камеры и камеры машинного зрения – условия тандема Читать начало: Часть 1, Часть 2 Многопотоковое видео Контроль за трафиком реализуется путем наблюдения за разными дорожными зонами. И в случае применения промышленных камер на выходе получали бы слишком большие объемы данных. При использовании разных методов компрессии (MPEG-4/MJPEG/H.264) цифровые IP-видеокамеры способны передавать сразу несколько потоков видео, имеющие разную ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Возможности современных видеосистем Специализированное программное обеспечение, предназначенное для систем IP-видеонаблюдения, современная видеоаналитика и VSaaS, по праву относятся к одним из наиболее интересных и перспективных отраслей в области охранного видеонаблюдения. Поэтому, именно рассмотрением данных факторов и тенденций мы займемся в нашей сегодняшней статье. ПО для IP-видеонаблюдения На сегодняшний день, основными факторами определяющими ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки