Главная » Статьи » Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Парктроник с двумя камерами Masterpark 2-6-L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с двумя камерами Masterpark 2-6-L. ...
8110 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B16W»
Беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B16W» ...
4300 рублей
Беспроводной видеодомофон  REC Универсал (1+1)
Беспроводной видеодомофон REC Универсал ...
11090 рублей
Уличная поворотная WiFi IP камера «Link-B83W-8G»
Уличная поворотная WiFi IP камера «Link-B83W-8G»
8470 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 3

Читать начало: Часть 1, Часть 2.
 

Трудности и их решения

Реализация и пользование услугами облачных сервисов могут сопровождаться рядом трудностей. Но большинство компаний, предоставляющих облачные сервисы, предлагают эффективные технические решения, которые дадут возможность ликвидировать возникшие проблемы.

  1. Разрывы соединения между IP-камерой и облаком.
    Весьма часто, по ряду причин, могут возникать перебои связи на канале между IP камерой и сервисом, что сопровождается потерей видеоданных. Устранение подобных неисправностей – процесс не минутный, а в некоторых случаях даже не часовой, поэтому вполне понятно, о каких масштабах потерь видеоданных ведётся речь. Так же возможны потери линии Интернет соединения у пользователей или технические неполадки сервиса – всё это приводит к утрате ценного видеоматериала. Корпорация Axis нашла идеальное решение подобных проблем – нейтрализация потерь за счёт резервной записи видеоматериала на флешь память. При обрыве связи, IP камера сохраняет видеозаписи на встроенную флешь память и после восстановления сети, все материалы будут «вытянуты» из памяти и перемещены на сервер облачной системы. Таким образом, архив будет сохранён без пропусков и потерь.
    Разрывы соединения между IP-камерой и облаком.
  2. Ограничение разрешения видеокамер и объёма системы.
    Самый неприятный недостаток большинства существующих VSaaS сервисов заключается в том, что они не поддерживают подключение мегапиксельных камер. Поскольку максимальное разрешение камер видеонаблюдения и их количества зависит в первую очередь от ширины Интернет канала, облачные сервисы построенные по принципу первой или второй группы, зачастую ограничивают клиентов в разрешении камер 0,3 Мегапикселя и их количеству не больше 8 штук в системе. При подключении к VSaaS сервису, организованному по принципу третьей группы (от интернет-провайдера), а так же применению мощного, профессионального оборудования для видеонаблюдения и надёжной программной платформы, подобные ограничения снимаются. Например, "Эр-Телеком" – телекоммуникационный провайдер, созданный на базе по MACROSCOP, предоставляет своим клиентам ширину канала Интернет связи до 1 Гб/с и возможность организации видеосистемы размером до 100 сетевых камер с разрешением 1,2--2 Мпкс.

 

Обзор VSaaS сервисов

В данный обзор включены 13 зарубежных и 4 российских облачных сервиса, которые мы детально рассмотрим и определим преимущества и недостатки каждого из них.

Обзор VSaaS сервисовЗарубежные:

  • NeoVSP;
  • Archerfish Solo;
  • SecurityStation.com;
  • Camera Manager;
  • sensr.net;
  • Connexed Surveillance Service;
  • videocells.com;
  • Dropcam;
  • vsaas.com;
  • Envysion;
  • vuezone.com.
  • ipConfigure;
  • Axis Communications;

Российские:

  • Поддерживаемые модели IP-камер облачных сервисов"Эр-Телеком Видеонаблюдение"
  • Ivideon;
  • Beward Camdrive;
  • "Megafon Видеонаблюдение";

Обзор включает следующие параметры сервисов:

  1. спектр поддерживаемых моделей IP-камер;
  2. длительность активации устройства в сервисе и принцип этого процесса;
  3. условия доступа в сервис;
  4. интеллектуальные возможности;
  5. поддерживаемые форматы видеоданных.

Поддерживаемые модели IP-камер

По параметру поддержки камер облачные сервисы подразделяются на 3 группы:

  • поддержка только видеокамер собственного производства – Camdrive, Axis, Archerfish Solo, Dropcam, Vuezone и другие.
     
  • поддержка конкретных модельных рядов видеокамер, порядка 10-30 видов - Security Station, Megafon, sensr.net, NeoVSP и прочие.
     
  • поддержка огромного перечня моделей IP устройств видеосъёмки – В данной категории абсолютным лидером стал сервис Ivedeon, который благодаря профессиональному и максимально усовершенствованному программному обеспечению, позволяет подключить все IP-видеокамеры, работающих по протоколу RTSP и MJPEG. Так же выделяется и "Эр-Телеком Видеонаблюдение", в запасе которого имеется поддержка подключения более 1000 моделей камер.
время подключения видеокамеры к облачному сервису

Длительность подключения к сервису

Процесс подключения видеокамеры к облачному сервису может отнять у пользователя от 5 минут до 1 часа.

Наилучшие показатели в данной характеристике предоставляют сервисы, что поддерживают только камеры собственного производства. В таких случаях устройство при подключении не требует абсолютно никаких настроек и автоматически подсоединяется к VSaaS на протяжении 5-10 минут.

Все остальные VSaaS-сервисы требуют полной настройки конфигурации при подключении: установка параметров доступа камеры к Интернету, параметры передачи видеоданных (зачастую ftp), настройки качества съёмки и прочие. Все конфигурации вносятся пользователем вручную и занимают от 20 минут до часа и более, в зависимости от знаний и опыта пользователя. Внесение настроек требует высокую степень квалификации в данной области.
 

Условия доступа

Все облачные сервисы из представленных, предоставляют доступ к сервису с компьютеров через интернет-браузеры, смартфоны и планшеты. В некоторых случаях возможны ограничения по поддерживаемым браузерам и мобильным устройствам.

...

Читать продолжение: Часть 4.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 2 Читать начало: Часть 1. VSaaS на базе «умных камер» Некоторые специализированные камеры дают возможность подключаться к облаку безо всяких настроек и регистраций. Для этого, достаточно лишь приобрести такую видеокамеру (множество моделей IP-видеокамер «Beward» предоставляют доступ к облачному сервису «CamDrive») и просто подключить её к сети Интернет. Устройство ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 1 Системы видеонаблюдения стремительно вошли в повседневную жизнь современного человека: куда бы мы ни пошли, нас везде преследуют объективы видеокамер. И с этим фактом мы уже давно свыклись. Ежегодно системы видеонаблюдения прогрессируют и привносят на рынок безопасности всё новые и новые устройства, технологии и сервисы, которые упрощают процесс эксплуатации и настройки видеосистемы, а так же заметно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 4 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3. Видеоаналитические возможности Среди всех представленных в обзоре облачных сервисов, интеллектуальными возможностями (кроме детектора движения) обладает только сервис "Эр-Телеком Видеонаблюдение", который предоставляет свои клиентам такие функции, как: распознавание лиц людей и номерных знаков автомобилей, трекинг, подсчёт посетителей, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Всё что нужно знать об инфракрасной подсветке Инфракрасная подсветка обеспечивает оптимальное по качеству, эффективное и незаметное видеонаблюдения в условиях недостаточной освещённости или даже в полной темноте, что невозможно выполнить обычными камерами видеонаблюдения даже с самыми совершенными матрицами. Применение в качестве освещения обычных ламп накаливания или люминесцентных ламп не является выходом, поскольку: во-первых, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки