Главная » Статьи » Особенности подбора камер для видеоаналитики
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная AHD камера «KDM-5315A»
Уличная AHD камера «KDM-5315A»
1059 рублей
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B21TW»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B21TW»
4090 рублей
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой "WS-218"
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой ...
4800 рублей
8-канальный видеорегистратор AHD «SKY- XF9108NF-LM»
8-канальный видеорегистратор AHD «SKY- XF9108NF-LM»
6420 рублей


Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.

 

Особенности подбора камер для видеоаналитики

Статья является продолжением публикации «Требования к камерам для распознавания объектов»
 

Влияние освещения

Особенности подбора камер для видеоаналитики

Степень освещенности значительным образом влияет на возможности распознавания и идентификации объектов. Наличие непредвиденных теней, высокая или наоборот низкая контрастность изображения, а также сильное затемнение/засветление внешним фоном отрицательно влияет на степень идентификации.

Степень освещенности в коридорах офисных помещений, на станциях метро, и в других распространенных общественных местах недостаточна для получения качественных снимков. Даже, если применять высокое качество и разрешение снимка, освещенности в 100-150 Люкс недостаточно для оптимальной идентификации. Оптимальные условия распознавания достигаются увеличением освещенности и изменением места положения самой камеры. Фоновая подсветка не повлияет на качество снимка, если камеру расположить верно.

Уличная система наблюдения имеет свои особенности. Степень освещенности напрямую зависит от интенсивности распространения солнечного света. Следовательно, в разные дневные часы степень освещенности будет варьироваться. К тому же, на освещенность уличных камер существенно влияют погодные условия. Снег способен отражать солнечный свет, что приводит к увеличению освещенности, а дождь либо мокрая земля напротив поглощает солнечный свет, что автоматически снижает освещенность. Оптимальное освещение, которое требуется для детальной идентификации, лежит в пределах от 300 до 350 Люкс.

влияние освещенности на возможности распознавания и идентификации объектов
 

Влияние расположения камеры на возможности идентификации

Влияние расположения камеры на возможности идентификации

Безусловно, степень освещенности, погодные условия значительно влияют на возможности идентификации. Но существенное влияние на идентификацию оказывает как раз таки правильное расположение камеры в осевой и вертикальной плоскости. Направление и расположение объектива под правильным углом обеспечит оптимальную идентификацию объектов. Представьте высоко расположенную камеру, которая производит съемки объектов, идущих по земле. Высота будет значительно искажать изображения людей и другие объекты, поэтому и идентифицировать их будет крайне сложно.

Четкость изображения играет далеко не последнюю роль при идентификации объектов. Следовательно, малейшая вибрация камеры, которая установлена высоко, существенно отразится на четкости. Изображение станет более размытым.
 

Движение в кадре

Чтобы система наблюдения могла превосходно идентифицировать объекты, необходимо разработать алгоритм, учитывающий движение в кадре. Оптимальным вариантом будет увеличение количества кадров в съемке. Скорость съемки максимально можно увеличить до 25 кадров в секунду, обеспечив слежение за всеми объектами в объективе. Движение в кадре с высокой скоростью толпы людей требует высокой скорости съемки. Только в этом случае можно быть уверенным, что никакая информация не будет упущена из виду.

Современные IP камеры наблюдения автоматически сжимают видео
 

Степень сжатия

Современные IP камеры наблюдения автоматически сжимают видео потоки перед непосредственной передачей их на сервера. Более высокая степень сжатия может привести к ухудшению качества изображения, что в конечном итоге станет результатом размытости. Распознать такое изображение довольно сложно.
 

Тестируем камеры

Прежде, чем установить камеры наблюдения в работу, их рекомендуется протестировать на удовлетворение функции идентификации. Достаточно провести парочку тестовых испытаний, чтобы убедиться в том, что камеры отлично проявят себя в реальной жизни. Смоделируйте несколько ситуаций для съемки, периодически меняя степень освещенности в кадре, расположение камеры. Просмотренные результаты покажут, на что можно будет рассчитывать в реальных условиях. И если результаты испытаний удовлетворительны – камеры можно запускать в работу.

Список проблем

В конце хотелось бы привести список проблем, которых необходимо постараться избежать, чтобы обеспечить высокий уровень идентификации:

  • Использование камер, которые искажают изображения.
  • Небольшое фокусное расстояние.
  • Применение высоких коэффициентов сжатия.
  • Недостаточная освещенность.
  • Недостаточное качество изображений объектов в движении.
  • Размытость изображений.

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.

 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Требования к камерам для распознавания объектов Идентификация объектов – одна из наиболее сложных задач, которые подвластны стандартным камерам наблюдения. Если установлено современное оборудование, а камеры оснащены необходимыми функциями (распознавание по цвету или размерам), - идентификация объектов не вызовет особых сложностей. Вы до сих пор уверены в том, что Ваша система наблюдения идеальна с точки зрения идентификации ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Новые возможности в управлении системами видеонаблюдения Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения» Количество краж и ограблений нисколько не уменьшается в последнее время. К тому же, сами преступники стали более изощренными и «продвинутыми» в своих методах. Они применяют разнообразные технические новинки в своей работе, что позволяют им без проблем совершить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чем может быть полезен видеоанализ? Самой из надёжных видов технологий безопасного наблюдения сегодня является видеоанализ.   Видеоанализ Под видеоанализом подразумевается использование специально подобранных алгоритмов для CCTV видеоизображений, используемых для анализа и определения факторов, чтобы был вовремя подан сигнал. Режим временной регистрации в таких системах видеонаблюдения, может быть автоматизирован. Видеоаналитика ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Примеры и возможности работы видеоанализа Читайте начало публикации в статье «Чем может быть полезен видеоанализ?» Программа детектора движения В одну из программ видеоаналитики входит программа детектора движения. Эта программа даёт возможность фиксировать изображение с камеры во время возникновения движения в зоне видимости. Видеофрагменты загружаются в указанное место на компьютере, после чего отправляется на почтовый ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки