Главная » Статьи » Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Микрофон «ШОРОХ-9 ПЛЮС»
Микрофон «ШОРОХ-9 ПЛЮС»
1500 рублей
8-канальный видеорегистратор AHD «SKY- XF9108NF-LM»
8-канальный видеорегистратор AHD «SKY- XF9108NF-LM»
6420 рублей
KDM-6238M: уличная цветная проводная камера день/ночь 700 ТВЛ
KDM-6238M: уличная цветная проводная камера ...
2760 рублей
KDM-9115B: купольная проводная камера HD-SDI с матрицей 1.3 Mpx 720P
KDM-9115B: купольная проводная камера HD-SDI ...
1449 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 2

Читать начало: Часть 1.

VSaaS на базе «умных камер»

VSaaS на базе «умных камер»Некоторые специализированные камеры дают возможность подключаться к облаку безо всяких настроек и регистраций.

Для этого, достаточно лишь приобрести такую видеокамеру (множество моделей IP-видеокамер «Beward» предоставляют доступ к облачному сервису «CamDrive») и просто подключить её к сети Интернет. Устройство автоматически установит связь с сервером и произведёт регистрацию пользователя в сервисной системе.

Весьма удобный и простой способ организовать облачное видеонаблюдение для небольших систем, состоящих из нескольких камер типа «включи и работай».

Данные пользователя хранятся на специализированных серверах дата-центра в зависимости от разработчика камеры, обслуживание устройства входит в обязанности пользователя, а обслуживание сервиса выполняет компания, дающая доступ к сервису.
 

VSaaS от провайдеров

VSaaS от провайдеровПровайдеры телекоммуникационных услуг – Интернет канала и серверного хранилища данных, могут так же предоставлять услуги облачного видеонаблюдения, как например, компания "Эр-Телеком Видеонаблюдение", чей сервис построен на базе программного обеспечения «MACROSCOP». В таких случаях провайдер самостоятельно ведёт контроль оплаты и предоставления услуг сервиса, устраняет все технические неполадки, обслуживает сервисное оборудование и, как правило, занимается установкой и обслуживанием камер видеонаблюдения конечным пользователям.

Главное достоинство такого типа облачного сервиса в том, что имеется возможность построения масштабных систем видеоконтроля с большим количеством пользователей. Осуществляется это за счёт того, что провайдер может предоставить весьма обширный Интернет канал (до 1Гб/с), а для хранения и анализа видеоданных предоставить внушительный объём дискового пространства и технически мощное оборудование.
 

Универсальные облачные сервисы

Универсальные облачные сервисыУниверсальные сервисы VSaaS предоставляют компании разработчики программного обеспечения для облака, абсолютно всем пользователям (IVideon, MACROSCOP). Каждый желающий сможет подключить абсолютно любую IP или web-камеру к системе облачного сервиса данного формата. Необходимо лишь зарегистрироваться в системе и произвести оплату. Уникальность подобного облака в том, что можно подключить систему видеонаблюдения, построенную на самом различном оборудовании вне зависимости от производителя или инсталлятора. Имеется возможность построения системы как небольших габаритов, так и весьма масштабных видеосистем с необходимостью видеоаналитических функций и большим количеством пользователей.

Различные компании-организаторы предоставляют различные пакеты функций в зависимости от используемого оборудования и программного обеспечения.
 

Преимущества VSaaS для пользователей

Облачная система – весьма интересная и полезная для пользователей услуга. Клиент может выбрать самый удобный механизм построения системы видеонаблюдения, лучшего провайдера, приемлемый тариф. Фактически, заказчик избавляет себя от массы рутиной работы, в плане конфигурации системы, принятия решений при возникновении технических поломок, обновления программного обеспечения и прочих аспектов, поскольку все эти процедуры становятся головной болью провайдера или компании-инсталлятора систем IP видеонаблюдения.

В любой момент пользования сервисом, клиент может отказаться от услуг или сменить компанию, предоставляющую облачный сервис и его обслуживание.

Существует три метода построения системы сетевого видеонаблюдения на основе облачных сервисов:

  • Клиент арендует оборудование для видеоконтроля, получает доступ к серверам дата-центра или компании-инсталлятора для хранения и обработки видеоматериала. Провайдер или инсталлятор производит монтаж видеокамер и последующее их обслуживание. По окончанию договора эксплуатации видеосервиса, пользователь возвращает арендуемое оборудование и прекращает пользование сервисом.
     
  • Клиент покупает IP-видеокамер и сопутствующее оборудование у инсталлятора или провайдера и тот, в свою очередь производит их монтаж, настройку и последующее обслуживание, а так же предоставляет доступ к своему серверному оборудования для хранения и обработки видеоматериала.
     
  • Клиент самостоятельно покупает устройства для системы видеонаблюдения и производит его установку. Регистрируется в базе облачного сервиса инсталлятора или провайдера и получает доступ к серверам, где может хранить свои видеоданные.

Во всех трёх случаях клиенту не приходиться закупать серверное оборудование, производить его установку, настройку, обслуживание, что позволяет сэкономить существенные средства.
 

Решаемые задачи

Большая часть существующих на данный момент облачных сервисов изначально проектировались как VSaaS-решение, а выросли до технологий, используемых для профессиональных систем видеонаблюдения.

Изначально и сейчас, облачные сервисы были разработаны для удовлетворения следующих нужд:

  • Преимущества VSaaS для пользователейпростота монтажа – необходимо лишь купить любую видеокамеру и иметь доступ в Интернет.
     
  • трансляция видеоданных в облако и регистрация в архивы.
     
  • просмотр видео в режиме реального времени и записей из архивов в онлайне через сайт или приложения на компьютере или мобильных устройствах.
     
  • оповещение при появлении движущихся объектов перед объективом камеры.

Облачные сервисы, реализованные на мощном, профессиональном оборудовании для видеонаблюдения дают возможность использования расширенных функций, в том числе и видеоаналитических – распознавание лиц людей и номерных знаков автомобилей, трекинг, подсчёт посетителей, поиск по признакам, отправка тревожных сообщений посредством SMS или e-mail.

Читать продолжение: Часть 3, Часть 4.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 1 Системы видеонаблюдения стремительно вошли в повседневную жизнь современного человека: куда бы мы ни пошли, нас везде преследуют объективы видеокамер. И с этим фактом мы уже давно свыклись. Ежегодно системы видеонаблюдения прогрессируют и привносят на рынок безопасности всё новые и новые устройства, технологии и сервисы, которые упрощают процесс эксплуатации и настройки видеосистемы, а так же заметно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Форматы видеосжатия. Часть 3 Читать начало: часть 1 и часть 2. Режим видеопотока Основным параметром для алгоритмов сжатия MPEG-4 и H.264 является режим видеопотока. В большинстве случаев предлагается два варианта: постоянный (CBR) и переменный режим (VBR). Оптимальность конкретного режима определяется с учетом условий видеосъёмки и характеристик системы. В режиме CBR происходит передача видеопотока в постоянном одинаковом размере, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 3 Читать начало: Часть 1, Часть 2.   Трудности и их решения Реализация и пользование услугами облачных сервисов могут сопровождаться рядом трудностей. Но большинство компаний, предоставляющих облачные сервисы, предлагают эффективные технические решения, которые дадут возможность ликвидировать возникшие проблемы. Разрывы соединения между IP-камерой и облаком. Весьма часто, по ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 4 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3. Видеоаналитические возможности Среди всех представленных в обзоре облачных сервисов, интеллектуальными возможностями (кроме детектора движения) обладает только сервис "Эр-Телеком Видеонаблюдение", который предоставляет свои клиентам такие функции, как: распознавание лиц людей и номерных знаков автомобилей, трекинг, подсчёт посетителей, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки