Главная » Статьи » Камеры с режимом широкого динамического диапазона
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная купольная Wi-Fi IP камера «Link-D31TW-8G»
Беспроводная купольная Wi-Fi IP камера «Link-D31TW-8G»
4300 рублей
Беспроводная аналоговая камера МИКРО АВТОНОМ
Беспроводная аналоговая камера МИКРО АВТОНОМ
5040 рублей
Видеоняня «Radio Smart С-201»
Видеоняня «Radio Smart С-201»
8578 рублей
KDM-6365N: купольная проводная цветная камера вариофокальная 600 ТВЛ
KDM-6365N: купольная проводная цветная камера ...
1389 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Камеры с режимом широкого динамического диапазона

Встречная засветка и наличие слишком темных или ярких областей в кадре не являются помехой качественному изображению, если вы используете видеоустройство WDR - камеру с широким динамическим диапазоном. Целесообразно применение камер такого типа в ситуациях, когда объект наблюдения располагается напротив окон, в проеме двери, который освещен сзади, либо, когда объекты сильно контрастируют друг с другом.

Камеры с режимом широкого динамического диапазона

Динамический диапазон можно определить отношением наиболее яркого фрагмента к наиболее темному, в пределах одного кадра. Данное отношение еще называют максимальным контрастом.

Проблема динамического диапазона

Данный параметр является строго ограниченным. Динамический диапазон видеоустройств более узок, нежели тот же параметр для реальных объектов, ландшафтов, фотографии. Оптимальными условия применения камер по части освещения назвать сложно. В качестве примера можно привести объекты, находящиеся на фоне предметов, которые ярко освещены, либо те, что расположены на фоне встречного света. Объекты и их детали на изображении получатся слишком темными, это связано с адаптацией видеоустройства к средней яркости кадра, которая слишком высока. Нередко возникают ситуации с появлением пятен на изображении, их трудно передать стандартными камерами в связи с большой градацией яркости.

Хорошим примером может послужить обычная улица, которая освещена солнцем, а деревья отбрасывают тени. Контраст темных и светлых областей в вышеприведенной ситуации будет составлять 300:1 – 500:1. Пролеты ворот или арок, которые подсвечены солнцем, будут контрастировать в пределах 10000:1, а темная комната, расположенная напротив окна – 100000:1.

Проблема динамического диапазона

Ограничивают ширину динамического диапазона следующие факторы:

  • диапазоны фотоприемника;
  • диапазон обрабатывающего процессора;
  • диапазон дисплея;
  • интенсивность контраста ПСЗ-матриц (CCD), максимальное значение составляет 1000:1;
  • тепловые шумы датчика. Из-за этой помехи ограничивается наиболее темный сигнал;
  • сумма заряда в пикселе. Это явление ограничивает наиболее яркий сигнал. Типовые матрицы выстраивают таким образом, чтобы в этом заряде было около 1000 темновых зарядов, которые обусловлены температурой ПСЗ-матрицы.

Для применения камер с целью выполнения специальных задач динамический диапазон можно увеличить. Это достигается путем понижения температуры ССD и применения специализированных систем обработки и считки. К такому способу прибегают для проведения научных исследований или работ в области астрономии, но в виду дороговизны удовольствия делается это лишь в исключительных случаях.

понижение температуры ССD

Число задач, где размер динамического диапазона должен составлять порядка 65-75 дБ (1:1800 – 1:5600), достаточно велико. Отображаемая сцена, диапазон которой составляет 60 дБ, потеряет часть деталей, расположенных в темных зонах из-за помех типа «шум».

Детали, расположенные в ярких зонах, также будут потеряны вследствие насыщения или обрезки диапазона. Сигнал ПСЗ-матрицы, при работе в «живом» режиме, будет сильно ограничиваться – значение его динамического диапазона упадет до 48 дБ – влияние на это оказывают, прежде всего, системы считывания, аналого-цифровые преобразователи (АЦП) и усилители. Если подобрать соответствующие АЦП и способ обработки видеосигнала, то диапазон будет расширен почти в два раза – 10-14 бит. Тем не менее, подобное решение не всегда целесообразно в виду своей непрактичности.

При некоторых типах схем, которые задействуют нелинейное преобразование в виде логарифмической функции, сжимают сигнал матрицы до диапазона в 8 бит. Подобный метод также негативно сказывается на деталях изображения.

Еще одной причиной, ограничивающей диапазон, является вывод изображения на дисплей. Если монитор типа «CRT» находится внутри хорошо освещенной комнаты, то его динамический диапазон составит 40 дБ. LCD-мониторы еще сильнее ограничены в этом плане. Даже если ограничить видеосигнал видеотракта до контраста 1:200, при показе он все равно уменьшится в динамическом диапазоне. Пользователю придется настраивать яркость монитора и контраст для оптимизации показа. Для отображения картинки с максимальным контрастом частью динамического диапазона придется пожертвовать.

Продолжение читайте в статьях

Типовые решения увеличения динамического диапазона съёмки

Типовые решения увеличения динамического диапазона съёмки. Часть 2

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Преимущества и недостатки HD-SDI систем видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало Не следует также забывать и о том, что современные HD-SDI камеры имеют максимально разнообразный набор функций, необходимых для создания качественной и высокоэффективной системы видеонаблюдения. Также они обладают различными вспомогательными системами, обеспечивающими качественную съемку даже при условиях слабой или не полной освещенности, отлично защищены от ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Преимущества и недостатки HD-SDI систем видеонаблюдения На современном рынке охранных устройств, HD CCTV системы видеонаблюдения считаются совершенно инновационным продуктом, вобравшим в себя все наилучшие черты от охранных IP-систем и от их аналоговых собратьев. Это продукт, благодаря которому становится возможным быстрая передача видеоизображения высокого качества по средствам стандартного коаксиального кабеля, а передача HD-видеопотока может ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Типовые решения увеличения динамического диапазона съёмки Статья является частью публикации «Камеры режимом широкого динамического диапазона» Технологических решений в подобной ситуации два, к ним прибегают в случаях, когда видеоустройства надо обеспечить расширенным динамическим диапазоном. множественное отображение сцены – видеоустройство захватывает несколько отдельных частей картинки или несколько полных изображений. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Типовые решения увеличения динамического диапазона съёмки. Часть 2 Статья является частью публикации «Камеры режимом широкого динамического диапазона» Довольно интересный способ расширения диапазона применяется компанией Panasonic, метод называется Super Dinamic III. В его основе лежит двойное экспонирование сцены за 1/60 с (1/50С-PAL) и 1/8000 с, после чего производится анализ гистограмм, разделение изображения на 4 варианта, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки