Главная » Статьи » Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 4
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой "WS-218"
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой ...
4800 рублей
Беспроводная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера Link NC233W-IR
Беспроводная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
9710 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6823AL с 2-х мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6823AL с 2-х ...
5140 рублей
KDM-6235GL: уличная проводная камера для определения автономеров 700 ТВЛ
KDM-6235GL: уличная проводная камера для ...
6960 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 4


Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Видеоаналитические возможности

Видеоаналитические возможностиСреди всех представленных в обзоре облачных сервисов, интеллектуальными возможностями (кроме детектора движения) обладает только сервис "Эр-Телеком Видеонаблюдение", который предоставляет свои клиентам такие функции, как: распознавание лиц людей и номерных знаков автомобилей, трекинг, подсчёт посетителей, индексация и поиск по признакам и другие.

Отсутствие у большинства VSaaS-сервисов интеллектуальных функций объясняется по двум причинам. Первая - это неспособность работать с мегапиксельными камерами, а для видеоаналитики требуется изображение с высоким разрешением и детализацией. И второе – это организация большинства серверов на слабом программном обеспечении. Не профессиональное ПО не способно производить интеллектуальный анализ видеоизображения.
 

Поддерживаемые форматы видеоданных

Поддерживаемые форматы видеоданныхОсновная масса представленных VSaaS-сервисов поддерживает исключительно работу с форматом MJPEG, в некоторых имеется так же поддержка и MPEG-4. Как известно MJPEG характеризуется слабым коэффициентом сжатия, поэтому видеоданные нa этом кодеке имеют, куда больший размер, чем в остальных вариантах, а это негативно отражается на требованиях к пропускной способности сети, размерах видеоархива и, соответственно, на стоимости оплаты за использование сервиса.

Видео кодированное по методу MPEG-4 имеет традиционные недостатки, что присуще всем форматам с межкадровой компрессией, а именно – высокие требования к вычислительной мощности оборудования, средние показатели качества и коэффициент сжатия ниже, чем у H.264.

Группа сервисов, предоставляющих услуги владельцам камер собственного производства, а так же сервисы, использующие профессиональное ПО, не ограничивают пользователей в данном параметре, и позволяет выбрать MJPEG, MPEG-4 или H.264 формат видеоданных.
 

Негативные моменты

1. Конфиденциальность видеоматериала

При решении стать клиентом VSaaS-сервисов большинство людей интересует вопрос конфиденциальности видеоданных. Кто и в какой степени может получить доступ к архиву, как организована защита сервера и прочее. И это не безосновательно, ведь при организации хранилища на собственном оборудовании, клиент может быть уверен в ограниченном доступе к материалу, а в данном случае серверное оборудование находится на неопределённых территориях организаторов или дата-центров, и как минимум сотрудники сервиса могут получить доступ к частным архивам.

Абсолютного решения данного затруднения не существует, поскольку обслуживающий персонал так или иначе должен иметь доступ к оборудованию, но большая часть организатором VSaaS-сервисов обеспечивают оптимальные решения для конфиденциальности данных и спокойствия клиента в данном вопросе. Для этого, организаторы облачных систем разграничивают доступ пользователей внутри сервиса, так, чтобы каждый из них видел только собственные активы.
 

2. Действенные преимущества облака для клиентов.

Разные облачные сервисы предоставляют различные возможности построения систем видеонаблюдения, но на данный момент эти сервисом пользуются преимущественно небольших видеосистем. Стоимость предоставления услуг у разных организаторов также разнится. Например, самый низкий тариф представляет компания Ivideon – порядка 60 рублей в месяц за один канал (зависит от применяемого тарифа, количества каналов и прочих нюансов), самый дорогостоящий сервис у компании Secure-i, которая предлагает свои услуги за 1200 рублей в месяц.

Если произвести простой подсчёт, то можно удостовериться в экономической выгоде использования VSaaS-сервисов в сравнении с построением собственной системы видеонаблюдения. Например, предполагаемый клиент арендует у организатора 5 видеокамер.

В среднем абонентская плата в месяц составит около 600 рублей за канал, а вся система обойдётся в 3000 рублей за месяц. Для того, чтобы организовать идентичную систему видеонаблюдения на собственном оборудовании и программном обеспечении, придётся затратить как минимум 50.000 рублей, что соответствует 16 месяцам использования облачного видеонаблюдения по базовым условиям. Данные расчёты подводят к итогу, что рентабельность использования VSaaS-сервисов сводится к тому, что зависит от масштабности системы и сроков использования.

 конфиденциальность видеоматериала клиентов VSaaS-сервисов рентабельность использования VSaaS-сервисов

3. Стоимость организации облака

На первый взгляд может показаться, что построение облачного сервиса не представляет собой ничего сложного: достаточно приобрести видеокамеры, хорошее оборудование с программным обеспечением, и иметь высокоскоростное интернет соединение. Ни что из перечисленного не является дефицитом, поэтому их владение не является затруднением. Популярность систем видеонаблюдения растёт, в частности IP системы, но вот рост спроса на облачные сервисы почему-то не наблюдается, в особенности на территории Российского государства. Основная причина заключается как раз таки в высоких затратах на создание системы и долгая окупаемость в силу, пока ещё не высокой популярность данных услуг.

Чтобы построить облачную систему, необходимы большие инвестирования, на высококлассное оборудование, обслуживающий персонал, широкий канал Интернет связи и прочие нюансы. А окупаемость таких вложений может затянуться надолго.

Однако специалисты прогнозируют высокий рост популярности и потребляемости услуг облачного видеонаблюдения в скором времени.

Сейчас же, данный сервис идеально подходит для небольших проектов с несколькими IP камерами. Более масштабные( больше 10 камер) системы создаются в индивидуальных порядках для конкретных клиентов и основаны на решение нетривиальных задач и доработок, требующих совместных усилий обеих сторон.

Стоимость организации облака

И всё-таки – быть облаку или нет?

Разобрав все преимущества и недостатки облачного видеонаблюдения, становятся ясным, что преобладает больше положительных моментов, поэтому выделим основные выгоды использования VSaaS-сервисов для организаторов и потребителей.
 

Выгода организаторов

сервисы облачного видеонаблюдения

  • Стабильный ежемесячный доход от абонентской платы клиентов сервиса.
     
  • Легкая возможность расширения системы, использования части оборудования в своих целях.
     
  • Тенденция ведёт к скорому преобладанию облачных систем над стационарными, поэтому есть перспективы организации крупных клиентских баз.

Выгоды пользователей

  • Нет необходимости тратить средства на закупку дорогостоящего оборудования.
     
  • От услуг облачных сервисов можно в любой момент отказаться.
     
  • Все настройки, обслуживание, обновление программного обеспечения и устранение неполадок ложатся на плечи организаторов сервиса. Клиент не принимает в этом абсолютно никакого участия.
     
  • Получать доступ к своей видеосистеме можно из любой точки мира, с различных устройств, имея действующее подключение к Интернету.

На данном этапе сервисы облачного видеонаблюдения рассчитаны преимущественно на потребителей с небольшими видеосистемами, состоящими из нескольких камер, с необходимостью решения простейших задач видеоконтроля. Подобные видеосистемы весьма распространены и востребованы, поэтому предполагается рост и дальнейшее развитие облачного видеонаблюдения. Всё это позволяет предположить огромный скачок популярности VSaaS-сервисов в скором времени.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2.   Трудности и их решения Реализация и пользование услугами облачных сервисов могут сопровождаться рядом трудностей. Но большинство компаний, предоставляющих облачные сервисы, предлагают эффективные технические решения, которые дадут возможность ликвидировать возникшие проблемы. Разрывы соединения между IP-камерой и облаком. Весьма часто, по ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 2 Читать начало: Часть 1. VSaaS на базе «умных камер» Некоторые специализированные камеры дают возможность подключаться к облаку безо всяких настроек и регистраций. Для этого, достаточно лишь приобрести такую видеокамеру (множество моделей IP-видеокамер «Beward» предоставляют доступ к облачному сервису «CamDrive») и просто подключить её к сети Интернет. Устройство ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Всё что нужно знать об инфракрасной подсветке Инфракрасная подсветка обеспечивает оптимальное по качеству, эффективное и незаметное видеонаблюдения в условиях недостаточной освещённости или даже в полной темноте, что невозможно выполнить обычными камерами видеонаблюдения даже с самыми совершенными матрицами. Применение в качестве освещения обычных ламп накаливания или люминесцентных ламп не является выходом, поскольку: во-первых, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Всё что нужно знать об инфракрасной подсветке. Часть 2 Читать начало. Что ещё учитывать при установке ИК-подсветки Принцип действия инфракрасной подсветки заключается в активности светодиодов, которые расположены на светодиодной матрице. При работе светодиоды имеют свойство нагреваться, поэтому для стабильной, продолжительной и безотказной работы ИК-прожектора требуется теплоотводящий радиатор, но такие дополнения имеются не во ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки