Главная » Статьи » Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 1
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Парктроник с двумя камерами Masterpark 2-6-L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с двумя камерами Masterpark 2-6-L. ...
8110 рублей
Гибридный видеорегистратор HD-SDI 8 каналов  KDM-6508A
Гибридный видеорегистратор HD-SDI 8 каналов ...
5048 рублей
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера Link-HR01
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера Link-HR01
4530 рублей
Парктроник Masterpark 2-8-L
Парктроник Masterpark 2-8-L
8930 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 1

Типы облачных сервисов видоенаблюденияСистемы видеонаблюдения стремительно вошли в повседневную жизнь современного человека: куда бы мы ни пошли, нас везде преследуют объективы видеокамер. И с этим фактом мы уже давно свыклись.

Ежегодно системы видеонаблюдения прогрессируют и привносят на рынок безопасности всё новые и новые устройства, технологии и сервисы, которые упрощают процесс эксплуатации и настройки видеосистемы, а так же заметно увеличивают её эффективность. Не так давно бушевали повсеместные споры на счёт того, что же лучше: аналог или IP, которые к данному времени уже поутихли, и большая часть потребителей отдала предпочтение всё же цифровому стандарту, за счёт их многогранных возможностей.

Прогресс технологий всегда направлен на упрощение жизни рядовых людей и видеонаблюдение в данном вопросе не уступает. Одним из таких новых, инновационных решений в области систем видеонаблюдения, стал облачный сервис.

Облачное видеонаблюдение как сервис даёт возможность работать с системой видеонаблюдения в облачной инфраструктуре благодаря возможностям Интернета. Удалённое подключение к облачному видеонаблюдению предполагает подключение к серверам и каналам связи, которые контролируются и управляются компаниями-организаторами облака. К первоочередным достоинствам VSaaS следует отнести удобство и простоту построения и эксплуатации системы видеонаблюдения, отсутствие потребности в техническом обслуживании и отсутствие необходимости начальных инвестиций.
 

Типы облачных сервисов

Облачные сервисы для систем видеонаблюдения предоставляют разработчики и производители IP оборудования (D-Link, Beward, Axis Communications). Некоторые корпорации наоборот разрабатывают специальные IP видеокамеры для своих облачных сервисов (Dropcam). Разработчики программного обеспечения для VSaaS занимаются либо продажей ПО для телекоммуникационных операторов (MACROSCOP), либо используют его в своих компаниях и создают сервисы облака (SecurityStation, CamDrive).
 

Принципы создания облака

Принципы создания облака систем видеонаблюденияРазделяют несколько типов создания облачных систем:

  • Сервисы на основе технологий компаний-инсталляторов.
     
  • Сервисы, задействованные специализированными IP-камерами.
     
  • Сервисы от провайдеров.
     
  • Универсальные сервисы от производителей программного обеспечения.

 

VSaaS от инсталляторов

Данный вид облака даёт возможность потребителю использовать видеосистему на основе серверов компании-инсталлятора. На рисунке представлена схема построения облака данного типа.

VSaaS от инсталляторов

Видеоматериал с установленных у пользователя IP камер отправляется на серверное оборудование компаний, предоставляющих доступ своим клиентам к облачным системам. Все видеоматериалы хранятся на данных серверах и по любому запросу с устройства с доступом в Интернет, пользователю открывается доступ к его архиву. При необходимости можно получать трансляцию видеопотока в режиме реального времени.

Данный вид является самым простым способом создания облака, однако используется он крайне редко. Подобную модель архитектуры VSaaS предоставляют пользователям небольших систем видеонаблюдения с несколькими камерами.

Как правило, сервисы подобного вида практически не приносят доходов интеграторам, поскольку и предоставляется узкому кругу клиентов. Это обусловлено ограниченной пропускной способностью Интернет канала и относительно небольшими мощностями используемого оборудования. Компания не делает серьёзных инвестиций в развитие облака, ограничиваясь лишь оборудованием средних технических показателей, поскольку рентабельность установки мощных серверов в данном случае может быть неоправданной.

Используя такую схему, инсталлятор лишь производит обслуживание компонентов системы и ликвидирует появляющиеся неполадки на те ресурсы, что получает от пользователей в виде ежемесячной абонентской платы за сервис.

 

Некоторые компании-инсталляторы предоставляют услуги своим клиентам, используя серверное оборудование более крупных дата-центров. Другими словами, интегратор устанавливает клиенту сетевые видеокамеры и даёт доступ к серверам, которые сам арендует в дата-центрах, выступая, таким образом, в роли посредника.

Видеоданные с IP камер видеонаблюдения

Данный вид облака практически идентичен предыдущему, с одним лишь дополнением. Видеоданные с IP-камер видеонаблюдения через Интернет связь проходят через серверы инсталлятора и отправляются на серверы дата центра. Архив записей хранится на серверах центров и пользователь может в любой момент получать к ним доступ с любого оборудования с подключенным интернетом. Так же возможна трансляция видеопотока в режиме реального времени.

Такой метод предоставления облачных услуг пользуется наибольшей популярностью, как среди инсталляторов, так и среди клиентов, поскольку предоставляет обоим сторонам преимущества. Организаторы не «забивают голову» проблемами серверно-технического характера, они лишь устанавливают и обслуживают камеры видеонаблюдения у клиента, а так же служат посредниками для предоставления серверов клиенту от дата центров, устанавливая и взымая за это определённую плату. Им не приходится покупать дорогостоящее оборудование, обслуживать его, обновлять, настраивать, устранять технические неполадки и прочее, поскольку все эти процедуру выполняет дата-центр.

Для клиентов подобная система хороша тем, что он получает больше возможностей используя технически мощное оборудование дата-центров. Здесь можно хранить и обрабатывать колоссальные объёмы видеоданных, а обширность видеосистемы и количество пользователей зависит лишь от возможностей Интернет канала.

Читать продолжение: Часть 2, Часть 3, Часть 4.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Форматы видеосжатия. Часть 3 Читать начало: часть 1 и часть 2. Режим видеопотока Основным параметром для алгоритмов сжатия MPEG-4 и H.264 является режим видеопотока. В большинстве случаев предлагается два варианта: постоянный (CBR) и переменный режим (VBR). Оптимальность конкретного режима определяется с учетом условий видеосъёмки и характеристик системы. В режиме CBR происходит передача видеопотока в постоянном одинаковом размере, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Форматы видеосжатия. Часть 2 Читать начало: часть 1   H.264 и MPEG-4 В системах видеонаблюдения для сжатия по методу MPEG-4 и H.264 возможны варианты проведения процедуры как в межкадровом варианте (серией кадров), так и внутри одного кадра. Как правило MPEG-4 производит кодирование по межкадровому алгоритму. Видеокодек P.264 (MPEG-4 part 10 или оптимизированный MPEG-4) осуществляет кодирование не в последовательности кадров, а в связанной ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 2 Читать начало: Часть 1. VSaaS на базе «умных камер» Некоторые специализированные камеры дают возможность подключаться к облаку безо всяких настроек и регистраций. Для этого, достаточно лишь приобрести такую видеокамеру (множество моделей IP-видеокамер «Beward» предоставляют доступ к облачному сервису «CamDrive») и просто подключить её к сети Интернет. Устройство ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2.   Трудности и их решения Реализация и пользование услугами облачных сервисов могут сопровождаться рядом трудностей. Но большинство компаний, предоставляющих облачные сервисы, предлагают эффективные технические решения, которые дадут возможность ликвидировать возникшие проблемы. Разрывы соединения между IP-камерой и облаком. Весьма часто, по ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки