Главная » Статьи » Лазер и другие потенциальные угрозы системам видеонаблюдения. Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
8-канальный видеорегистратор AHD «SKY- XF9108NF-LM»
8-канальный видеорегистратор AHD «SKY- XF9108NF-LM»
6420 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
9340 рублей
KDM-6365N: купольная проводная цветная камера вариофокальная 600 ТВЛ
KDM-6365N: купольная проводная цветная камера ...
1389 рублей
1 Вариант. Бюджетный комплект видеонаблюдения (беспроводная камера).
1 Вариант. Бюджетный комплект видеонаблюдения ...
7650 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Лазер и другие потенциальные угрозы системам видеонаблюдения. Часть 3

Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2
 

На камеру можно посветить лазером

угрозы системам видеонаблюдениямСамый высокотехнологический метод мы оставили на десерт. Если направить пучок света большой интенсивности в объектив камеры, это вызывает засвечивание чувствительного элемента. Последствиями таких действий являются пятна на изображениях, полностью скрывающие собой картинку. В качестве примера можно привести прожектор, попадающий в кадр. С ним справляются далеко не все видеокамеры.

Сам прожектор на картинке будет виден хорошо, а вот стоящий под ним человек – не очень. Тем более сложно будет разглядеть, что он держит в руках, вдруг там автомат или четыре гранаты? А может он ограбил офис? Или это вовсе маньяк.

Применение лазера позволит незаметно прогнать под прицелом камеры табун лошадей. Маленькая расходимость и возможность точного наведения лазера дают нам такую возможность. Майкл Наймарк в далеком 2002-м году решил провести эксперимент.

В задачи исследования входило выяснение возможности собрать прибор, способный противодействовать наблюдению. Причем, сборка должна производиться в домашних условиях и самостоятельно. На установку систем безопасности тратятся баснословные средства, идущие из кармана граждан (налоги).

Исследователь экспериментировал на территории Японии. Сначала он опробовал возможности лазерной указки, затем, постепенно дошел до сборного прибора, способного по его словам, одолеть камеру вне зависимости от ее класса. Затраты равнялись 320 долларам и все делались через сетевые магазины.

наибольшее расстояние, с которого можно обезвредить камеру?существует ли возможность вывести из строя камеру, при условии, что источник излучения находится вне поля ее зрения?

Наши эксперименты
 

Мы даже решили дать проекту имя – LaserCamKiller. Расшифровывать сокращения, я думаю, не нужно и так все понятно. Началось все с приобретения лазерных указок, которые обошлись в 40 рублей каждая. Жертвой суждено было стать видеокамере OEM, выбиралась аналоговая камера неприметного изготовителя. В теории луч лазера должен засвечивать, как минимум, две трети изображения. Но задача минимум достигнута не была, этому помешали быстро севшие элементы питания, ужасная сборка указки и невозможность зафиксировать луч в одной точке (рука дрожала).

Следом, лазер из указки был вставлен в USB-подсветку, речь идет о той, что на ноутбуках используется. Разница в напряжении, питающем приборы, сказалась, и мощность возросла, причем, в значительной степени. Появились успехи и в наведении луча. На покупку лазерного уровнемера ушло 1900 рублей – довольно серьезная затрата. Оптический элемент, который рассеивал луч в плоскости, пришлось изъять, такая вот небольшая доработка. Точности наведения очень поспособствовали как штатив, так и кронштейн, которые входили в комплект. В общем, затраты вполне себя оправдали.

есть ли возможность повредить ПСЗ-матрицу, используя лазерную указку или какой-либо из самодельных приборов

Гонка вооружения так бы и продолжилась, но свое слово сказал бухгалтер и наложил бюджетный лимит. Пришлось немного умерить пыл. А жаль. Несмотря на такое количество экспериментов, некоторые вопросы остались нерешенными.

  • есть ли возможность повредить ПСЗ-матрицу, используя лазерную указку или какой-либо из самодельных приборов, перечисленных выше. Если да, то каковой должна быть мощность светового излучения?
  • зависит ли что-либо от типа объектива, его качества?
  • наибольшее расстояние, с которого можно обезвредить камеру?
  • существует ли возможность вывести из строя камеру, при условии, что источник излучения находится вне поля ее зрения?
  • ну и, конечно же, как быть владельцам охранных систем видеонаблюдения? Как противостоять злоумышленникам, вооруженным лазерными указками и устройствами на основе лазера, но модифицированными?


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер и другие потенциальные угрозы системам видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало статьи Камеру можно чем-нибудь заклеить. Или залепить Путем наклеивания чего-либо на камеру мы моментально выводим ее из строя. Это наиболее простой способ. Помимо наклейки можно воспользоваться краской, клеем, пластилином и так далее. Для реализации необходимо, чтобы камера висела невысоко, и если так и случилось, значит, установщик допустил серьезную ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер и другие потенциальные угрозы системам видеонаблюдения Существуют технические приспособления, созданные с целью выведения из строя средств наблюдения. Как их применять, рассматривается ли их использование как покушение на частную собственность, здоровье и жизнь граждан? У любой системы, несущей ответственность за охрану того или иного объекта, можно найти достаточно много слабых мест, но законы пиара заставляют о них умалчивать. Порой ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Муляжи камер. Способны ли они защитить от незаконного проникновения?   Каково главное предназначение системы видеонаблюдения? Некоторые скажут, что они помогают выследить преступников, совершивших противоправные деяния, и во многом окажутся правы. Однако, есть и вторая сторона медали. Видеонаблюдение позволит отпугнуть потенциальных правонарушителей, которые не желают быть сняты в момент совершения преступления. Система наблюдения ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Психологические особенности человека под надзором системы видеонаблюдения Психологи уже давно доказали, что человек ведет себя более достойно, если за ним кто-то наблюдает. Неважно, кто это будет делать. Группа знакомых или совершенно посторонние люди. Даже, на первый взгляд, обычная видеокамера с функцией видеонаблюдения способна изменить поведение людей в лучшую сторону. Как это происходит? Человек, находящийся под наблюдением, понимает, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки