Главная » Статьи » Типовые решения увеличения динамического диапазона съёмки
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
8-канальный AHD видеорегистратор «SKY-XF-9008NF-LM»
8-канальный AHD видеорегистратор «SKY-XF-9008NF-LM»
6070 рублей
Гибридный видеорегистратор "SKY-5332R"
Гибридный видеорегистратор "SKY-5332R"
11558 рублей
4. Kvadro Vision: Home IP Avtonom (4.3")
4. Kvadro Vision: Home IP Avtonom (4.3")
18488 рублей
Беспроводная аналоговая камера МИКРО
Беспроводная аналоговая камера МИКРО
3060 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Типовые решения увеличения динамического диапазона съёмки

Статья является частью публикации «Камеры режимом широкого динамического диапазона»

Технологических решений в подобной ситуации два, к ним прибегают в случаях, когда видеоустройства надо обеспечить расширенным динамическим диапазоном.

 решения увеличения динамического диапазона съёмки

  • множественное отображение сцены – видеоустройство захватывает несколько отдельных частей картинки или несколько полных изображений. Каждая из таких частей отображает различные зоны динамического диапазона. Все фрагменты объединяются видеокамерой и воспроизводятся с расширенным динамическим диапазоном (WDR).
  • применение логарифмических датчиков. Если уровни освещения разнятся между собой, это, несомненно, отразится на чувствительности, которая также будет различаться, за счет этого в пределах одного кадра обеспечивается широкий динамический диапазон яркости картинки.

Технологии, приведенные выше, можно сочетать между собой, однако, наибольшей популярностью пользуется первая.

Ниже будут приведены два метода, позволяющие получить одно изображение из нескольких:

  • метод, когда два и более датчика параллельно отображают изображение, сформированное оптической системой. Каждым из датчиков будет осуществлять захват разных частей динамического диапазона кадра, это будет обусловлено разным временем накопления, разной степенью ослабления в оптическом тракте, либо за счет применения датчиков, обладающих разной чувствительностью.
  • изображение последовательно отображается датчиком (он единственный), время экспонирования при этом различное. Допускается производить два отображения, время экспонирования первого должно быть максимальным, второго – более коротким.

Метод последовательного отображения 

Метод последовательного отображения проще реализовать, поэтому к нему чаще прибегают, так, например, он задействован в промышленности. За счет большого времени экспонирования обеспечивается видимость темных зон объекта, а вот максимально яркие области прорабатываются далеко не всегда, что может привести к насыщению фотоприемника. При малом накоплении (времени экспонирования) результат будет обратным: светлые области отобразятся хорошо, темные, те, что находятся на уровне шума, останутся не проработанными. Сигнальный процессор объединит два этих изображения, им учитывается, где яркие и темные области получились лучше. Процесс создания бесшовного гладкого изображения в данной публикации затрагивать не имеет смысла, так как он слишком сложен.

Метод последовательного отображения

Метод комбинирования двух цветных картинок, полученных при разном времени экспонирования, впервые предложила команда профессора И.И.Зиви, которая работает на израильскую компанию «Тech-nion». Уже в 1988 г. на данный способ был получен патент, а спустя пять лет метод был положен в основу создания медицинской видеокамеры.

Технические решения сегодня

Матрицы двойного сканирования, произведенные Sony (Double Scan CCD) ICX 212 (NTSC), ICX213 (PAL) и процессоры, осуществляющие обработку картинок SS-2WD или SS-3WD, применяются в современных моделях камер для расширения динамического диапазона способом, комбинирующим два изображения. Примечательно, что в ассортименте компании Sony таких матриц нет, и далеко не все производители признаются, что пользуются такими.

Поле, которое накапливает аналоговая камера, составляет 1/60 с (PAL 1/50 с), у камеры с широким динамическим диапазоном поле состоит из двух изображений, которые также накапливаются: когда детали освещены плохо - 1/120 c (PAL 1/100 c), при сильном освещении - 1/120 - 1/4000.

Матрицы двойного сканирования

Применение такой технологии «доводит» динамический диапазон до 60-65 дБ. К сожалению, производители ограничиваются лишь указанием наличия функции, не приводя числовых данных WDR, исключения делают лишь компании, реализующую свою продукцию по высоким ценами. В документации на некоторые из моделей видеокамер указано наличие функции WDR, но нет ни слова о требуемой элементной базе. Подобные ситуации вызывают сомнения относительно заявленного режима широкого динамического диапазона. Вопрос вполне уместен, если учитывать, что название WDR производители сотовых телефонов дают функции авторегулирования яркости на встроенной камере. Несмотря на это, есть модели, у которых заявлен режим широкого динамического диапазона, к таким можно отнести Easy Wide-D и EDR, они работают с аналоговыми ПСЗ-матрицами. Величина расширения, если таковую будут указывать, не должна превышать 20-26 дБ.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Камеры с режимом широкого динамического диапазона Встречная засветка и наличие слишком темных или ярких областей в кадре не являются помехой качественному изображению, если вы используете видеоустройство WDR - камеру с широким динамическим диапазоном. Целесообразно применение камер такого типа в ситуациях, когда объект наблюдения располагается напротив окон, в проеме двери, который освещен сзади, либо, когда объекты сильно контрастируют друг ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Преимущества и недостатки HD-SDI систем видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало Не следует также забывать и о том, что современные HD-SDI камеры имеют максимально разнообразный набор функций, необходимых для создания качественной и высокоэффективной системы видеонаблюдения. Также они обладают различными вспомогательными системами, обеспечивающими качественную съемку даже при условиях слабой или не полной освещенности, отлично защищены от ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Типовые решения увеличения динамического диапазона съёмки. Часть 2 Статья является частью публикации «Камеры режимом широкого динамического диапазона» Довольно интересный способ расширения диапазона применяется компанией Panasonic, метод называется Super Dinamic III. В его основе лежит двойное экспонирование сцены за 1/60 с (1/50С-PAL) и 1/8000 с, после чего производится анализ гистограмм, разделение изображения на 4 варианта, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения Доподлинно неизвестно, когда впервые разработчики представили миру поворотную камеру видеонаблюдения, которая устанавливается на потолке или на стене (купольная). С другой стороны, подробно узнать о возникновении и развитии данного вида камер можно, если отдельно разобраться с каждым компонентом устройства. Купольная камера состоит из нескольких частей. Давайте подробно опишем характеристики ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки