Главная » Статьи » Поиск изображений из архива становится проще
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6866AL с 2-х мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6866AL с 2-х ...
5910 рублей
Видеорегистратор SKY-3704BL
Видеорегистратор SKY-3704BL
6229 рублей
Беспроводная 2MP IP-камера Link NC238G-IR с 3G модемом
Беспроводная 2MP IP-камера Link NC238G-IR ...
14070 рублей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD33W-8G»
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера «Link-SD33W-8G»
9980 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Поиск изображений из архива становится проще

Развитие технологий наталкивает на мысль, что в скором будущем всю сложную и кропотливую работу будут выполнять роботы, а не люди. Если дело касается физической работы – здесь нет никаких сомнений, но если обратить внимание на интеллектуальную работу – сразу возникают сомнения, а скептики высказывают недовольные точки зрения. Действительно, можно ли научить компьютер умственной работе? Способен ли он буквально воспринимать человека и понимать, что он хочет? Пока на данный вопрос ответа не существует, однако работы по налаживанию взаимопонимания человека и машины уже давно проводятся. В качестве результата можно привести автоматическую систему поиска изображений в архивных данных, которая применяется в практически любой системе наблюдения.

 найти изображение искомого человека

Чтобы найти изображение искомого человека, необходимо знать как можно больше деталей о нем. Если просто ввести в поиск «размеры человека» - система автоматически отфильтрует все найденные изображенные или даже откажется искать. Необходимы более точные данные, по которым система выдаст как можно меньше результатов. И чтобы среди результатов было искомое изображение.

Человеческое лицо индивидуально у каждого живущего на нашей планете. Следовательно, именно эти параметры можно вводить в поисковой системе при проведении поисков изображений. Безусловно, если фотография просто идеальна как с точки зрения качества, так и с точки зрения расширения – системе будет просто ее обнаружить. С другой стороны, освещенность внешней среды, угол наклона камеры будут существенно влиять на результат съемки.

В большинстве случае оператору наблюдения известны внешние приметы человека (рост, вес, цвет одежды). Иногда можно наткнуться и на сохраненный снимок, если человек ранее был заснят системой наблюдения. Так не проще ли настроить поиск по росту человека или цвету его одежды? Гораздо проще. И разработчики интеллектуальных камер наблюдения уже в течение некоторого времени оснащают свои девайсы дополнительными возможностями, чтобы облегчить поиск изображений. И сегодня мы расскажем об этих особенностях.
 

Поиск изображений по фотографии и цвету одежды

Наиболее распространенным архивным поиском является поиск по цвету одежды, имеющейся в базе данных фотографии или участку видеосъемки. Во всех случаях в качестве основного опознавательного знака применяются внешние признаки человека. К примеру, если ввести запрос в системе поиска: найти человека в зеленых штанах и красной рубашке – система будет воспринимать только те изображения, которые удовлетворяют поисковому запросу. Эти решения она будет выдавать оператору, которому предстоит выбрать искомый файл.

Поиск изображений по фотографии и цвету одежды

Если в базе данных имеется фотография или участок записанного видео – поиск существенно упрощается. В поисковый запрос добавляется фотография – и система находит все изображения, которые максимально подходят к первоначальному образу.

С другой стороны подобный поиск изображений очень сложен в исполнении. Достаточно повернуть камеру на небольшой угол – и она начнет снимать человека в другом цвете. К тому же, солнечный свет, окружающие предметы существенно влияют на световосприятие человека. Поэтому, даже в самом начале пути можно ввести неверные координаты. А ведь их необходимо вводить максимально точно, иначе успех не будет гарантирован.

Тем не менее, несмотря на всевозможные критики и разногласия, система распознавания изображений по цвету и фотографии успешно используется на сегодняшний день. Стопроцентного попадания она, конечно, не выдает. Но для этого есть оператор, который подкорректирует работу поисковой системы и сам найдет искомое изображение. Система распознавания только помогает найти, поскольку полностью осуществлять поиск по заданным параметрам и выдавать верное изображение на данный момент компьютер не способен.

Система распознавания

Для начала поиска по цвету оператору необходимо раскрасить имеющийся шаблон в требуемый цвет. При необходимости шаблон сохраняется для осуществления дальнейших поисковых запросов. Результаты поиска выдаются оператору наблюдения в виде фотографий. После того, как оператор выберет один из файлов, он сможет просмотреть полнометражное видео этого эпизода.

Чтобы начать поиск по фотографии или участку видео – первоначальный файл загружается в поисковую систему. Идентификация определения очень велика. Система не только ищет нужные фрагменты, но и автоматически отфильтровывает несоответствующие. Поэтому, не особо огорчайтесь, если компьютер предоставит несколько лишних вариантов. От них всегда можно избавиться.

Продолжение публикации читайте в статьях «Эффективный поиск видео в системах видеонаблюдения» и «Особенности видеоаналитических поисков в архивах системы видеонаблюдения»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Примеры и возможности работы видеоанализа Читайте начало публикации в статье «Чем может быть полезен видеоанализ?» Программа детектора движения В одну из программ видеоаналитики входит программа детектора движения. Эта программа даёт возможность фиксировать изображение с камеры во время возникновения движения в зоне видимости. Видеофрагменты загружаются в указанное место на компьютере, после чего отправляется на почтовый ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чем может быть полезен видеоанализ? Самой из надёжных видов технологий безопасного наблюдения сегодня является видеоанализ.   Видеоанализ Под видеоанализом подразумевается использование специально подобранных алгоритмов для CCTV видеоизображений, используемых для анализа и определения факторов, чтобы был вовремя подан сигнал. Режим временной регистрации в таких системах видеонаблюдения, может быть автоматизирован. Видеоаналитика ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Эффективный поиск видео в системах видеонаблюдения Статья является частью публикации «Поиск изображений из архива становится проще»   Поиск по приметам человека Если вспомнить особенности съемки IP камер – фигурирует тот факт, что отснятые изображения передаются на сервер в архивированном виде. Архивации подвергается не каждый фрагмент видео, а лишь те эпизоды, в которых имеется движение. Следом, участок движения ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности видеоаналитических поисков в архивах системы видеонаблюдения Статья является частью публикации «Поиск изображений из архива становится проще» Поиск по росту человека Искать по внешним размерам человека и его росту – очень простая задача для компьютера. Действительно, в разных световых условиях цвет может казаться разным для человека, а рост – однозначная величина, не имеющая искажений. Поэтому, когда ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки