Главная » Статьи » Необходимость применения инфракрасной подсветки. Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
IP видеосервер "SVS1"
IP видеосервер "SVS1"
6048 рублей
Парктроник с камерой и зеркалом заднего вида CRS-9701-L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с камерой и зеркалом заднего вида ...
7620 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8108 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
10508 рублей
Проводной видеодомофон  «Eplutus EP-2297С»
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2297С»
10200 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Необходимость применения инфракрасной подсветки. Часть 3

Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2

Видеоаналитика

С видеоаналитикой связывают большие надежды, этим, в частности, объясняются столь быстрое ее развитие. Данное направление считается довольно перспективным в развитии цифрового наблюдения. Вот некоторые из причин: оператор-человек устает по истечении уже 12 минут работы, пропуская порядка 45 процентов событий, происходящих на экране. Спустя еще 13 минут процент вырастет больше, чем в два раза. Данные основаны на исследованиях, проводимых среди работников охранных и прочих структур.

количество камер видеоаналитики

 

Количество камер при видеоаналитике

Чем большее количество камер задействовано, тем сильнее убеждаешься в необходимости применения видеоаналитики. Ведь плюсов у таких систем несоизмеримо больше: они могут обрабатывать информацию в реальном времени, отыскивать что-либо в больших архивах и так далее. Алгоритмы, используемые системами видеоаналитики, довольно сложны сами по себе, это позволяет выделить отельные категории событий, которые могут нанести вред или представлять угрозу для объекта, за которым ведется наблюдение. Аналитические системы способны также к детекции необычного поведения объектов, которые находятся под прицелом камер.

В качестве примера вышеупомянутого алгоритма можно привести камеру с датчиком движения. Это наиболее простое и известное из устройств попадающих под описание. Принцип действия датчика следующий – любое движение в зоне его действия будет сопровождаться сигналом тревожного характера.

Возможности аналитических видеосистем растут огромными темпами, нисколько не отставая от темпов роста вычислительной мощности процессоров.

Алгоритмы подвергаются совершенствованию, благодаря чему на свет появляются новые классы событий.

На данный момент их десятки, перечислим наиболее популярные:

  • нахождение в зоне;
  • удаленный предмет;
  • направление движения;
  • пересечение границы;
  • оставленный предмет;
  • следование маршруту;
  • праздношатание;
  • классификация объектов;

Продолжать можно достаточно долго.

Одной из крайних тенденций видеоаналитики стала возможность перемещения вычислительных функций непосредственно в сами камеры.

Уровень развития элементарной базы сегодня позволяет воплотить данную задумку в жизнь. Вычислительная мощность распределяется по всей системе. Обработка видео теперь будет вестись в самом видеоустройстве, месте, где наблюдается максимальное качество сигнала. Это избавляет от необходимости прогонки несжатого видео через всю систему. Масштабировать такую систему намного проще, и ей не страшны отказы.

Видеоаналитика – технология, которая динамично развивается и в данный момент времени тоже.

Алгоритмы видеоаналитики ничем не отличаются от алгоритмов обработки информации – всем им нужны проверенные данные.

Алгоритмы видеоаналитики

Сигнал на входе должен быть достоверным, без выполнения этого условия видеоаналитика любой сложности будет работать плохо. Такая тенденция приведет к ухудшению безопасности на объекте, тогда как добиваются прямопротивоположного результата. С качественной картинкой, получаемой на входе, алгоритмы сработаются намного лучше. Под качественной картинкой подразумевается высокий уровень сигнала, а также отношение параметров «сигнал-шум». Оно не должно быть меньше 50 Дб – можно взять данное значение за ориентир. Объект, за которым ведется наблюдение, нужно как следует и качественно осветить.

Читать продолжение статьи: часть 4

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Необходимость применения инфракрасной подсветки. Часть 2 Читать начало статьи: Часть 1 Представьте, что ведется съемка сцены с высокой контрастностью – источником света (очень ярким) и деталями, скрывающимися в тени. Видеоустройство, с установками «по умолчанию», покажет средний тоновый диапазон. Порывшись в настройках, можно добиться смещения диапазона в сторону тонового спектра, это даст возможность разглядеть детали, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Необходимость применения инфракрасной подсветки Чувствительность, которой обладают видеокамеры сегодня, помимо того, что и так высокая, продолжает свой рост. Так, у видеоустройств, относящихся к средней ценовой категории, данный параметр не превышает 0.1 Лк. Такой цифре примерно соответствует видимость ночью в полнолуние. Светочувствительность более дорогих камер варьируется в пределах от 0,01 до 0,001 Лк. Эти устройства смогут выдать изображения, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Необходимость применения инфракрасной подсветки. Часть 4 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3 Без хорошей подсветки не сделаешь и шага Использование возможностей видеоаналитики возможно и ночью, для этого надо обзавестись подсветкой, работающей в инфракрасном спектре. Темные и шумные изображения будут автоматически исключены, если подсветка, используемая вами, инфракрасная. Это и есть те самые факторы, ухудшающие сигнал на входе, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Могут ли интеллектуальные камеры заменить сотрудников безопасности? - Правда ли, что использование современного высокотехнологичного оборудования в сфере системы безопасности требует дополнительной переподготовки сотрудников? Если компания собирается установить продукцию Axis, потребуется ли дополнительная работа с сотрудниками системы безопасности? - Если сегодня взглянуть на мир с технической точки зрения, можно отметить значительный рост ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки