Главная » Статьи » Могут ли интеллектуальные камеры заменить сотрудников безопасности?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6760EL с мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6760EL с мегапиксельной ...
3890 рублей
МИНИ: миниатюрная цветная проводная камера со звуком
МИНИ: миниатюрная цветная проводная камера ...
1700 рублей
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B52TW-8G»
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B52TW-8G»
6120 рублей
13. Комплект из 4-х беспроводных камер "Kvadro Office DVR"
13. Комплект из 4-х беспроводных камер "Kvadro ...
10298 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Могут ли интеллектуальные камеры заменить сотрудников безопасности?

- Правда ли, что использование современного высокотехнологичного оборудования в сфере системы безопасности требует дополнительной переподготовки сотрудников? Если компания собирается установить продукцию Axis, потребуется ли дополнительная работа с сотрудниками системы безопасности?

- Если сегодня взглянуть на мир с технической точки зрения, можно отметить значительный рост систем IP видеонаблюдения. Аналоговые системы, напротив, начинают все меньше пользоваться популярностью, поскольку они не обладают теми особенностями, предоставляемыми IP системами. Сегодня почти каждый имеет круглосуточный доступ в интернет и владеет смартфоном. А это значит, что рынок высоких технологий уверенно взял верх над устаревшим оборудованием.

Интеллектуальные возможности камер Axis уже были протестированы, и камеры готова к использованию в промышленных масштабах. На первый взгляд все просто, не так ли? Однако, стоит учитывать тот факт, что большинство существующих ныне систем наблюдения работали с аналоговыми камерами. И переход к интеллектуальным IP камерам приведет к некоторым недоразумениям. Сотрудники не научены работать с новинками технического рынка, и поэтому требуется их дальнейшая переподготовка. Некоторые даже понятия не имеют, что такое IP адрес. Безусловно, компания Axis помогает обучить сотрудников систем безопасности за несколько дней, чтобы они могли работать с цифровой системой. Или же объяснить все тонкости системы наблюдения специалистам из IT отдела.

рост систем IP видеонаблюдения

- Потребуется ли в будущем увеличение количества сотрудников, работающих в сфере безопасности после установки IP камер наблюдения?

- Вопрос довольно предсказуемый, и ответ на него сугубо отрицательный. Зачем набирать новых специалистов, если интеллектуальные особенности камер полностью заменяют высокий штат сотрудников? Камеры снабжаются функцией аналитики, что позволяет им думать и размышлять как живому человеку. К примеру, ранее банковская система требовала огромного числа сотрудников систем безопасности для работы в самом банке и для контроля над системой банкоматов.

О неполадках в системах оповещалось только после очередной проверки сотрудников системы безопасности. Поэтому, если поломка произошла несколько часов назад, о ней узнают только после проверки. Совершенствование IT технологий позволяет создать отдельные центры мониторинга, на которых происходит слежение за всеми контролируемыми областями. Сотрудник находится на удаленном рабочем месте, и сигнал ему подается только лишь в случае обнаружения неполадки или другой форс-мажорной ситуации. Всю работу за сотрудников выполняет аналитическая функция системы безопасности.

Благодаря этой функции оператор быстро узнает, если камера выйдет из строя или не будет производить запись видео материала. Создание центра мониторинга позволяет снизить количество сотрудников системы безопасности, которые ранее за всем следили.

Потребуется ли в будущем увеличение количества сотрудников, работающих в сфере безопасности после установки IP камер наблюдения?

- Может ли установка систем видеонаблюдения снизить количество краж, разбойных нападений и других преступлений? Будут ли контролироваться сами сотрудники компании?

- Безусловно. Интеллектуальная система видеонаблюдения производит не только внешний, но и внутренний контроль. В магазине или небольшом торговом предприятии кражи наблюдаются как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. В ряде случае продавец может договориться с покупателем и «вместе» украсть несколько продуктов. На практике это происходит следующим образом. Покупатель кладет на магнитную ленту десять покупок одного наименования, а продавец пробивает только половину из них. Размагниченные товары не поднимут шум на весь магазин, и покупатель спокойно уйдет из торгового центра с неоплаченными товарами. Через некоторое время выручка от товаров поделится между продавцом и покупателей, и в результате оба останутся довольны.

Читать продолжение статьи: Часть 2, Часть 3

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Необходимость применения инфракрасной подсветки. Часть 4 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3 Без хорошей подсветки не сделаешь и шага Использование возможностей видеоаналитики возможно и ночью, для этого надо обзавестись подсветкой, работающей в инфракрасном спектре. Темные и шумные изображения будут автоматически исключены, если подсветка, используемая вами, инфракрасная. Это и есть те самые факторы, ухудшающие сигнал на входе, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Необходимость применения инфракрасной подсветки. Часть 3 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2 Видеоаналитика С видеоаналитикой связывают большие надежды, этим, в частности, объясняются столь быстрое ее развитие. Данное направление считается довольно перспективным в развитии цифрового наблюдения. Вот некоторые из причин: оператор-человек устает по истечении уже 12 минут работы, пропуская порядка 45 процентов событий, происходящих на экране. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Могут ли интеллектуальные камеры заменить сотрудников безопасности? Часть 2 Читать начало статьи: Часть 1 Чтобы исключить такую возможность воровства, в кассовый аппарат также будет встроена интеллектуальная камера. Система будет четко видеть, за какое количество товаров была произведена оплата, и сверит наименование товаров на ленте. Если недоразумения будут обнаружены, оператор оповещается о краже. После чего продавец подвергается наказанию ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Могут ли интеллектуальные камеры заменить сотрудников безопасности? Часть 3 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2 - Пользуется ли система сетевого наблюдения эффективностью? Какие данные позволяют судить об этом? Подсчитать эффективность системы наблюдения не так-то просто. Если опираться на искоренение воровства, можно привести в качестве примера сравнительную характеристику. Из-за воровства (внешнего и внутреннего) прибыль владельца ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки