Главная » Статьи » Примеры и возможности работы видеоанализа
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Панорамная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-F28W-8G»
Панорамная беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-F28W-8G»
12430 рублей
KDM-6215G: уличная цветная проводная камера с 2-кратным ZOOM 700ТВЛ
KDM-6215G: уличная цветная проводная камера ...
3380 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
9340 рублей
Беспроводная (WI-FI) IP камера, модель KDM-6702AL Белая
Беспроводная (WI-FI) IP камера, модель KDM-6702AL ...
1879 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Примеры и возможности работы видеоанализа

Читайте начало публикации в статье «Чем может быть полезен видеоанализ?»

Программа детектора движения

В одну из программ видеоаналитики входит программа детектора движения. Эта программа даёт возможность фиксировать изображение с камеры во время возникновения движения в зоне видимости. Видеофрагменты загружаются в указанное место на компьютере, после чего отправляется на почтовый ящик отчёт о движении вместе с этим снимком.

Программа детектора движения

Программа детектор движения способна работать в скрытом режиме: не отображатся на экране.

Перечень необходимых требований, по которым должна соответствовать современная программа детектора движения: возможность выделять какие-либо зоны – многозонность. Чтобы реализовать эту функцию, достаточно всего лишь научиться работать с видеоархивом, отметить конкретное событие в временном промежутке.

Аналитика с более высоким уровнем делает возможным находить то, что было заготовлено журналом событий, и задать уже новое событие с уже имеющейся сохранённой базой информации. Для этого понадобится заранее сохранить информацию с детектора движения, причём информацию не только сигналов тревоги по заданным параметрам, но и любую другую активность. Эта информация может быть записана в любом разрешении, которое определяет точность детектора для базы данных. Дальше во время поиска выделяем любую область зоны зрения камеры и фиксируем, задавая поиск в базе данных, уже по сохранённым данным детектора, при этом получая видеозаписи, которые интересуют – отличительны от событий заготовленных журналом событий.

возможности работы видеоанализа

Программа детектора движения высокого уровня имеет возможность предварительной обработки данных уже «интеллектуальными» датчиками движения, увеличивая возможность работы с данными видеоархива. Детекторы могут работать не только с активностью заданных зон, а и с объектами, которые обладают определёнными характеристиками, которые они же сами и вычисляют. Как минимум, к таким характеристикам относится: размеры, история (трек объекта, путь), вектор движения (кратковременная скорость и направление), в редких случаях – типичность объекта (группа людей, транспортное средство).

Сигналы тревоги уже задаются по характерным нарушениям объекта и их движений в заданных областях, определённость зоны то же приемлемо, ещё встречается понятие «границы» - виртуальная линия, пересечение которой в разных направлениях (в характеристиках объекта), вызывает тревогу или просто считает объекты.
 

Видеонаблюдение онлайн (уличное)

Внутри помещений используется простая детекция видеонаблюдения. Видеоанализ сложной формы применяется преимущественно в наружном онлайн наблюдении. Уличное видеонаблюдение онлайн – при этой программе процентное соотношение ложного срабатывания ещё ниже. Работа этой видеоаналитики, тесно связана с работой объектов. Поиск проводится в архиве с учётом набора заданных свойств в кадре. Зона наблюдения видеокамеры может быть разделена на несколько интересующих секторов.

Видеонаблюдение онлайн (уличное)

Уличное наблюдение онлайн даёт возможность вызывать событие в соответствии нужным типом настроек, в видеорегистраторе же просто ведётся запись в базу данных движений объектов. Уличное онлайн видеонаблюдение для системы видеоаналитики применяется для охраны периметра. При этом охватывая границы: сухопутные, водные, полосы отчуждения. Зона просмотра камеры, которая охраняет периметр, можно ограничиваться линиями границ.

При нарушении посторонним субъектом заранее заданных границ, система подаёт сигнал. Уличное видеонаблюдение онлайн, даёт возможность создавать «зоны отчуждения» - это области, которые находятся перед охраняемыми зонами, при появлении субъекта на них будет подан сигнал тревоги. Данные о субъекте также могут быть заархивированы для использования в поиске.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чем может быть полезен видеоанализ? Самой из надёжных видов технологий безопасного наблюдения сегодня является видеоанализ.   Видеоанализ Под видеоанализом подразумевается использование специально подобранных алгоритмов для CCTV видеоизображений, используемых для анализа и определения факторов, чтобы был вовремя подан сигнал. Режим временной регистрации в таких системах видеонаблюдения, может быть автоматизирован. Видеоаналитика ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Особенности подбора камер для видеоаналитики Статья является продолжением публикации «Требования к камерам для распознавания объектов»   Влияние освещения Степень освещенности значительным образом влияет на возможности распознавания и идентификации объектов. Наличие непредвиденных теней, высокая или наоборот низкая контрастность изображения, а также сильное затемнение/засветление внешним фоном отрицательно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Поиск изображений из архива становится проще Развитие технологий наталкивает на мысль, что в скором будущем всю сложную и кропотливую работу будут выполнять роботы, а не люди. Если дело касается физической работы – здесь нет никаких сомнений, но если обратить внимание на интеллектуальную работу – сразу возникают сомнения, а скептики высказывают недовольные точки зрения. Действительно, можно ли научить компьютер умственной работе? ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Эффективный поиск видео в системах видеонаблюдения Статья является частью публикации «Поиск изображений из архива становится проще»   Поиск по приметам человека Если вспомнить особенности съемки IP камер – фигурирует тот факт, что отснятые изображения передаются на сервер в архивированном виде. Архивации подвергается не каждый фрагмент видео, а лишь те эпизоды, в которых имеется движение. Следом, участок движения ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки