Главная » Статьи » Необходимость применения инфракрасной подсветки. Часть 4
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Гибридный видеорегистратор "SKY-5224HR"
Гибридный видеорегистратор "SKY-5224HR"
8218 рублей
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
5850 рублей
Парктроник с двумя камерами Masterpark 2-6
Парктроник с двумя камерами Masterpark 2-6
7620 рублей
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера KDM-6828A с 2 мегапиксельной матрицей
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера KDM-6828A ...
7180 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Необходимость применения инфракрасной подсветки. Часть 4

Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3

Без хорошей подсветки не сделаешь и шага

Использование возможностей видеоаналитикиИспользование возможностей видеоаналитики возможно и ночью, для этого надо обзавестись подсветкой, работающей в инфракрасном спектре. Темные и шумные изображения будут автоматически исключены, если подсветка, используемая вами, инфракрасная. Это и есть те самые факторы, ухудшающие сигнал на входе, действие аналитической видеосистемы в целом. Отношение «сигнал-шум» можно улучшить в значительной степени, если правильно подобрать ИК подсветку. Работая с более качественной информацией, коэффициент полезного действия у видеоаналитики будет гораздо выше, об этом уже говорилось ранее.

Видеорегистраторы сетевые в том числе, VMS (программное обеспечение видеонаблюдения) – являются простейшими представителями систем видеоаналитики. Такие устройства также плохо работают при низкой освещенности. Датчики движения, поиск событий по движению в видеоархиве – все это требует качественного изображения, с хорошим соотношением параметров «сигнал-шум».

Инфракрасная подсветка приходит на выручку и здесь.

Дисковые массивы и полоса пропускания

Строя современные системы видеонаблюдения, в расчет обязательно нужно брать вопрос о том, каким образом будет выглядеть сеть передачи данных, и как она будет строиться. Параметры, которые непременно будут оказывать влияние на систему, следующие: объем хранилища видеоархива, полоса пропускания сети. Часто владельцы намеренно жертвуют качеством изображения, в целях экономии.

Такие действия непременно скажутся на размерах дискового хранилища, но разрешения картинки будет ниже, степень сжатия больше, а частота кадров меньше. На качестве изображения такая тенденция отразится негативным образом. Важные события могут быть записаны плохо или пропущены совсем. Это, своего рода, риск. И если охраняемый объект имеет большую степень важности, то такого рода экономии, в ущерб безопасности, быть не должно. Снизить требования можно и по отношению к полосе пропускания и к размерам дисковых массивов – для этого нужно воспользоваться ИК подсветкой.

Размер кадра растет во многом из-за недостатка света и, как следствие, высокого уровня шума. Пропускание полосы сети в таких условиях съемки следует увеличить как минимум на 20 процентов и объем диска тоже. Если объект хорошо и равномерно освещен, то вышеприведенных действий не понадобится. Видеосигнал, посылаемый при плохих условиях освещения, пресыщен высокочастотными составляющими, кодер воспринимает их как движение, что приводит к ложным срабатываниям. Сжать такое видео сложнее.

Видеошум – причина большинства ложных срабатываний датчиков, реагирующих на движение. Из-за этого объем бесполезной информации, записанный видеоустройством, сильно возрастает. Такие проблемы никому не нужны и избежать их можно за счет внедрения ИК подсветки.

Видеошум – причина большинства ложных срабатываний датчиков

Мегапиксельные камеры

Если сравнивать мегапиксельные камеры с ССТV-камерами, то разрешающая способность первых намного выше, поле зрения шире. Размеры пикселя при этом уменьшаются – это делает чувствительность матрицы хуже – в этом аспекте выигрывает ССТV-камера. В остальном, у этих устройств наблюдается равенство.

Применять ИК излучения в качестве дополнительного источника света нужно и вполне оправдано, как в случае в мегапиксельной камерой, так и с камерой ССТV.

Заключение

Инфракрасная подсветка, мало того, что не теряет своей актуальности, так еще и становится более востребованной. Применение качественных прожекторов, работающих в ИК спектре, позволяют облегчить решение довольно большого числа задач, связанного построением IP-систем. ИК подсветка позволяет снизить объем передачи данных, а, соответственно, трафик, уменьшить объем памяти, снизить количество ложных срабатываний.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Необходимость применения инфракрасной подсветки. Часть 3 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2 Видеоаналитика С видеоаналитикой связывают большие надежды, этим, в частности, объясняются столь быстрое ее развитие. Данное направление считается довольно перспективным в развитии цифрового наблюдения. Вот некоторые из причин: оператор-человек устает по истечении уже 12 минут работы, пропуская порядка 45 процентов событий, происходящих на экране. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Необходимость применения инфракрасной подсветки. Часть 2 Читать начало статьи: Часть 1 Представьте, что ведется съемка сцены с высокой контрастностью – источником света (очень ярким) и деталями, скрывающимися в тени. Видеоустройство, с установками «по умолчанию», покажет средний тоновый диапазон. Порывшись в настройках, можно добиться смещения диапазона в сторону тонового спектра, это даст возможность разглядеть детали, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Могут ли интеллектуальные камеры заменить сотрудников безопасности? - Правда ли, что использование современного высокотехнологичного оборудования в сфере системы безопасности требует дополнительной переподготовки сотрудников? Если компания собирается установить продукцию Axis, потребуется ли дополнительная работа с сотрудниками системы безопасности? - Если сегодня взглянуть на мир с технической точки зрения, можно отметить значительный рост ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Могут ли интеллектуальные камеры заменить сотрудников безопасности? Часть 2 Читать начало статьи: Часть 1 Чтобы исключить такую возможность воровства, в кассовый аппарат также будет встроена интеллектуальная камера. Система будет четко видеть, за какое количество товаров была произведена оплата, и сверит наименование товаров на ленте. Если недоразумения будут обнаружены, оператор оповещается о краже. После чего продавец подвергается наказанию ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки