Главная » Статьи » Психологические особенности человека под надзором системы видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная купольная Wi-Fi IP камера «Link-D31TW-8G»
Беспроводная купольная Wi-Fi IP камера «Link-D31TW-8G»
4300 рублей
KDM-6215G: уличная цветная проводная камера с 2-кратным ZOOM 700ТВЛ
KDM-6215G: уличная цветная проводная камера ...
3380 рублей
7 вариант. Комплект уличного видеонаблюдения (проводной).
7 вариант. Комплект уличного видеонаблюдения ...
23226 рублей
1000 милливатт (1 Ватт) - 15 каналов (KDM-6762)
1000 милливатт (1 Ватт) - 15 каналов (KDM-6762)
6570 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Психологические особенности человека под надзором системы видеонаблюдения

Психологи уже давно доказали, что человек ведет себя более достойно, если за ним кто-то наблюдает. Неважно, кто это будет делать. Группа знакомых или совершенно посторонние люди. Даже, на первый взгляд, обычная видеокамера с функцией видеонаблюдения способна изменить поведение людей в лучшую сторону. Как это происходит? Человек, находящийся под наблюдением, понимает, что за ним следят, и старается вести себя более достойно. Он становится самокритичным к себе, не позволяя совершать неблагородные и нечестивые поступки, которые могут вызвать негативную реакцию со стороны окружающих.

Психологические особенности человека под надзором системы видеонаблюдения

Данная методика используется еже не одну сотню лет. Начиная с 18 века, практически во всех тюрьмах были созданы особые условия, благодаря которым заключенные себя чувствовали под постоянным наблюдением. На самом деле за ними никто не следил, просто тюремные надзиратели были тщательным образом проинформированы, а самим заключенным сказали, что за ними следят. Достаточно было только установить огромную вышку и сказать, что там находятся стрелки. Безусловно, вышка пустовала, но эффект от сказанных слов был просто поразительным.

Во второй половине 20 века и начале 21 века была создана новая технология, которая на подсознательном уровне контролировала поведение человека. Это самое обычное видеонаблюдение, камеры которого видны практически везде в больших городах сегодня. Находясь под зорким взглядом камеры, любой гражданин старается быть законопослушным и порядочным, поскольку его поведение записывается властями.

Использование грубой физической силы в качестве наказания отходит на второй план, поскольку камеры более успешно выполняют свои функции. Механизм включения доброго и порядочного человека происходит неосознанно. Никто не заставляет человека поступать так. Но он прекрасно понимает, что если он находится в радиусе действия системы видеонаблюдения, значит за его поведением, в данный момент, кто-то смотрит. Даже если камера окажется самым обыкновенным муляжом, человек не будет этого знать, и поэтому все равно начнет себя вести более порядочно.

Особенно поражают результаты эксперимента, которые проводили французские студенты психологического факультета. Они решили доказать, чтобы обычное наблюдение со стороны существенным образом влияет на поведение людей. Были собраны две обыкновенные группы людей, которым было дано задание произвести наказание преступника, совершившего грабеж и подделку документов. Группы студентов были отведены в две разные аудитории, в одной из которых на стене величественно красовалась прекрасная картина, а во второй находился огромный портрет человека с устремленным и всеобъемлющим взглядом.

Каковы оказались результаты исследования?

Студенты из первой комнаты, где была картина с пейзажем, вынесли чрезвычайно мягкий приговор преступнику. А вот вторая группа требовала очень жесткого наказания. Некоторые из членов группы настолько осуждали виновного, чтобы показать всем свое хорошее поведение, и что они не способны на данные деяния.

Если Вы установите систему видеонаблюдения, то будете твердо знать, что все проходящие мимо люди будут обращать на нее внимание и вести себя подобающим образом. Причем, можно даже воспользоваться муляжом или макетом камеры, тщательно замаскировав ее под настоящую. Возможный преступник предпочтет обойти стороной.

Психология людей под надзором системы видеонаблюдения

Ваше помещение, дабы не рисковать своей дальнейшей судьбой. Безусловно, могут найтись храбрецы, которые насмотрелись шпионских боевиков, и потому постараются совершить преступление, обманув систему наблюдения. В такой ситуации можно полагаться на ее профессионализм, и что она сможет заснять хотя бы элемент внешности преступника, которого потом смогут вычислить правоохранительные органы.

Последние случаи минимальны в человеческой практике, поскольку в психике человека есть одна важная особенность. Никто не пожелает показаться перед огромной массой людей в качестве преступника, совершившего незаконное действие. За всем стоит не только человеческая совесть, но и некий эгоизм. Как можно показать себя в негативной сфере, если за тобой наблюдает большое количество посторонних людей? Ты ведь не только окажется «плохим» человеком, но и заработаешь кучу неприятностей, а о дальнейшей репутации не может идти и речи. Человек будет знать, что за ним наблюдают, и постарается вести себя, как подобает обществу.

И в основе такого суждения лежит уже не кара, а наоборот – вознаграждение. Человек понимает, что произвел хорошее впечатление своими действиями перед камерой, и никто не сможет обвинить его в противоправных деяниях. Тем более, камера произвела запись и с ее помощью можно доказать, что он ничего не совершал. И овцы целы, и волки сыты. Зная такие психологические особенности человеческого сознания, ими можно воспользоваться в своих целях. Достаточно установить систему видеонаблюдения в виде нескольких камер и убедиться в их отличной работе.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Муляжи камер. Способны ли они защитить от незаконного проникновения?   Каково главное предназначение системы видеонаблюдения? Некоторые скажут, что они помогают выследить преступников, совершивших противоправные деяния, и во многом окажутся правы. Однако, есть и вторая сторона медали. Видеонаблюдение позволит отпугнуть потенциальных правонарушителей, которые не желают быть сняты в момент совершения преступления. Система наблюдения ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер и другие потенциальные угрозы системам видеонаблюдения. Часть 3 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2   На камеру можно посветить лазером Самый высокотехнологический метод мы оставили на десерт. Если направить пучок света большой интенсивности в объектив камеры, это вызывает засвечивание чувствительного элемента. Последствиями таких действий являются пятна на изображениях, полностью скрывающие собой картинку. В качестве примера ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Критерии оценки плат видеозахвата Совсем недавно платы, в возможности которых входит оцифровывание видео и запись его в память компьютера встречались очень редко, поэтому никаких проблем, связанных с выбором подходящего устройства не было. Просто покупали то, что есть. Но технологии не стоят на месте, и уже сегодня насчитывается несколько сотен различных моделей подобных устройств. Поэтому, для выбора подходящей платы видеозахвата приходится ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Критерии оценки плат видеозахвата. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2 Режим overley Поддержка этого режима платой означает возможность просмотра «живого» полноэкранного видео через компьютерный монитор. Это делает работу проще и нагляднее, к тому же, нет необходимости использования отдельного видеомонитора или телевизора. Главное, чтобы overley был «чистым», без каких-либо подергиваний или стробирования. ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки