Главная » Статьи » Лазер и другие потенциальные угрозы системам видеонаблюдения. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Направленная антенна 1200 МГц для беспроводного видеонаблюдения
Направленная антенна 1200 МГц для беспроводного ...
3890 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера Link-D36W
Купольная Wi-Fi IP камера Link-D36W
5070 рублей
KDM-6412B: миниатюрная цветная камера-видеоглазок
KDM-6412B: миниатюрная цветная камера-видеоглазок
2719 рублей
KDM-6365N: купольная проводная цветная камера вариофокальная 600 ТВЛ
KDM-6365N: купольная проводная цветная камера ...
1389 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Лазер и другие потенциальные угрозы системам видеонаблюдения. Часть 2

Читать начало статьи

Камеру можно чем-нибудь заклеить. Или залепить

Камеру наблюдения можно чем-нибудь заклеить. Или залепитьПутем наклеивания чего-либо на камеру мы моментально выводим ее из строя. Это наиболее простой способ. Помимо наклейки можно воспользоваться краской, клеем, пластилином и так далее. Для реализации необходимо, чтобы камера висела невысоко, и если так и случилось, значит, установщик допустил серьезную промашку, которой грех не воспользоваться. Чуть раньше упоминался способ заклеивания, для реализации которого, следовало воспользоваться телескопической антенной, когда камера висит низко, вполне хватит швабры.

Если подключить немного воображения, то можно получить некую разновидность вышеприведенного способа: шарик замазки запускается в сторону камеры из рогатки. Мыслим дальше и приходим к мысли о замене замазки на камень, например. В этом месте, главное, вовремя остыть. Не следует забывать, что порча имущества карается по закону.

Самый оригинальный метод. В пакет наливается жидкий клей. Все это дело следует раскрутить на пальце и запустить на камеру. Да, не исключено, что с первого раза может и не получиться, возможно, придется уделить некоторое время тренировкам. Кстати, если все получится, то способ непременно возымеет свой эффект. Прохожие будут смотреть на изуродованную технику и понимать, что такие видеосистемы не такие уж и всемогущие. Применялся этот метод или нет – неизвестно, по крайней мере, информации об этом нет.
 

Камеру можно чем-нибудь замазать. Или забрызгать

Группа, которая подключает краску. Помимо нее понадобятся некоторые технические средства. Все потому, что обрызгивание из ведра и бросок тряпки, смоченной в краске – примитив. Согласитесь, что элегантнее будет воспользоваться, например, пейнтбольным ружьем, ну или водяным пистолетом, на крайний случай. Все ведь лучше тряпки. Бывалые люди советуют брать «на дело» водяные пистолеты со сменной емкостью и, желательно, чтобы у нее был как можно больший объем. Краску туда заливать, лучше всего, эмульсионную, разбавленную 1 к 1 с водой. Вода разжижает слишком вязкую краску, тем самым, увеличивая дальность стрельбы и, снижая риск поломки орудия.

Судя по материалам, описывающим применение данных способов, цвет краски носит скорее рекламный характер. Левые экстремисты замазывают камеры черными и красными цветами.

Камеру  наблюдения можно чем-нибудь замазать. Или забрызгать
 

Камеру можно отрезать от оператора

Далеко не всегда целью преступника является демонстрация окружающим своего бесстрашия перед лицом людей, тратящих впечатляющие суммы на установку систем наблюдения. Принудительно перекрывая подачу сигнала от камеры на пульт дежурного, можно обеспечить возможность избежать попадания в кадр. Проще всего отрезать кусок кабеля.

Воспользоваться следует любым острым предметом. Люди опытные советуют ручку такого предмета изолировать. Это связано с тем, что среди пучка проводов может затесаться питающий кабель, через который проходит напряжение в 36 В. В одной из публикаций, посвященных такому способу, даже было высказано сожаление, что отрезание проводов не сопровождалось снопом искр, как это бывает в кино. Да уж, видимо, неравнодушие к видеокамерам идет в ногу с тягой ко спецэффектам.

Камеру можно свернуть тяжелым предметом или разбить им же

Камеру  наблюдения можно свернуть тяжелым предметом или разбить им жеБольшая часть производителей видеокамер утверждает, что их продукция антивандальная. При этом они не описывают габариты и вес орудия, с которым теоретически может произойти покушение. А, стало быть, мы можем предполагать наихудший вариант. Как там в поговорке было? «Против лома нет приема».

Метод, вне всякого сомнения, жесткий. Тут важно правильно рассчитать траекторию полета, предмет-то тяжелый. Именно от траектории напрямую зависит, будет ли достигнута конечная цель: повернуть камеру, разбить объектив, повредить защитный купол. Способы прицеливания мы здесь обсуждать не будем, они еще со времен охоты на саблезубых тигров известны. Единственное, что хотелось бы сказать, прицеливаться лучше всего сверху вниз. Совместив потенциальную и кинетическую энергии, вы увеличиваете шансы на успех.

Жаль, что таким образом можно устранить лишь камеры, которые крепятся на стенах высоких зданий, перпендикулярно. Тут, опять же, следует учитывать возможность попадания на крышу и комфортное нахождение на ней, ведь крыша может быть и покатой. Не забывайте, что крыша также может находиться под наблюдением, и вы рискуете оказаться в непростой ситуации. Один из авторов многочисленных интернет публикаций рассказывал о подобном подвиге. Ему пришлось карабкаться по вертикальной водосточной трубе, груз бетонных блоков беспощадно тянул вниз, но он справился! И с подъемом и, затем, с камерой. Спустившись, попал в руки правоохранителей.

Читать продолжение статьи


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер и другие потенциальные угрозы системам видеонаблюдения Существуют технические приспособления, созданные с целью выведения из строя средств наблюдения. Как их применять, рассматривается ли их использование как покушение на частную собственность, здоровье и жизнь граждан? У любой системы, несущей ответственность за охрану того или иного объекта, можно найти достаточно много слабых мест, но законы пиара заставляют о них умалчивать. Порой ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеорегистратор против платы видеозахвата: плюсы и минусы Часто заказчику приходится выбирать между стационарным видеорегистратором и видеосервером на основании ПК и платы видеозахвата. Невозможно однозначно ответить на вопрос: что лучше – первое или второе? По сути, эти два вида систем видеонаблюдения являются равноценными, и выбирать, какую именно систему стоит устанавливать, нужно только досконально оценив объект, требования к ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Лазер и другие потенциальные угрозы системам видеонаблюдения. Часть 3 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2   На камеру можно посветить лазером Самый высокотехнологический метод мы оставили на десерт. Если направить пучок света большой интенсивности в объектив камеры, это вызывает засвечивание чувствительного элемента. Последствиями таких действий являются пятна на изображениях, полностью скрывающие собой картинку. В качестве примера ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Муляжи камер. Способны ли они защитить от незаконного проникновения?   Каково главное предназначение системы видеонаблюдения? Некоторые скажут, что они помогают выследить преступников, совершивших противоправные деяния, и во многом окажутся правы. Однако, есть и вторая сторона медали. Видеонаблюдение позволит отпугнуть потенциальных правонарушителей, которые не желают быть сняты в момент совершения преступления. Система наблюдения ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки